Очень богатый, гладкий и сливочный рисовый пудинг с оттенком лимона. Пудинг сгущается при охлаждении, но лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка теплый.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 стакана риса Арборио
1 столовая ложка масла
чайная ложка соли
3 чашки половины с половиной
1 стакан сахара
1 корица
1 (1 1/2 дюйма) кусок лимонной кожуры, или больше по вкусу
1 ущипнуть наземную корицу, для гарнира
Пошаговый рецепт
Доведите воду до кипения в большой кастрюле; Добавьте рис, масло и соль. Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте рис в кипении, пока рис не станет мягким, а влага в основном поглощается, около 20 минут.
Размешайте полтора и сахар в рис, пока сахар не растворится; Добавьте корицу и лимонную кожуру. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Поместите большую миску из нержавеющей стали на горшок с кипящей водой. Вылейте рисовую смесь в верхнюю часть двойного котла и варите, время от времени помешивая, до утолщения, около 45 минут.
Вылейте рисовый пудинг в блюдо. Удалите и отбросьте корицу и лимонную кожуру из пудинга; Дайте немного остыть, прежде чем украсить корицей, чтобы подавать.
Примечания повара:
Я стараюсь получить двойной котел, чтобы кипеть до того, как смесь будет готова к добавлению.
Для более тонкого вкуса корицы добавьте палочку с корицей после того, как положил смесь в двойной котел.
Другие рисы типа ризотто будут работать, но Арборио и Карнароли являются лучшими.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
12г | Жиры |
50 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 122 мг | 5% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахар 25 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 122 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это итальянское печенье. В форме шариков и катится в семенах кунжута. Приправлен анисом. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 2 чашки универсальной муки чайная ложка пищевой соды чайная ложка...
Эти печенья на вкус как шоколадный торт без муки. Они также оказались без глютена и без зерна. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 10...
Богатый шоколадный вкус в сливочной помадке, усиленный хрустящим, ореховым вкусом миндаля. Добавьте это в таблицу праздничных десертов для Rave Reviews. Время подготовки: 10 минут Время...
Сладкий и удивительно влажный торт, использующий свежий ревеню, с дополнительным кокосовым и миндалем! Этот торт быстро исчезает в нашем доме и был адаптирован из рецепта, который пришел от моей...
Арахисовое масла SnickerDoodles-почему не сочетают лучшие из обоих миров? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 28 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1...