Десерты

Итальянский (арборио) рисовой пудинг

85 минут
8 порций

Очень богатый, гладкий и сливочный рисовый пудинг с оттенком лимона. Пудинг сгущается при охлаждении, но лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка теплый.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана риса Арборио

  • 1 столовая ложка масла

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки половины с половиной

  • 1 стакан сахара

  • 1 корица

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок лимонной кожуры, или больше по вкусу

  • 1 ущипнуть наземную корицу, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле; Добавьте рис, масло и соль. Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте рис в кипении, пока рис не станет мягким, а влага в основном поглощается, около 20 минут.

  2. Размешайте полтора и сахар в рис, пока сахар не растворится; Добавьте корицу и лимонную кожуру. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

  3. Поместите большую миску из нержавеющей стали на горшок с кипящей водой. Вылейте рисовую смесь в верхнюю часть двойного котла и варите, время от времени помешивая, до утолщения, около 45 минут.

  4. Вылейте рисовый пудинг в блюдо. Удалите и отбросьте корицу и лимонную кожуру из пудинга; Дайте немного остыть, прежде чем украсить корицей, чтобы подавать.

Примечания повара:

Я стараюсь получить двойной котел, чтобы кипеть до того, как смесь будет готова к добавлению.

Для более тонкого вкуса корицы добавьте палочку с корицей после того, как положил смесь в двойной котел.

Другие рисы типа ризотто будут работать, но Арборио и Карнароли являются лучшими.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
12г Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 122 мг 5%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 25 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 103 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 122 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Орехи для печенья яблок

С арахисовым маслом, поджаренным кокосом, овес и изюмом ваша семья будет сходить с ума за эти печенья! Вам понравится этот яблочный соус добавляет вкус без всех калорий масла и масла. Порции: 24...

Праздничный хлебобуковый пудинг сетки

Праздничный хлебский пудинг с бисквиком для выпечки, орехи и сушеных фруктов жарены в отдельных пирожных и сбрызнут в соусе из белого шоколада. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Домашний запеченный заварной крем для яиц

Этот рецепт яичного заварного крема делает лучший пирог с яйцом, который я когда -либо делал и пробовал. Вы должны проверить это; Это дешево и легко сделать. Заварной крем на вкус лучше всего...

Свежий персиковый пирог II

Если вам нравятся свежие персики, это пирог для вас. Это единственный способ, которым моя семья хочет этого. Это восхитительно увенчано взбитой топпингом. Время подготовки: 20 минут Время...

Классический чизкейк

Этот классический чизкейк имеет сметану и домашнюю корку Graham Cracker. Наслаждайтесь свежей клубникой и взбитыми сливками. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 5 минут...