Очень богатый, гладкий и сливочный рисовый пудинг с оттенком лимона. Пудинг сгущается при охлаждении, но лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка теплый.
![](/img/35967/4480862-619d96e7194346ff9ebe380156321678.jpg)
Ингредиенты
2 стакана воды
1 стакана риса Арборио
1 столовая ложка масла
чайная ложка соли
3 чашки половины с половиной
1 стакан сахара
1 корица
1 (1 1/2 дюйма) кусок лимонной кожуры, или больше по вкусу
1 ущипнуть наземную корицу, для гарнира
Пошаговый рецепт
Доведите воду до кипения в большой кастрюле; Добавьте рис, масло и соль. Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте рис в кипении, пока рис не станет мягким, а влага в основном поглощается, около 20 минут.
Размешайте полтора и сахар в рис, пока сахар не растворится; Добавьте корицу и лимонную кожуру. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Поместите большую миску из нержавеющей стали на горшок с кипящей водой. Вылейте рисовую смесь в верхнюю часть двойного котла и варите, время от времени помешивая, до утолщения, около 45 минут.
Вылейте рисовый пудинг в блюдо. Удалите и отбросьте корицу и лимонную кожуру из пудинга; Дайте немного остыть, прежде чем украсить корицей, чтобы подавать.
Примечания повара:
Я стараюсь получить двойной котел, чтобы кипеть до того, как смесь будет готова к добавлению.
Для более тонкого вкуса корицы добавьте палочку с корицей после того, как положил смесь в двойной котел.
Другие рисы типа ризотто будут работать, но Арборио и Карнароли являются лучшими.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
12г | Жиры |
50 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 122 мг | 5% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахар 25 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 122 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Орехи для печенья яблок Орехи для печенья яблок](/img/35578/1720382-7cfa881610f2419d8e98d302790b98c1.jpg)
С арахисовым маслом, поджаренным кокосом, овес и изюмом ваша семья будет сходить с ума за эти печенья! Вам понравится этот яблочный соус добавляет вкус без всех калорий масла и масла. Порции: 24...
![Праздничный хлебобуковый пудинг сетки Праздничный хлебобуковый пудинг сетки](/img/34261/5902065-55ff8e73d39a4288b774ce99c253cf40.jpg)
Праздничный хлебский пудинг с бисквиком для выпечки, орехи и сушеных фруктов жарены в отдельных пирожных и сбрызнут в соусе из белого шоколада. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...
![Домашний запеченный заварной крем для яиц Домашний запеченный заварной крем для яиц](/img/17499/5249590-936cd73fa73f44db9228a3d7039747f7.jpg)
Этот рецепт яичного заварного крема делает лучший пирог с яйцом, который я когда -либо делал и пробовал. Вы должны проверить это; Это дешево и легко сделать. Заварной крем на вкус лучше всего...
![Свежий персиковый пирог II Свежий персиковый пирог II](/img/38390/187777-d155dbbe7ec241f1888ec507fc39f3ee.jpg)
Если вам нравятся свежие персики, это пирог для вас. Это единственный способ, которым моя семья хочет этого. Это восхитительно увенчано взбитой топпингом. Время подготовки: 20 минут Время...
![Классический чизкейк Классический чизкейк](/img/33753/5534527-4369f39f2edc41eca7551ee2c9fa78e7.jpg)
Этот классический чизкейк имеет сметану и домашнюю корку Graham Cracker. Наслаждайтесь свежей клубникой и взбитыми сливками. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 5 минут...