Десерты

Итальянский (арборио) рисовой пудинг

85 минут
8 порций

Очень богатый, гладкий и сливочный рисовый пудинг с оттенком лимона. Пудинг сгущается при охлаждении, но лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка теплый.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана риса Арборио

  • 1 столовая ложка масла

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки половины с половиной

  • 1 стакан сахара

  • 1 корица

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок лимонной кожуры, или больше по вкусу

  • 1 ущипнуть наземную корицу, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле; Добавьте рис, масло и соль. Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте рис в кипении, пока рис не станет мягким, а влага в основном поглощается, около 20 минут.

  2. Размешайте полтора и сахар в рис, пока сахар не растворится; Добавьте корицу и лимонную кожуру. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

  3. Поместите большую миску из нержавеющей стали на горшок с кипящей водой. Вылейте рисовую смесь в верхнюю часть двойного котла и варите, время от времени помешивая, до утолщения, около 45 минут.

  4. Вылейте рисовый пудинг в блюдо. Удалите и отбросьте корицу и лимонную кожуру из пудинга; Дайте немного остыть, прежде чем украсить корицей, чтобы подавать.

Примечания повара:

Я стараюсь получить двойной котел, чтобы кипеть до того, как смесь будет готова к добавлению.

Для более тонкого вкуса корицы добавьте палочку с корицей после того, как положил смесь в двойной котел.

Другие рисы типа ризотто будут работать, но Арборио и Карнароли являются лучшими.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
12г Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 122 мг 5%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 25 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 103 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 122 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Анис кунжут тает

Это итальянское печенье. В форме шариков и катится в семенах кунжута. Приправлен анисом. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 2 чашки универсальной муки чайная ложка пищевой соды чайная ложка...

Шоколадное воздушное печенье с шоколадными чипсами

Эти печенья на вкус как шоколадный торт без муки. Они также оказались без глютена и без зерна. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Шоколадная миндальная помада

Богатый шоколадный вкус в сливочной помадке, усиленный хрустящим, ореховым вкусом миндаля. Добавьте это в таблицу праздничных десертов для Rave Reviews. Время подготовки: 10 минут Время...

Пирог с ревенем III

Сладкий и удивительно влажный торт, использующий свежий ревеню, с дополнительным кокосовым и миндалем! Этот торт быстро исчезает в нашем доме и был адаптирован из рецепта, который пришел от моей...

Арахисовое масла SnickerDoodles

Арахисовое масла SnickerDoodles-почему не сочетают лучшие из обоих миров? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 28 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1...