Итальянская курица с картофелем песто

70 минут
4 порции

Заполнение карманов каждой куриной грудки моцареллой гарантирует, что сама курица прекрасно нежная. Цыпленок можно приготовить заранее, а затем запекать в последнюю минуту.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка бальзамического уксуса

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 4 унции нарезанный моцарелла сыр

  • соль и перец для вкуса

  • 4 ломтика Парма Хэм

  • 1 пинта помидоры

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт маленький картофель

  • 2 столовые ложки, приготовленные из базилика песто

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. В кастрюле доведите уксус до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, часто перемешивая, пока не загустеет.

  3. Разрежьте карман в каждой куриной грудке. Заполните каждый карман одинаковым количеством сыра моцареллы и приправьте солью и перцем. Оберните каждую куриную грудку кусочком ветчины. Расставьте обернутые куриные грудки в блюдо для выпечки. Поместите помидоры вокруг курицы, посыпать оливковым маслом и приправить солью и перцем.

  4. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми.

  5. В кастрюле с достаточным количеством слегка соленой воды для покрытия, варите картофель 15 минут или до готовности. Слейте, вернитесь к кастрюле и покрывайте песто.

  6. Поместите куриные грудки, помидоры и картофель на тарелки, а также сбрызнуть уменьшенным бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность (на порцию)

473 Калории
19г Жиры
32г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 473
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 1177 мг 51%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 8 г
Белок 44г
Витамин С 37 мг 187%
Кальций 348 мг 27%
Железный 3 мг 17%
Калий 931 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюква Прилив я

Классическая красона с удовольствием для вашего праздничного стола. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 большой...

Малиновые булочки

Мне нравится комбинация малины и розы! Я попробовал это в файлах cookie и оборотах и ​​недавно решил адаптировать рецепт лепешки, чтобы включить оба. Они прекрасны с чашкой цветочного чая. Посыпьте...

Травянистый салат с лимонным винегретом

Зубеденный цуккини, зеленый лук и петрушка брошены с лимонным винегретом для сказочного летнего салата. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 4 чашки Цуккини, Юлиенд (1/4 x 1/4 x 2-дюймовые...

Шеф -повар Джонс молоко хлеб

Молочный хлеб в японском стиле легко приготовить, и остается влажным и свежим дольше, чем ваша типичная буханка домашнего хлеба благодаря стартеру или «Ру». Он легкий и мягкий с идеальным количеством...

Тыквенные булочки корицы

Я люблю булочки с корицей, и подумал, что было бы весело добавить тыкву и эгног в рецепт булочки с корицей, который я уже имел в течение осеннего сезона. Время подготовки: 15 минут Время...