Ужин

Итальянская полента запеканка

75 минут
6 порций

Сырья полента, наложенная тонко нарезанным цуккини и соусом маринары, приносит вкусное гарнир для стейка, свиные отбивные или курицу!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Для маринары:

  • 1 (14 унций) может помидоры вишни

  • чашка свежего базилика

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 столовая ложка красного вина

  • чайная ложка соли

Для поленты:

  • 3 чашки воды

  • чайная ложка соли

  • Кубок Полента

  • 1 стакан тертый сыр Пекорино Романо

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный

  • 1 чашки мелко измельченного итальянского сыра

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте запеканку 1 1/2 квартала.

  2. Смешайте помидоры вишни, базилик, чеснок, красное вино и 1/8 чайной ложки соли для маринары в миске кухонного комбайна. Пульс несколько раз, чтобы пюре. Отложить в сторону.

  3. Принесите воду и 1/2 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте в поленту медленно, постоянно взбивая, чтобы убедиться, что нет комков. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите, иногда помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте пекорино Романо сыр и масло.

  4. Вылейте 1/2 поленты в приготовленную кастрюлю. Вершина с 1/2 нарезанных цуккини, слегка перекрывающихся срезов. Лучшие цуккини с 1/2 соуса маринара, затем посыпать 1/2 сыра в итальянском стиле. Повторите слои еще раз.

  5. Выпекать, покрытый, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Откройте и продолжайте испечь, пока сыр сверху не станет немного коричневым, еще примерно на 10 минут. Выньте из духовки и дайте стоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что небольшая разница в названии рецепта, различия в количествах ингредиентов и использование нарезанных кубиками помидоров вместо томатов вишни при использовании версии этого рецепта журнала.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
19г Жиры
21 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 57%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 1036 мг 45%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 18 мг 92%
Кальций 502 мг 39%
Железный 3 мг 16%
Калий 262 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фрикадельки Нирвана

Этот рецепт фрикадельки из говядины - это сборник многих, многих рецептов фрикадельки, чтобы наконец достичь того, что я искал ... Nirvana! Накрыть накрыть любимым красным соусом и подавать с...

Португальская колбаса и суп из капусты (Caldo Verde)

Сердечная португальская колбаса, картофель и суп из капусты. Это просто и легко и португальское основное блюдо. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут...

Итальянская запеченная баклажан с пармезаном (Parmigiana di melanzane)

Баклажаны Parmigiana или Parmesan баклажана - одно из самых популярных и знаковых вегетарианских итальянских блюд, и этот рецепт прямо из Италии. Используйте спелые баклажаны без семян и солите их в...

Апельсиновый сладкий картофель

Оранжевый сок делает это вкусное блюдо. Даже люди, которые не любят сладкого картофеля, как этот. Попробуйте! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 сладкий картофель чашка кипящей воды 1 чайная...

Почерневшие первичные ребра

Определенный другой поворот на старой классике. Это главное ребро действительно оживит вещи! Используйте капельницы для Au-Jus или сделайте вкусный йоркширский пудинг. Взбейте партию свежего соуса...