Ужин

Итальянская запеченная баклажан с пармезаном (Parmigiana di melanzane)

185 минут
8 порций

Баклажаны Parmigiana или Parmesan баклажана - одно из самых популярных и знаковых вегетарианских итальянских блюд, и этот рецепт прямо из Италии. Используйте спелые баклажаны без семян и солите их в течение 1 часа, чтобы удалить горечь.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
3 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта больших баклажанов, нарезанные вдоль 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки грубой соли, или по мере необходимости

  • 5 стаканов растительного масла для жарки

  • 2 столовые ложки муки для дноуглубительных работ

Томатный соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, пополам пополам

  • 3 (15 унций) банки томатное пюре

  • 8 листьев свежие листья базилика, вдвое

  • солить по вкусу

  • 1 (16 унций) пакеты свежий сыр моцареллы, нарезанный

  • 2 стакана свежес тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Поместите один слой ломтики баклажана в укол, сидящий на тарелке, и посыпать грубой солью. Накрыть вторым слоем и посыпать солью. Повторите с оставшимся баклажанами. Поместите тарелку сверху и добавьте вес, чтобы оказать давление на ломтики баклажана. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.

  2. Промойте ломтики баклажана под пробежкой холодной воды, чтобы вымыть всю соль. Высыхайте со всех сторон бумажными полотенцами.

  3. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Дедж на ломтики баклажана в муке с обеих сторон и добавьте в горячее масло, работая в партиях. Глубокие баклажаны до золотистого цвета, от 2 до 3 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца.

  4. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне; Приготовьте чеснок и лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте томатное пюре, 4 листья базилика и соль. Готовьте, часто помешивая, пока соус не начнет загустеть, около 20 минут. Удалить соус с огня. Откажитесь от чеснока и добавьте оставшиеся 4 листа базилика.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Распределите слой томатного соуса на дно выпечки. Накройте одним слоем ломтиков баклажанов. Вершина с большим количеством соуса, моцареллы и сыром пармезан. Продолжайте делать слои, в общей сложности от 3 до 5, заканчивая томатным соусом и тертым сыром пармезан.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается и не пузырится от 30 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте стоять на 20 минут перед подачей на стол.

    Магда

Примечания повара:

Убедитесь, что баклажаны хорошо высушены, иначе они не станут хрустящими во время жарки и вместо этого впитывают масло, как губка.

Баклажаны Parmigiana вкусы еще лучше нагреваются на следующий день.

Используйте томатную пассату, если вы можете найти ее. Заменить сыр Scamorza для моцареллы, если предпочтительнее.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество соли. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

592 Калории
39 г Жиры
31г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 592
Дневная норма
Общий жир 39 г 49%
Насыщенный жир 15 г 77%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 3313 мг 144%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 14 г
Белок 35 г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 995 мг 77%
Железо 4 мг 21%
Калий 1223 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

20-минутный базилик, куриный томатный рис

Свежий базилик, чеснок и сыр пармезан придают этому восхитительному блюду легкий итальянский акцент. С курицей для белка и нашего риса, наполненного ароматом, для еще более вкусности, будьте готовы к...

Чесночная креветка лингвина

Эта креветка лингвина является ослепительно простым и вкусным рецептом. Это элегантное блюдо, чтобы подать, чтобы забрать гостей ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Мгновенный горшок теплый чечевичный салат с дижоном винегретом

Я искал что -то другое, что нужно делать с чечевиной, и придумал этот теплый салат. Он загружен овощами и имеет терпкость, которая прекрасно дополняет чечевицу. Время подготовки: 10 минут Время...

MOSTACCIOLI

Паста Mostaccioli (или Penne) брошена в моем собственном соусе спагетти в этом универсальном, вкусном и бюджетном блюде. Вы можете сделать соус впереди, чтобы сэкономить время. Моя семья и мне оба...

Дважды запеченный картофель я

Дважды запеченный картофель, каждое детское любимое блюдо. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 крупного для выпечки картофеля 4 столовые ложки молока солить по вкусу 2 столовые ложки масла...