Ужин

Халапеньо чечевица гамбургеры

80 минут
6 порций

Чечевичный гамбургер, который хорошо держится вместе и имеет небольшой удар от халапеньо.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • чашка сухой чечевицы

  • Чашка тертая морковь

  • чашка мелко нарезанный лук

  • Джалапено перец, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • 3 яйца, слегка взбитые

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли (необязательно)

  • чайная ложка итальянской приправы

Пошаговый рецепт

  1. Объединить воду и чечевицу в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите 15 минут. Добавить морковь, лук, перцем халапеньо и чеснок в чечевицу; Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, еще около 15 минут. Удалите кастрюлю с огня и слегка прохладную смесь чечевицы.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте стойку с проводной печи.

  3. Смешайте хлебные крошки, яйца, оливковое масло, соль и итальянскую приправу в миске; Добавьте смесь из чечевицы и перемешайте, пока хорошо не смешано. Сформировать смесь в от 6 до 8 котлетов и поместите на подготовленную стеллаж; Охладите в течение 15 минут.

  4. Поместите стойку с помощью котлета на противень.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока гамбургеры не станут твердыми, около 20 минут.

Примечание повара:

Бургеры также можно приготовить в сковороде с жиром, от 6 до 7 минут на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

238 Калории
Жиры
36г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 238
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 565 мг 25%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 2 г
Белок 12г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 314 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Keema Matar (говядина и горох карри)

Keema Matar - это легкое и вкусное блюдо из говяжьего и гороха. Его ароматические специи разогревают вас изнутри. Подавайте это блюдо тепло с рисом или стороной наан. Время подготовки: 15 минут...

Курица базилика

Это быстро сделать и вкусно. Соус имеет отличный вкус пармезана и базилика. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка молока чашка хлебных крошек 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд...

Linguica (копченая португальская колбаса)

Сладкая, копченая португальская колбаса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 часов 30 минут Общее время: 12 часов 30 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Овощ Тукпа

Все в моей семье, особенно в моих детях, любят это здоровое, лапшевое блюдо! Овощная тукпа - любимое блюдо во время празднования Тибетского Нового года в Непале. Время подготовки: 20 минут Время...

Абсолютная лучшая запеканка для картофеля

Вот экспериментальный рецепт, который оказался огромным хитом! У меня было много из этих ингредиентов, оставленных из обеда, и я решил попробовать мое творчество. Моя семья была рада, что я это...