Ужин

Keema Matar (говядина и горох карри)

60 минут
4 порции

Keema Matar - это легкое и вкусное блюдо из говяжьего и гороха. Его ароматические специи разогревают вас изнутри. Подавайте это блюдо тепло с рисом или стороной наан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 2 лаврового листа

  • 1 (16 унций) может нарезать кубиками помидоры

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка соли

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 2 чашки замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Растопить топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина; Перемешайте, пока не ароматно и начинайте потрескаться, около 1 минуты. Добавьте лук, перцем халапео, карри, чеснок, имбирь и лавровый лист. Готовьте, иногда перемешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут.

  2. Вылейте помидоры в сковороду; Перемешайте, чтобы объединить, около 2 минут. Добавить порошок чили, тмин, кориандр, куркуму и соль; тщательно перемешать. Добавить говядину; Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить мясо, до того, как больше не розово, около 5 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока ароматы не будут объединены, около 15 минут. Добавьте замороженный горох, крышку и варите, пока не нагревается, около 10 минут. Для более толстой консистенции увеличивайте тепло до среднего и варите Curry, обнаружено, пока соус не уменьшится, около 5 минут.

Советы

При желании вы можете заменить жир или масло для топленого масла, свежеорезанных помидоров для консервированных и молотого ягненка на говядину. Вы можете использовать перец тайского или серрано вместо халапео или вообще опустить перец чили, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
21 г Жиры
21 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 374
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 644 мг 28%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 25г
Витамин С 28 мг 141%
Кальций 102 мг 8%
Железный 7 мг 41%
Калий 638 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок Болоньиз

Этот болонский, или болоньезе, использует курицу вместо говядины. Это здоровее и вкуснее! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Ингредиенты 1...

Легкие бобы

Мексиканский рецепт «свинины и бобы». Если хотите, верните лаймом, зеленым луком, сальсой, сыром и сметаной, даже свиной кожурой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Креветки чеснока

Вкусный, удовлетворительный, и очень комфортный креветки из чесночного масла. Подавать над рисом или макаронами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции...

Картофельное пюре с половиной и сметаной

Вы можете использовать свою медленную плиту, чтобы сохранить большую партию сливочного картофельного пюре из чеснока в тепло, пока вы обращаете внимание на остальную часть еды. Так хорошо и легко. ...

Веганский салат из пасты

Это более здоровое и легкое веганское блюдо из пасты с оливками, солеными укропа, брокколи, помидорами и укропом - идеально подходит для вечеринок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...