Keema Matar - это легкое и вкусное блюдо из говяжьего и гороха. Его ароматические специи разогревают вас изнутри. Подавайте это блюдо тепло с рисом или стороной наан.
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)
1 Семена чайной ложки тмина
1 лук, нарезанный
1 перцем халапеньо, сеян
1 столовая ложка порошка карри
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый
2 лаврового листа
1 (16 унций) может нарезать кубиками помидоры
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка соли
1 фунт говяжий фарш
2 чашки замороженного гороха
Пошаговый рецепт
Растопить топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина; Перемешайте, пока не ароматно и начинайте потрескаться, около 1 минуты. Добавьте лук, перцем халапео, карри, чеснок, имбирь и лавровый лист. Готовьте, иногда перемешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут.
Вылейте помидоры в сковороду; Перемешайте, чтобы объединить, около 2 минут. Добавить порошок чили, тмин, кориандр, куркуму и соль; тщательно перемешать. Добавить говядину; Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить мясо, до того, как больше не розово, около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока ароматы не будут объединены, около 15 минут. Добавьте замороженный горох, крышку и варите, пока не нагревается, около 10 минут. Для более толстой консистенции увеличивайте тепло до среднего и варите Curry, обнаружено, пока соус не уменьшится, около 5 минут.
Советы
При желании вы можете заменить жир или масло для топленого масла, свежеорезанных помидоров для консервированных и молотого ягненка на говядину. Вы можете использовать перец тайского или серрано вместо халапео или вообще опустить перец чили, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
374 | Калории |
21 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 374 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 644 мг | 28% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 28 мг | 141% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 638 мг | 14% |
Вам может понравиться
Этот болонский, или болоньезе, использует курицу вместо говядины. Это здоровее и вкуснее! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Ингредиенты 1...
Мексиканский рецепт «свинины и бобы». Если хотите, верните лаймом, зеленым луком, сальсой, сыром и сметаной, даже свиной кожурой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее...
Вкусный, удовлетворительный, и очень комфортный креветки из чесночного масла. Подавать над рисом или макаронами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции...
Вы можете использовать свою медленную плиту, чтобы сохранить большую партию сливочного картофельного пюре из чеснока в тепло, пока вы обращаете внимание на остальную часть еды. Так хорошо и легко. ...
Это более здоровое и легкое веганское блюдо из пасты с оливками, солеными укропа, брокколи, помидорами и укропом - идеально подходит для вечеринок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...