Ужин

Keema Matar (говядина и горох карри)

60 минут
4 порции

Keema Matar - это легкое и вкусное блюдо из говяжьего и гороха. Его ароматические специи разогревают вас изнутри. Подавайте это блюдо тепло с рисом или стороной наан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 2 лаврового листа

  • 1 (16 унций) может нарезать кубиками помидоры

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка соли

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 2 чашки замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Растопить топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина; Перемешайте, пока не ароматно и начинайте потрескаться, около 1 минуты. Добавьте лук, перцем халапео, карри, чеснок, имбирь и лавровый лист. Готовьте, иногда перемешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут.

  2. Вылейте помидоры в сковороду; Перемешайте, чтобы объединить, около 2 минут. Добавить порошок чили, тмин, кориандр, куркуму и соль; тщательно перемешать. Добавить говядину; Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить мясо, до того, как больше не розово, около 5 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока ароматы не будут объединены, около 15 минут. Добавьте замороженный горох, крышку и варите, пока не нагревается, около 10 минут. Для более толстой консистенции увеличивайте тепло до среднего и варите Curry, обнаружено, пока соус не уменьшится, около 5 минут.

Советы

При желании вы можете заменить жир или масло для топленого масла, свежеорезанных помидоров для консервированных и молотого ягненка на говядину. Вы можете использовать перец тайского или серрано вместо халапео или вообще опустить перец чили, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
21 г Жиры
21 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 374
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 644 мг 28%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 25г
Витамин С 28 мг 141%
Кальций 102 мг 8%
Железный 7 мг 41%
Калий 638 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный чили Rellenos

Восхитительный запеченный чили Rellenos без жира жарки. Подавать с мексиканскими бобами и рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...

Ирландский фаршированный запеченный картофель

Брак ирландского Колканнина и картофеля для восхитительной версии запеченного картофеля. Это еда сама по себе или сторона с мясом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее...

Куриные бедра сковороды с морковью и картофелем

Эти куриные бедра приготовлены в одной сковороде для легкой очистки. Морковь, картофель и лук добавляются для полной еды. Подавать с боковым салатом и хрустящим хлебом. Время подготовки: 15 минут...

Барные птенцы - почерневшие куриные ползунки

Мне понравились, что местная сеть ресторанов сделала так много, что я придумал свой собственный взгляд на это. Отброшенная курица с айоли чипотле и карамелизированным луком просто хорошо дополняет...

Лук лосось

Это отличный способ для лосося для барбекю для собраний. Это добавляет некоторый поверхностный вкус, не скрывая собственный отличный вкус Салмонса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...