Keema Matar - это легкое и вкусное блюдо из говяжьего и гороха. Его ароматические специи разогревают вас изнутри. Подавайте это блюдо тепло с рисом или стороной наан.
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)
1 Семена чайной ложки тмина
1 лук, нарезанный
1 перцем халапеньо, сеян
1 столовая ложка порошка карри
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый
2 лаврового листа
1 (16 унций) может нарезать кубиками помидоры
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка соли
1 фунт говяжий фарш
2 чашки замороженного гороха
Пошаговый рецепт
Растопить топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина; Перемешайте, пока не ароматно и начинайте потрескаться, около 1 минуты. Добавьте лук, перцем халапео, карри, чеснок, имбирь и лавровый лист. Готовьте, иногда перемешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут.
Вылейте помидоры в сковороду; Перемешайте, чтобы объединить, около 2 минут. Добавить порошок чили, тмин, кориандр, куркуму и соль; тщательно перемешать. Добавить говядину; Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить мясо, до того, как больше не розово, около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока ароматы не будут объединены, около 15 минут. Добавьте замороженный горох, крышку и варите, пока не нагревается, около 10 минут. Для более толстой консистенции увеличивайте тепло до среднего и варите Curry, обнаружено, пока соус не уменьшится, около 5 минут.
Советы
При желании вы можете заменить жир или масло для топленого масла, свежеорезанных помидоров для консервированных и молотого ягненка на говядину. Вы можете использовать перец тайского или серрано вместо халапео или вообще опустить перец чили, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
374 | Калории |
21 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 374 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 644 мг | 28% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 28 мг | 141% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 638 мг | 14% |
Вам может понравиться
Восхитительный запеченный чили Rellenos без жира жарки. Подавать с мексиканскими бобами и рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...
Брак ирландского Колканнина и картофеля для восхитительной версии запеченного картофеля. Это еда сама по себе или сторона с мясом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее...
Эти куриные бедра приготовлены в одной сковороде для легкой очистки. Морковь, картофель и лук добавляются для полной еды. Подавать с боковым салатом и хрустящим хлебом. Время подготовки: 15 минут...
Мне понравились, что местная сеть ресторанов сделала так много, что я придумал свой собственный взгляд на это. Отброшенная курица с айоли чипотле и карамелизированным луком просто хорошо дополняет...
Это отличный способ для лосося для барбекю для собраний. Это добавляет некоторый поверхностный вкус, не скрывая собственный отличный вкус Салмонса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...