Ужин

Овощ Тукпа

45 минут
6 порций

Все в моей семье, особенно в моих детях, любят это здоровое, лапшевое блюдо! Овощная тукпа - любимое блюдо во время празднования Тибетского Нового года в Непале.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка яичной лапши

  • 2 столовые ложки горчичного масла

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 3 зеленого перца чили, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных лемонграсс

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный

  • (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • 2 чашки овощного бульона

  • чашка нарезанных помидоров

  • чашка простого йогурта

  • 1/2 чайная ложка Ajwain

  • 4 чайные ложки соевого соуса

  • 1 лавровый лист

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (6 унций) упаковка свежий шпинат

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте яичную лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 7 до 9 минут. Слейте, промойте и снова сливайте. Отложить в сторону.

  2. В то время как яичная лапша готовит, нагрейте горчичное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Жарить до светло -коричневого цвета, около 5 минут. Добавить чили, чеснок, имбирь, лемонграсс, тмин и куркуму; Обжарить 1 минуту. Добавьте сладкий перец и грибы и жарьте в течение 6 минут. Добавьте бульон, помидоры, йогурт, ajwain, соевый соус, лавровый лист, соль и перец и варите, пока овощи не станут нежными, около 5 минут.

  3. Добавьте яичную лапшу и варите еще 3 минуты; Добавьте шпинат, варите еще 1 или 2 минуты. Украсить с нарезанной кинзой.

Примечание повара:

Для невегетарианской версии добавьте нарезанную курицу или индейку, когда вы обжариваете лук.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
Жиры
66 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 411 мг 18%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 8 г
Белок 15г
Витамин С 89 мг 447%
Кальций 119 мг 9%
Железный 5 мг 27%
Калий 679 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Киви-лаймские свиные ребра

Это прекрасное блюдо появляется со вкусом и приносит вкусы тропиков к вашему обеденному столу! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Мгновенный горшок с лаймо-цинтри рис

Этот острый рис быстрый, легкий и полон свежего, вкусного вкуса. Добавьте его в буррито, салат из тако, мексиканскую чашу буррито, сочетайте его с любым из ваших любимых мексиканских блюд или просто...

Медовая горчичная жареная курица

Вот восхитительный рецепт для жареной курицы, используя один из моих любимых самых любимых птицеводства! Этот метод приготовления пищи позволяет курицу сидеть плоско, когда она жарится, гарантируя...

Вегетарианский тыквен шпинат чили

Этот простой перец чили уникален и вкусно. Он имеет дополнительные бонусы железа, витамина А и белка. Это также совершенно вегетарианское! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа 20...

Желебное тушеное мясо из говяжьего фарша

Я создал этот рецепт рагу для гамбургеров, когда мои дети были маленькими. Мне нужен был простой рецепт, который я мог бы собрать накануне вечером, и посадить в медленную плиту утром перед тем, как...