Ужин

Овощ Тукпа

45 минут
6 порций

Все в моей семье, особенно в моих детях, любят это здоровое, лапшевое блюдо! Овощная тукпа - любимое блюдо во время празднования Тибетского Нового года в Непале.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка яичной лапши

  • 2 столовые ложки горчичного масла

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 3 зеленого перца чили, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных лемонграсс

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный

  • (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • 2 чашки овощного бульона

  • чашка нарезанных помидоров

  • чашка простого йогурта

  • 1/2 чайная ложка Ajwain

  • 4 чайные ложки соевого соуса

  • 1 лавровый лист

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (6 унций) упаковка свежий шпинат

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте яичную лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 7 до 9 минут. Слейте, промойте и снова сливайте. Отложить в сторону.

  2. В то время как яичная лапша готовит, нагрейте горчичное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Жарить до светло -коричневого цвета, около 5 минут. Добавить чили, чеснок, имбирь, лемонграсс, тмин и куркуму; Обжарить 1 минуту. Добавьте сладкий перец и грибы и жарьте в течение 6 минут. Добавьте бульон, помидоры, йогурт, ajwain, соевый соус, лавровый лист, соль и перец и варите, пока овощи не станут нежными, около 5 минут.

  3. Добавьте яичную лапшу и варите еще 3 минуты; Добавьте шпинат, варите еще 1 или 2 минуты. Украсить с нарезанной кинзой.

Примечание повара:

Для невегетарианской версии добавьте нарезанную курицу или индейку, когда вы обжариваете лук.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
Жиры
66 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 411 мг 18%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 8 г
Белок 15г
Витамин С 89 мг 447%
Кальций 119 мг 9%
Железный 5 мг 27%
Калий 679 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбасовый картофельный выпечка

Эта запеканка с картофельной колбасой со сливками из грибного супа является чрезвычайно простым рецептом, который можно запекать в обычной духовке или в медленной плите. Он сочетает в себе картофель...

Запеканка из сладкого картофеля

Южный взгляд на традиционную запеканку из сладкого картофеля; Кремовое основание сладкого картофеля накрывается хрустящей пралиной пекан. Это блюдо отличное даже при комнатной температуре. Время...

Quick Air Fryer Chicken Parmesan

Этот куриный пармезан начинается с замороженных куриных филе. Требуется только несколько ингредиентов, а ужин готов менее чем за 30 минут. Идеально подходит для общежития в колледже, если у вас есть...

Куриные грудки с бальзамическим уксусом и чесноком

Это быстрое, простое и впечатляющее блюдо для гурманов. Отлично идет с жареным новым картофелем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Быстрые черные бобы и рис

Легкий рецепт риса и бобов. Некоторые говорят, что бобы и рис делают самую питательную и сбалансированную еду в мире! Попробуйте добавить в это блюдо свою любимую чатни или сальсу. Время подготовки...