Я не смог найти рецепт, который мне понравился, так что вот версия «курицы» моей семьи. Это возвращает воспоминания о детстве, проведенном там, где там было очень мало блюд, которые я бы не ел, овощи или нет. Это блюдо традиционно подается на белом рисе или в роти, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Ингредиенты
чашка порошка карри, разделенная
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка приправленная соль
1 столовая ложка лукового порошка
2 чайные ложки соли
1 веточка свежего тимьяна, листья раздеты
1 ущипнуть заземляющий душ, или больше по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
2 фунта цельной курицы, нарезать на кусочки
3 столовые ложки растительного масла
3 чашки воды
1 картофель, нарезанный кубиками
Чашка нарезанная морковь
2 зеленый лук), нарезанный
1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный
1 скотч -капот чили перец, нарезанный или по вкусу
Пошаговый рецепт
Взбейте 2 столовые ложки порошка карри, чесночный порошок, приправленную соль, луковой порошок, соль, листья тимьяна, душевный переход, соль и перец вместе в миске. Добавьте курицу и смесь карри, пока смесь карри не станет влажной, а прилипайте к курицу.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки порошка карри в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не станет горячим, а порошок карри не изменится цвет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу в горячую масляную смесь и уменьшите огонь до среднего. Добавьте воду, картофель, морковь, зеленый лук, имбирь и перец чили в сковороду.
Накрыть сковороду и тушить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соус не будет утолщена, что позволяет курицу готовить в течение последних 15 минут приготовления в течение последних 15 минут, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалить курицу в блюдо из порции; Продолжайте варить соус, открытый, загустеть (при необходимости). Подавать курицу с соусом.
Примечание
Я обычно использую чуть более 1/2 из шотландского капота перца, но некоторые перцы горячее, чем другие.
Ключ к курице карри позволяет ему готовить должным образом, поэтому убедитесь, что у вашего карри было достаточно времени, чтобы приготовить.
Вы можете попробовать версию без мяса с овощами вместо курицы.
Пищевая ценность (на порцию)
348 | Калории |
20 г | Жиры |
14г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 348 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 1353 мг | 59% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 526 мг | 11% |
Вам может понравиться
Быстрый, вкусный и питательный способ подавать консервированный лосось. Вы можете наслаждаться этим с или без заправки, в булочке для гамбургеров или с салатом. Время подготовки: 12 минут Время...
Этот рецепт для Parmesan куриных ног -ног - мой любимый. Подавать с красивым свежим салатом и овощным блюдом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6...
Вегги -любители наслаждаются этим сладким картофелем от Джоди Морено из того, что готовит хорошо. Запеченная с использованием алюминиевой фольги Reynolds, наполненной кипящим черным барбекю и готовым...
Попробуйте что -то другое в ваших тако и используйте наземную свинину вместо говядины! Аромат несколько напоминает тако, но готов за кадром времени. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Это веганское сладкое и пряное жаркое из тофу, вдохновленное блюдом, которое я получаю в своем местном тайском ресторане. Я работаю над этим рецептом уже несколько лет, но, наконец, создал то, что...