Ужин

Ямайская курица карри

50 минут
6 порций

Я не смог найти рецепт, который мне понравился, так что вот версия «курицы» моей семьи. Это возвращает воспоминания о детстве, проведенном там, где там было очень мало блюд, которые я бы не ел, овощи или нет. Это блюдо традиционно подается на белом рисе или в роти, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка порошка карри, разделенная

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 1 столовая ложка приправленная соль

  • 1 столовая ложка лукового порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 веточка свежего тимьяна, листья раздеты

  • 1 ущипнуть заземляющий душ, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 фунта цельной курицы, нарезать на кусочки

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 чашки воды

  • 1 картофель, нарезанный кубиками

  • Чашка нарезанная морковь

  • 2 зеленый лук), нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный

  • 1 скотч -капот чили перец, нарезанный или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 столовые ложки порошка карри, чесночный порошок, приправленную соль, луковой порошок, соль, листья тимьяна, душевный переход, соль и перец вместе в миске. Добавьте курицу и смесь карри, пока смесь карри не станет влажной, а прилипайте к курицу.

  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки порошка карри в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не станет горячим, а порошок карри не изменится цвет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу в горячую масляную смесь и уменьшите огонь до среднего. Добавьте воду, картофель, морковь, зеленый лук, имбирь и перец чили в сковороду.

  3. Накрыть сковороду и тушить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соус не будет утолщена, что позволяет курицу готовить в течение последних 15 минут приготовления в течение последних 15 минут, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалить курицу в блюдо из порции; Продолжайте варить соус, открытый, загустеть (при необходимости). Подавать курицу с соусом.

Примечание

Я обычно использую чуть более 1/2 из шотландского капота перца, но некоторые перцы горячее, чем другие.

Ключ к курице карри позволяет ему готовить должным образом, поэтому убедитесь, что у вашего карри было достаточно времени, чтобы приготовить.

Вы можете попробовать версию без мяса с овощами вместо курицы.

Пищевая ценность (на порцию)

348 Калории
20 г Жиры
14г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 348
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 1353 мг 59%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 67 мг 5%
Железный 3 мг 19%
Калий 526 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная цветная капуста "Пикката"

С куриной пиккатой, являющимся любимым главным блюдом моего мужа и жареной цветной капустой, является его любимым гарниром, я решил объединить их с той стороной, которую можно в сочетании с любым...

Болоньезегалтелле

Этот болоньезе - это труд любви, который не является вашим традиционным соусом из красного мяса. Болоньезе - это восхитительный мясной соус, который изыскан и варный на медленном огне, чтобы выявить...

Веганская красная чечевица рагу

Это веганский рагу из красной чечевицы, приправленный грузом лимонного сока и чеснока. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций...

Лучший куриный жареный стейк

Этот рецепт жареного куриного стейка-тот, который я получил от коллеги около 5 лет назад. На южном фаворите, эти хрустящие, панированные, нежные кубические стейки, залитые сливочным соусом, можно...

Yum-Yum Corn

Кукуруза, запеченная с неотразимым сочетанием масла, сливочного сыра и чеснока. Каждый раз, когда я делаю это для других людей, они просят рецепт. Только один вкус, и все говорят: «Юм!» Особенно...