Я не смог найти рецепт, который мне понравился, так что вот версия «курицы» моей семьи. Это возвращает воспоминания о детстве, проведенном там, где там было очень мало блюд, которые я бы не ел, овощи или нет. Это блюдо традиционно подается на белом рисе или в роти, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Ингредиенты
чашка порошка карри, разделенная
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка приправленная соль
1 столовая ложка лукового порошка
2 чайные ложки соли
1 веточка свежего тимьяна, листья раздеты
1 ущипнуть заземляющий душ, или больше по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
2 фунта цельной курицы, нарезать на кусочки
3 столовые ложки растительного масла
3 чашки воды
1 картофель, нарезанный кубиками
Чашка нарезанная морковь
2 зеленый лук), нарезанный
1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный
1 скотч -капот чили перец, нарезанный или по вкусу
Пошаговый рецепт
Взбейте 2 столовые ложки порошка карри, чесночный порошок, приправленную соль, луковой порошок, соль, листья тимьяна, душевный переход, соль и перец вместе в миске. Добавьте курицу и смесь карри, пока смесь карри не станет влажной, а прилипайте к курицу.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки порошка карри в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не станет горячим, а порошок карри не изменится цвет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу в горячую масляную смесь и уменьшите огонь до среднего. Добавьте воду, картофель, морковь, зеленый лук, имбирь и перец чили в сковороду.
Накрыть сковороду и тушить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соус не будет утолщена, что позволяет курицу готовить в течение последних 15 минут приготовления в течение последних 15 минут, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалить курицу в блюдо из порции; Продолжайте варить соус, открытый, загустеть (при необходимости). Подавать курицу с соусом.
Примечание
Я обычно использую чуть более 1/2 из шотландского капота перца, но некоторые перцы горячее, чем другие.
Ключ к курице карри позволяет ему готовить должным образом, поэтому убедитесь, что у вашего карри было достаточно времени, чтобы приготовить.
Вы можете попробовать версию без мяса с овощами вместо курицы.
Пищевая ценность (на порцию)
348 | Калории |
20 г | Жиры |
14г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 348 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 1353 мг | 59% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 526 мг | 11% |
Вам может понравиться
С куриной пиккатой, являющимся любимым главным блюдом моего мужа и жареной цветной капустой, является его любимым гарниром, я решил объединить их с той стороной, которую можно в сочетании с любым...
Этот болоньезе - это труд любви, который не является вашим традиционным соусом из красного мяса. Болоньезе - это восхитительный мясной соус, который изыскан и варный на медленном огне, чтобы выявить...
Это веганский рагу из красной чечевицы, приправленный грузом лимонного сока и чеснока. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций...
Этот рецепт жареного куриного стейка-тот, который я получил от коллеги около 5 лет назад. На южном фаворите, эти хрустящие, панированные, нежные кубические стейки, залитые сливочным соусом, можно...
Кукуруза, запеченная с неотразимым сочетанием масла, сливочного сыра и чеснока. Каждый раз, когда я делаю это для других людей, они просят рецепт. Только один вкус, и все говорят: «Юм!» Особенно...