Ужин

Жареная цветная капуста "Пикката"

35 минут
2 порции

С куриной пиккатой, являющимся любимым главным блюдом моего мужа и жареной цветной капустой, является его любимым гарниром, я решил объединить их с той стороной, которую можно в сочетании с любым жареным или запеченным мясом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 2 чайные ложки каперсы

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите цветную капусту на режущую доску и обрежьте несъедобные листья. Обрежьте нижнюю часть стебля цветной капусты, но убедитесь, что ядро ​​не повреждено. Вырежьте цветную капусту пополам и вырежьте 1-дюймовые «стейки» из каждой половины. Зарезервировать оставшуюся цветную капусту для более поздних. Смажьте обе стороны стейков из цветной капусты оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  2. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до высокого уровня. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и поместите стейки из цветной капусты на лист.

  3. Жарить 10 минут. Осторожно переверните, используя шпатель и жарьте еще 6 минут.

  4. Тем временем взбейте куриный бульон, лимонный сок, дижонская горчица и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавить масло, каперсы и варить, постоянно взбивая, в течение 3 минут. Выключите огонь и дайте соусу сесть на 1 минуту.

  5. Разделите цветную капусту между тарелками, сбрызните соус сверху и украсьте нарезанной петрушкой.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество цветной капусты. Фактическое количество потребляемой цветной капусты будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
20 г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 862 мг 37%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахар 11 г
Белок 9г
Витамин С 203 мг 1 014%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 12%
Калий 1300 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тортилла де Пататас

Испанский омлет, сделанный из тонко нарезанного картофеля и лука, приготовленного в оливковом масле и связан с простой яичной смесью. Хороший горячий или холодный, как гарнир. Время подготовки: 20...

Поразил себя курицей

Эта фаршированная курица, завернутая в бекон, является потрясающей едой с выдающейся презентацией. Произвести впечатление на этот восхитительный рецепт. Время подготовки: 20 минут Время...

Уэльский кролик

Я полагаю, что этот рецепт такой же, как Welsh Redbit, классический британский топ для ржаного или белого хлеба. Растопленный острый сыр чеддер дополняется вустерширским соусом и намеком на кайенский...

Аргентинская говядина Mini Empanadas

Этот рецепт составляет вкусную, слегка пряную начинку, наполненную маленькими кусочками мягкого яйца, соленого оливок, нежного мяса и овощей. Моя начинка сделала немного больше, чем мне было нужно...

Цыпленка Жюльен

Эта куриная Жюльен-это простое блюдо, которое отлично подходит для главного ужина в неделю. Подавайте его с приготовленным рисом или яичной лапшой, чтобы приготовить полное главное блюдо. Время...