Ужин

Жареная цветная капуста "Пикката"

35 минут
2 порции

С куриной пиккатой, являющимся любимым главным блюдом моего мужа и жареной цветной капустой, является его любимым гарниром, я решил объединить их с той стороной, которую можно в сочетании с любым жареным или запеченным мясом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 2 чайные ложки каперсы

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите цветную капусту на режущую доску и обрежьте несъедобные листья. Обрежьте нижнюю часть стебля цветной капусты, но убедитесь, что ядро ​​не повреждено. Вырежьте цветную капусту пополам и вырежьте 1-дюймовые «стейки» из каждой половины. Зарезервировать оставшуюся цветную капусту для более поздних. Смажьте обе стороны стейков из цветной капусты оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  2. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до высокого уровня. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и поместите стейки из цветной капусты на лист.

  3. Жарить 10 минут. Осторожно переверните, используя шпатель и жарьте еще 6 минут.

  4. Тем временем взбейте куриный бульон, лимонный сок, дижонская горчица и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавить масло, каперсы и варить, постоянно взбивая, в течение 3 минут. Выключите огонь и дайте соусу сесть на 1 минуту.

  5. Разделите цветную капусту между тарелками, сбрызните соус сверху и украсьте нарезанной петрушкой.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество цветной капусты. Фактическое количество потребляемой цветной капусты будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
20 г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 862 мг 37%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахар 11 г
Белок 9г
Витамин С 203 мг 1 014%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 12%
Калий 1300 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый перец и лук

Лук и перец - идеальное сочетание. Этот рецепт отлично подходит с жареным стейком. Подавать над приготовленным рисом, или вы также можете нагреть банку с черной фасолью в кастрюле, слить и подать с...

Фахитас на палке

У меня было какое -то филе, которое я должен был использовать, и я не смог найти рецепт, который мне понравился, поэтому я сделал один! У меня не было лепешек, чтобы сделать традиционные фахита...

Мгновенный горшок фарро ризотто

Традиционный рис Арборио заменяется фарро в этом рецепте ризотто, сделанном в мгновенном горшке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30...

Minestrone Soup II

Это замечательный миноэтривый суп, наполненный тоннами овощей. Не стесняйтесь добавлять разные овощи или ингредиенты. Подавать с тертым сыром пармезан. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4...

Сладкие и пряные куриные крылышки барбекю

Замороженные куриные крылышки приготовлены до совершенства на Panasonic Cio, в то время как вы быстро делаете простой соус, чтобы бросить их. Теперь вы готовы к задней двери в рекордно короткие...