Ужин

Веганская красная чечевица рагу

50 минут
5 порций

Это веганский рагу из красной чечевицы, приправленный грузом лимонного сока и чеснока.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • 2 чашки зеленого гороха

  • 1 стакан сухой красной чечевицы, промытая и дренированная

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 2 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 2 средней моркови, очищенная и нарезанная кубиками

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 2 листа швейцарский мангольд, измельченный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка земля черного перца

  • 3 среднего лимона, сок

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 4 чашки воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить горох, уменьшить огонь до минимума и варить от 3 до 5 минут. Удалите горох с помощью слотовой ложки. Резервировать бульон в горшке.

  2. Добавить чечевицу в бульон; довести до кипения. Готовьте до готовности, от 15 до 20 минут.

  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло, чтобы растопить. Добавьте картофель, морковь и сладкий перец, и жарьте до мягкого, 7-10 минут.

  4. После того, как чечевица закончилась приготовлением, добавьте картофельную смесь, приготовленный горох, швейцарский мангольд, чеснок, соль, мускатный орех и перец в кастрюлю. Сожмите лимонный сок и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

307 Калории
Жиры
58 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 307
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 542 мг 24%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 21 г 75%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 115 мг 576%
Кальций 115 мг 9%
Железный 5 мг 30%
Калий 1162 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая кастрюля с цветной капустой кето

Этот рецепт Ceto Cauliflower восхитителен для загрузки! Цветная капуста в сливочном сырном соусе - идеальный рецепт кето. Убедитесь, что вы хорошо приправляете солью и перцем (мускатный орех также...

Запеченный куриный стейк с грибной соусом

Запеченные в духовке жареные куриные стейки! Очень простой и утешительный осенний или зимний стейк и соус блюдо. Подавать с рисом, диким рисом, пюре с картофелем или лапшой. Отлично на печенье. ...

Моринс запеченных бобов

Замечательная смесь бобов, медленно приготовленная и очень вкусная. У Морин был пикник Дня труда для нашего блока каждый год, и он всегда делал эти бобы. Все всегда с нетерпением ждали возможности...

Квиноа и перец пилаф

Эта квиноа из красного перца, насыщенное белком, поджаривается, а затем готовится с чесноком до готовности для сытного гарнира. Вы можете подавать это полезное зерновое блюдо горячее, при комнатной...

Жареное

Это вкусное жаркое итальянскую поркетту острый и чрезвычайно влажный. Жаркое из свинины без костей покрыта ароматным сухим втиранием, приготовленным из укропа, семян фенхеля, орегано, чесночного...