Ужин

Японский Shoyu Ramen (скороварка)

135 минут
6 порций

Этот чистый бульон, приправленный соевым соусом, кажется очень упрощенным, но он противоречит интенсивному вкусу Умами в супе. Мы используем курицу и 4 вида сушеных морепродуктов, чтобы создать невероятно пикантный бульон, приправленный соевым соусом, который придает бульону немного сладости и чудесной сложности. Лучшая вещь в этом рецепте - это то, что мы используем скороварку, которая не только очень быстро помогает извлечь весь вкус, но и создает прекрасный чистый бульон.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Бульон:

  • 1 (2 1/2 фунта) Целая курица, нарезать на куски

  • 1 стакан сушеных гребешек

  • 1 стакан сушеных анчоусов

  • Высушенная чашка креветки

  • Кубка бонито хлопья

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирь, тонкие срезы, разделенные

  • 1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)

  • 3 кварта воды

Тара соус:

  • 1 чашка соевого соуса

  • Кубка Мирин

  • чашка сакэ

  • 8 зеленый лук

  • Кубка бонито хлопья

  • чашка белого сахара

  • 8 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)

  • 6 (3 унция) пакетов, приготовленных лапша рамена, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу, гребешки, анчоусы, креветки, хлопья бонито, половину имбиря и комбу в электрической скороварке. Добавьте воды; Закройте и заблокируйте крышку. Выберите обстановку супа; Установите таймер на 90 минут в соответствии с инструкциями производителя. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  2. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Процедить бульон через зланок или сито с мелкой сеткой. Снимите жирное масло с верхней части бульона.

  3. Смешайте соевый соус, Мирин, саке, зеленый лук, хлопья бонито, сахар, чеснок и комбу в средней кастрюле на сильном огне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, около 10 минут. Процедить соус тары через тонкую сетку в миску.

  4. Вылейте 2 столовые ложки тары соуса в большую миску. Разделите около 2 чашек бульона. Добавьте 1/6 раменной лапши. Повторите с оставшейся тарой, бульоном и раменом.

Примечания повара:

Замените 3 фунта куриных костей для всей курицы при желании.

Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, такие как Chashu (см. Мой рецепт), Menma, кукуруза, поджаренные морские водоросли или яйцо с мягким варишком. Украсить зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

686 Калории
40 г Жиры
31г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 686
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 3531 мг 154%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 17 г
Белок 42г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 66 мг 5%
Железный 3 мг 15%
Калий 323 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбекю Chorizo ​​фрикадельки

Они настолько просты, очень пикантные и с правильным количеством специй. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 36 фрикадельки Ингредиенты...

Медовая глазированная ветчина

Эта медовая глазурная ветчина очень похожа на знаменитую медовую запеченную ветчину, но стоит гораздо меньше, и нет необходимости бороться с толпой в отпуск. Вы даже можете купить представленную...

Дижонский корка палтус

Восхитительный запеченный палуб панировкой с пряной смесью дижонской горчицы, хрена, свежего сыра пармезан и хлебных крошек. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...

Гамбургерные стейки с перцем, луком и грибами

Я думаю, что мой дорогой муж мог есть котлеты из говяжьего фарша 3 или 4 раза в неделю! Иногда это проблема, чтобы придумать способ подготовить их, которые удовлетворяют как его любовь к говяжьему...

Эрикас Джинджер Говядина

Несмотря на подготовку, это блюдо не слишком сложно, и оно на вкус потрясающе. Добавьте более или менее имбирь и чили, чтобы соответствовать вашему вкусу. Это лучше всего подавать из -за риса. Время...