Этот чистый бульон, приправленный соевым соусом, кажется очень упрощенным, но он противоречит интенсивному вкусу Умами в супе. Мы используем курицу и 4 вида сушеных морепродуктов, чтобы создать невероятно пикантный бульон, приправленный соевым соусом, который придает бульону немного сладости и чудесной сложности. Лучшая вещь в этом рецепте - это то, что мы используем скороварку, которая не только очень быстро помогает извлечь весь вкус, но и создает прекрасный чистый бульон.
Ингредиенты
Бульон:
1 (2 1/2 фунта) Целая курица, нарезать на куски
1 стакан сушеных гребешек
1 стакан сушеных анчоусов
Высушенная чашка креветки
Кубка бонито хлопья
1 (1 дюйм) кусок имбирь, тонкие срезы, разделенные
1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)
3 кварта воды
Тара соус:
1 чашка соевого соуса
Кубка Мирин
чашка сакэ
8 зеленый лук
Кубка бонито хлопья
чашка белого сахара
8 гвоздика чеснока, измельченный
1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)
6 (3 унция) пакетов, приготовленных лапша рамена, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите курицу, гребешки, анчоусы, креветки, хлопья бонито, половину имбиря и комбу в электрической скороварке. Добавьте воды; Закройте и заблокируйте крышку. Выберите обстановку супа; Установите таймер на 90 минут в соответствии с инструкциями производителя. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Процедить бульон через зланок или сито с мелкой сеткой. Снимите жирное масло с верхней части бульона.
Смешайте соевый соус, Мирин, саке, зеленый лук, хлопья бонито, сахар, чеснок и комбу в средней кастрюле на сильном огне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, около 10 минут. Процедить соус тары через тонкую сетку в миску.
Вылейте 2 столовые ложки тары соуса в большую миску. Разделите около 2 чашек бульона. Добавьте 1/6 раменной лапши. Повторите с оставшейся тарой, бульоном и раменом.
Примечания повара:
Замените 3 фунта куриных костей для всей курицы при желании.
Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, такие как Chashu (см. Мой рецепт), Menma, кукуруза, поджаренные морские водоросли или яйцо с мягким варишком. Украсить зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
686 | Калории |
40 г | Жиры |
31г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 686 | |
Дневная норма | |
Общий жир 40 г | 51% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 3531 мг | 154% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 323 мг | 7% |
Вам может понравиться
Испанский картофельный салат является важным блюдом в кулинарной истории Испании. Есть много версий, и именно так нам нравится. Идет так хорошо со многими вещами! Это хорошо подается тепло или при...
Я сделал эту запеканку из курицы и брокколи для моей жены и двух молодых мальчиков, и им просто понравилось это. Это было очень ароматно и сливочно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Моя гватемальская невестка научила меня, как сделать этот рис. В Гватемале он подается практически с любой едой и сопровождается черной фасолью, сальсой и кукурузными лепешками. Время подготовки: 10...
Это блюдо с арахисовой лапшой - восхитительный рецепт с правильным количеством тепла! Его просто приготовить, но требует небольшой организации при сборке/приготовлении пищи, потому что это идет...
Этот пирог с белой рыбой с махи махи, картофелем и луком -порей увенчан золотисто -коричневым слоенным тестом, что делает его приятным изложением на классическом пироге. Время подготовки: 25 минут...