Этот чистый бульон, приправленный соевым соусом, кажется очень упрощенным, но он противоречит интенсивному вкусу Умами в супе. Мы используем курицу и 4 вида сушеных морепродуктов, чтобы создать невероятно пикантный бульон, приправленный соевым соусом, который придает бульону немного сладости и чудесной сложности. Лучшая вещь в этом рецепте - это то, что мы используем скороварку, которая не только очень быстро помогает извлечь весь вкус, но и создает прекрасный чистый бульон.
![](/img/34501/4533930-a162b982f75a4437b289e3492ab4c8c2.jpg)
Ингредиенты
Бульон:
1 (2 1/2 фунта) Целая курица, нарезать на куски
1 стакан сушеных гребешек
1 стакан сушеных анчоусов
Высушенная чашка креветки
Кубка бонито хлопья
1 (1 дюйм) кусок имбирь, тонкие срезы, разделенные
1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)
3 кварта воды
Тара соус:
1 чашка соевого соуса
Кубка Мирин
чашка сакэ
8 зеленый лук
Кубка бонито хлопья
чашка белого сахара
8 гвоздика чеснока, измельченный
1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)
6 (3 унция) пакетов, приготовленных лапша рамена, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите курицу, гребешки, анчоусы, креветки, хлопья бонито, половину имбиря и комбу в электрической скороварке. Добавьте воды; Закройте и заблокируйте крышку. Выберите обстановку супа; Установите таймер на 90 минут в соответствии с инструкциями производителя. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Процедить бульон через зланок или сито с мелкой сеткой. Снимите жирное масло с верхней части бульона.
Смешайте соевый соус, Мирин, саке, зеленый лук, хлопья бонито, сахар, чеснок и комбу в средней кастрюле на сильном огне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, около 10 минут. Процедить соус тары через тонкую сетку в миску.
Вылейте 2 столовые ложки тары соуса в большую миску. Разделите около 2 чашек бульона. Добавьте 1/6 раменной лапши. Повторите с оставшейся тарой, бульоном и раменом.
Примечания повара:
Замените 3 фунта куриных костей для всей курицы при желании.
Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, такие как Chashu (см. Мой рецепт), Menma, кукуруза, поджаренные морские водоросли или яйцо с мягким варишком. Украсить зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
686 | Калории |
40 г | Жиры |
31г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 686 | |
Дневная норма | |
Общий жир 40 г | 51% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 3531 мг | 154% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 323 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Барбекю Chorizo фрикадельки Барбекю Chorizo фрикадельки](/img/26637/5165631-2000-2da62c9ff33c4cd98c09b72e147a0c2f.jpg)
Они настолько просты, очень пикантные и с правильным количеством специй. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 36 фрикадельки Ингредиенты...
![Медовая глазированная ветчина Медовая глазированная ветчина](/img/1989/14745-honey-glazed-ham-DDMFS-4x3-1c0029cb45454fbd8e86e6209e419700.jpg)
Эта медовая глазурная ветчина очень похожа на знаменитую медовую запеченную ветчину, но стоит гораздо меньше, и нет необходимости бороться с толпой в отпуск. Вы даже можете купить представленную...
![Дижонский корка палтус Дижонский корка палтус](/img/11496/2239941-dijon-crusted-halibut-Lacey-4x3-1-80a9013fdfbf49a5aa379a234b04a149.jpg)
Восхитительный запеченный палуб панировкой с пряной смесью дижонской горчицы, хрена, свежего сыра пармезан и хлебных крошек. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...
![Гамбургерные стейки с перцем, луком и грибами Гамбургерные стейки с перцем, луком и грибами](/img/38526/8200934-30c24c5fe42c441aac643b3c13ab4673.jpg)
Я думаю, что мой дорогой муж мог есть котлеты из говяжьего фарша 3 или 4 раза в неделю! Иногда это проблема, чтобы придумать способ подготовить их, которые удовлетворяют как его любовь к говяжьему...
![Эрикас Джинджер Говядина Эрикас Джинджер Говядина](/img/17182/7334073-d46a3c8ffe0c4b7fb4d34dc02d42393d.jpg)
Несмотря на подготовку, это блюдо не слишком сложно, и оно на вкус потрясающе. Добавьте более или менее имбирь и чили, чтобы соответствовать вашему вкусу. Это лучше всего подавать из -за риса. Время...