Десерты

Jessicas Amazing Chocolate Mousse Pie

95 минут
8 порций

Я просто хотел действительно хороший шоколадный пирог, но я также люблю шоколадный мусс. Кто нет? Итак, я начал с базового рецепта, но в итоге добавил свои собственные ингредиенты и количество, чтобы получить идеальный шоколадный мусс с шоколадным взбитыми сливками. Украсить с небольшим нарезанным шоколадом и свежей малиной.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 6 унций полуслабного выпечки шоколада, нарезанный

  • 3 столовые ложки масла, при комнатной температуре

  • 3 больших яиц, разделенные

  • чайная ложка крема тартара

  • чашка белого сахара

  • чашка холодных тяжелых взбитых сливок

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 (9 дюймов) приготовленная шоколадная корка

Шоколадный взбитый топпинг:

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки сахара кондитерцев

  • 2 столовые ложки какао -порошка

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Охладите большую миску около 1 часа.

  2. Растопить шоколад и масло в верхней части двойного котла над кипящей водой до однородного состояния, около 5 минут; Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте яичные желтки в шоколад по одному, позволяя каждому желтке полностью смешиваться, прежде чем добавить следующее.

  3. Взбить яичные белки в другой миске до пены. Взбить в сливках тартара. Постепенно взбить в 1/4 стакана белого сахара, пока не образуются мягкие вершины. Поднимите свинца или взбейте прямо вверх: наконечник пика, образованный яичными белками, должен слегка свернуться.

  4. Взбить 1/2 стакана тяжелых сливок в охлажденной миске до утолщения. Добавить 2 столовые ложки белого сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта; Продолжайте бить, пока не образуются мягкие пики.

  5. Аккуратно сложите яичные белки в шоколадную смесь. Сложите взбитые сливки в шоколадную смесь, пока мусс не будет просто смешан. Ложка шоколадного мусса в пирог. Охладите, пока не будет готово к подаче.

  6. Взбейте 1 стакан тяжелого сливок, 1/3 стакана белого сахара, 2 столовые ложки сахара кондитерских изделий, какао -порошок, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и соль в миске до образования мягких пиков. Ложка над шоколадным муссом перед подачей.

Примечание повара:

Вам не нужно украшать его малиной и шоколадом, это просто делает его немного красивым, и малина добавляет кое -что приятное в вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

546 Калории
38 г Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 546
Дневная норма
Общий жир 38 г 49%
Насыщенный жир 19г 97%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 262 мг 11%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 37 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 173 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Индивидуальная микроволновая буровая

Это отличное быстрое решение для шоколадной тяги! Поскольку это микроволновая, это отличается от традиционного пирожного и имеет очень влажную, похожую на пудинг текстуру. Наслаждайтесь взбитыми...

Горадские горячие яблоки

Быстрый, забавный рецепт, который идеально подходит для кемпинга. Горячие яблоки, которые на вкус как яблочный пирог. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Персиковый пирог с двойной корочкой с замороженными персиками

Я не мог найти рецепт замороженного персикового пирога, поэтому я разработал этот для себя. Я надеюсь тебе понравится. Приятного аппетита! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут...

Мороженое

Основание мороженого в стиле заварного крема-от моего любимого шеф-повара-что можно добавить любое количество ароматов. Мы использовали шоколад, банан, клубнику, тесто для печенья и чернику, и все...

Линда подает в суд на шоколадный торт (веганский)

Это рецепт бабушки моей свекровь из эпохи депрессии. Когда яйца и молоко было в очень недостатке, она создала этот рецепт из нужды. Это наш любимый торт, и его легко сделать! Микшер не требуется...