Jollof Rice

80 минут
8 порций

Популярное и пряное западноафриканское блюдо из курицы и риса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 (14,5 унции) банки с тушеными помидорами

  • (6 унций) банка томатной пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

  • 2 стакана воды

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 1 чашка нарезанную кубиками морковь

  • Свежие зеленые бобы, обрезанные и сломавшись на кусочки от 1 до 2 дюймов

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте масло в большую кастрюлю. Приготовьте лук в масле на среднем огне до прозрачного.

  2. Добавьте тушеные помидоры и томатную пасту и приправьте солью, черным перцем, кайенским перцем, хлопьями из красного перца, вустерширским соусом и розмарином. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте воду и добавьте кусочки курицы. Варить на тупике 30 минут.

  3. Добавьте рис, морковь и зеленую фасоль и приправьте мускатным орехом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока курица не станет вилкой, а рис не будет приготовлен, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

332 Калории
13г Жиры
34 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 332
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 713 мг 31%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 7 г
Белок 20 г
Витамин С 17 мг 86%
Кальций 77 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 589 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий йогурт в воздухе

Греческий йогурт, яйца и свежий шпинат приготовлены в воздушном фритюре, чтобы приготовить полезную бранчу. Йогурт дает прекрасную текстуру и более здоровее, чем жирные сыры. Время подготовки: 20...

Легкий суп из картофельного сыра

Это сливочный суп, который удовлетворяет как основное блюдо, особенно в сопровождении тоста закваски из масла. Порции: 11 Урожай: От 8 до 12 порций Ингредиенты 8 стаканов воды 6 больших картофеля...

Тайская куриная кусочка с соусом погружения

Позвольте гостям сделать шашлык, подавая эти куриные кусочки зубочистками. Порции: 50 Урожай: 50 закусок Ингредиенты 2 чайные ложки света или темно -коричневого сахара 1 чайная ложка наземного...

Классические глазированные пончики

Для Ploundy Donuts, похожих на популярных общенациональных пекарни, в этом рецепте используется Tangzhong или «водный рулет», технику выпечки с происхождением в Японии. Они покрыты ванильной...

Большие лучи лимони на гриле лососевые филе с укропом

Жареные лимоны добавляют дымную терпкость в масляный соус, приготовленный на гриле с лососем на гриле. Прикосновение укропа добавляет свежую, чистую отделку. Обязательно используйте свежий укроп; Это...