Ужин

Jollof rice с говядиной

55 минут
8 порций

Этот рецепт риса Jollof оснащен жасминовым рисом, тушеным в пикантном помидоре и мясном соусе. Это вкусное западноафриканское блюдо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка кайенна порошок

  • 3 больших помидоров, нарезанные кубиками

  • 2 стакана воды, разделенная или по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт мясо из говядины, нарезать на куски размером с укус

  • 4 чашки жасминового риса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавить томатную пасту и кайенский перец; Готовьте, постоянно помешивая, до темного и ароматного, около 2 минут. Добавьте помидоры, 3/4 стакана воды, соль и перца. Накрыть и тушить на среднем огне.

  2. В то время как томатная смесь кипят, нагрейте оставшееся 1 столовую ложку масла в отдельном кастрюле. Приправить тушеное мясо солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю и варите до подружки, от 1 до 2 минут на сторону.

  3. Размешайте мясо в кипящую томатную смесь. Добавьте жасмин рис и вылейте достаточно воды, чтобы покрыть. Накрыть и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока мясо и рис не станут нежными, около 30 минут.

Советы

Вы можете использовать курицу или рыбу вместо говядины, или вы можете полностью оставить ее.

Пищевая ценность (на порцию)

525 Калории
13г Жиры
84г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 525
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 83 мг 4%
Общее углевод 84 г 30%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 25 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 369 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная стойка для барбекю из ягненка

Приготовление стойки ягненка может быть пугающей для многих людей, но этот элегантный рецепт так легко подготовить его, скоро станет одним из основных продуктов в вашем развлекательном репертуаре. ...

Главный соус ребра

Этот мастер -соус отлично подходит для всего! Используйте его для фри, маринады или гриля. Эта версия потрясающая на некоторых ребрах барбекю! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 2 часа...

Медленная плита Pepperoni Pizza

Другой способ сделать пиццу. Вы можете использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша. Отлично подходит для занятой семьи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 50 минут...

Marjory Maple Vanilla Sweet Potatoes

Семейный рецепт, который охватывает три поколения, этот слазированный сладкий картофель богат и восхитителен и является идеальным сопровождением традиционных вкусов Дня благодарения. Время...

Паста Allamatriciana

Один из секретов совершенствования итальянской пасты - закончить приготовление пасты в соусе. Если вы овладеете и поймете это блюдо, вы поймете искусство итальянских пасты и соусов из пасты, которые...