Этот рецепт риса Jollof оснащен жасминовым рисом, тушеным в пикантном помидоре и мясном соусе. Это вкусное западноафриканское блюдо.
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
1 лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка кайенна порошок
3 больших помидоров, нарезанные кубиками
2 стакана воды, разделенная или по мере необходимости
соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт мясо из говядины, нарезать на куски размером с укус
4 чашки жасминового риса
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавить томатную пасту и кайенский перец; Готовьте, постоянно помешивая, до темного и ароматного, около 2 минут. Добавьте помидоры, 3/4 стакана воды, соль и перца. Накрыть и тушить на среднем огне.
В то время как томатная смесь кипят, нагрейте оставшееся 1 столовую ложку масла в отдельном кастрюле. Приправить тушеное мясо солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю и варите до подружки, от 1 до 2 минут на сторону.
Размешайте мясо в кипящую томатную смесь. Добавьте жасмин рис и вылейте достаточно воды, чтобы покрыть. Накрыть и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока мясо и рис не станут нежными, около 30 минут.
Советы
Вы можете использовать курицу или рыбу вместо говядины, или вы можете полностью оставить ее.
Пищевая ценность (на порцию)
525 | Калории |
13г | Жиры |
84г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 525 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 83 мг | 4% |
Общее углевод 84 г | 30% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 17г | |
Витамин С 12 мг | 61% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 369 мг | 8% |
Вам может понравиться
Приготовление стойки ягненка может быть пугающей для многих людей, но этот элегантный рецепт так легко подготовить его, скоро станет одним из основных продуктов в вашем развлекательном репертуаре. ...
Этот мастер -соус отлично подходит для всего! Используйте его для фри, маринады или гриля. Эта версия потрясающая на некоторых ребрах барбекю! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 2 часа...
Другой способ сделать пиццу. Вы можете использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша. Отлично подходит для занятой семьи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 50 минут...
Семейный рецепт, который охватывает три поколения, этот слазированный сладкий картофель богат и восхитителен и является идеальным сопровождением традиционных вкусов Дня благодарения. Время...
Один из секретов совершенствования итальянской пасты - закончить приготовление пасты в соусе. Если вы овладеете и поймете это блюдо, вы поймете искусство итальянских пасты и соусов из пасты, которые...