Ужин

Сочная куриная грудка на гриле с кинзой и лаймом

145 минут
2 порции

Мой муж жаждал маринованной грильской курицы, и, так как я был вне нашего обычного маринада, я решил сделать единственную из своих свежих трав из моего сада. Оказалось, что у него был легкий, летний аромат и такой сочный! Отлично, когда подается с жареной кукурузой в початках!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
2
Выход:
2 куриные грудки

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 лайма, сок

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • Teaspoon Cajun Sasoning (например, Slap Ya Mama)

  • 2 большие половинки без костей, куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, кинзу, петрушку, сок лайма, чесночную соль и приправу Cajun в большой миске. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов, предпочтительно на ночь.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Гриль курица на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочтятся, от 10 до 15 минут. Курица с маринадом, когда он готовит. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1044 Калории
92г Жиры
16г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1044
Дневная норма
Общий жир 92 г 118%
Насыщенный жир 15 г 77%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 1454 мг 63%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 38г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 438 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица Марсала над белым рисом

Простой, но вкусный рецепт куриного марсала. Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Эш Реште (персидская лапша и бобовый суп)

Эш Реште - это замечательный суп, который традиционно сделан с персидской лапшой под названием «Реште». Вы можете найти их в ближневосточных магазинах или использовать лингвинную пасту в качестве...

Лосось с лимонным остеклением с лимонным остеклением с шпинатом

Полный свежих вкусов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 лимон чашка мед 1 фунт лососевого филе Свежья наземные...

Закуски из куриной печени

Блестящий и ооочень легко! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 24 порции Ингредиенты 12 свежих куриных печени, пополам пополам 1 чайная...

Тайская арахисовая лапша жаркая

Это вегетарианское жаркое блюдо, использующее макароны, свежие овощи и азиатские ингредиенты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4...