Это рецепт моей мамы и любимое блюдо мужа ... блюдо, которое нужно помнить. Очень просто и очень вкусно подавать с белым рисом.
Ингредиенты
Фунт говяжий фарш
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан воды
Кубок Тахини
чашка лимонного сока
чайная ложка смешанных специй
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Поместите говядину в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы смешать. Формируйте в 6 маленьких форм пальцев, положите на не смазанный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до начала коричневого цвета, около 7 минут.
Смешайте воду, тахини, лимонный сок, смешанные специи, соль и перец в миске; Взбейте до тех пор, пока Тахини не растворяется и пушисто, около 5 минут.
Перенести смесь тахини в кастрюлю на низком огне; Готовьте и постоянно перемешайте до кипения, около 3 минут. Добавьте мясо пальцами в кастрюлю. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока мясо не будет полностью приготовлено и больше не будет розовым внутри, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C).
Пищевая ценность (на порцию)
616 | Калории |
54г | Жиры |
12г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 616 | |
Дневная норма | |
Общий жир 54 г | 69% |
Насыщенный жир 12 г | 59% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 116 мг | 5% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 434 мг | 9% |
Вам может понравиться
Вот овощная запеканка, которая отличная как летняя еда. Возможно, вы захотите положить лист печенья или что -то в этом роде под этим блюдом, когда он выпекает, потому что иногда он пузырится. Время...
Эта паста Пенне-семейный продукт средиземноморского стиля. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, если базилическое масло недоступно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут...
Слой сочной индейки с пастой, чтобы впитать мексиканские ароматы под влажной, сладкой кукурузной сырной начинкой. Подавать с салатом для полной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Красивая, нежная и аппетитная мясная запеканка, такая полная аромата. Он образует сочную и восхитительно вкусную соус с морковью, сельдереем и луком. Вкусно подается с вареным рисом или кус -кус. Моя...
Сельдерея встречается с фенхелем, красным луком и петрушкой в этом хрустящем, освежающем салате, одетый с лимонным соком и оливковым маслом. Охладите несколько часов для достижения наилучших...