Ужин

Кафта (мясные пальцы) с тахини

50 минут
3 порции

Это рецепт моей мамы и любимое блюдо мужа ... блюдо, которое нужно помнить. Очень просто и очень вкусно подавать с белым рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • Фунт говяжий фарш

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан воды

  • Кубок Тахини

  • чашка лимонного сока

  • чайная ложка смешанных специй

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Поместите говядину в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы смешать. Формируйте в 6 маленьких форм пальцев, положите на не смазанный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до начала коричневого цвета, около 7 минут.

  4. Смешайте воду, тахини, лимонный сок, смешанные специи, соль и перец в миске; Взбейте до тех пор, пока Тахини не растворяется и пушисто, около 5 минут.

  5. Перенести смесь тахини в кастрюлю на низком огне; Готовьте и постоянно перемешайте до кипения, около 3 минут. Добавьте мясо пальцами в кастрюлю. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока мясо не будет полностью приготовлено и больше не будет розовым внутри, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C).

Пищевая ценность (на порцию)

616 Калории
54г Жиры
12г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 616
Дневная норма
Общий жир 54 г 69%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 116 мг 5%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 1 г
Белок 31г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 20%
Калий 434 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка из тыквы и цуккини

Вот овощная запеканка, которая отличная как летняя еда. Возможно, вы захотите положить лист печенья или что -то в этом роде под этим блюдом, когда он выпекает, потому что иногда он пузырится. Время...

Паката томатного базилика Пенне

Эта паста Пенне-семейный продукт средиземноморского стиля. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, если базилическое масло недоступно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут...

Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба индейки

Слой сочной индейки с пастой, чтобы впитать мексиканские ароматы под влажной, сладкой кукурузной сырной начинкой. Подавать с салатом для полной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Медленная плита Osso Buco

Красивая, нежная и аппетитная мясная запеканка, такая полная аромата. Он образует сочную и восхитительно вкусную соус с морковью, сельдереем и луком. Вкусно подается с вареным рисом или кус -кус. Моя...

Фенхель и салат по сельдерею

Сельдерея встречается с фенхелем, красным луком и петрушкой в ​​этом хрустящем, освежающем салате, одетый с лимонным соком и оливковым маслом. Охладите несколько часов для достижения наилучших...