Ужин

Карааги (японская жареная курица)

105 минут
4 порции

Единственный рецепт караги, который вам когда -либо понадобится. Узнайте два метода жарки, которые производят влажную, ароматную, без костей, без кожи жареной курицы с очень тонким покрытием, которое невероятно хрустящее и хрустящее. Подавать с лимонным или лаймовым клиньями.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Карааге лучшая жареная курица?

Когда мы говорим о величайших рецептах жареной курицы всех времен, караагехас оказался на вершине этого списка или рядом с ним. Эта японская жареная курица хрустящая, сочная и очень ароматная, что еще более впечатляет, если учесть тот факт, что нет никакой кожи или костей. Тем не менее, не все рецепты караги созданы равными, и удивительность очень сильно зависит от того, как и что вы покрываете кусочки курицы.

В чем секрет хрустящего караги?

Для меня секрет невероятно хрустящего караага - чистый картофельный крахмал. В то время как я не известен своим обширным и исчерпывающим тестированием рецептов, я провел много, много испытаний и экспериментов, используя практически все возможные комбинации вариантов крахмала; Пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал и др., И картофельный крахмал были победителем . Кстати, не покупайте картофельную муку, что не одно и то же, и не будет работать одинаково. Если вы не можете найти картофельный крахмал, который вы можете, я думаю, что кукурузный крахмал - следующий лучший вариант.

Помимо крахмала покрытия, маринад также варьируется от рецепта до рецепта, но большинство содержат то, что я использовал здесь, даю или взбесите Мирин, и вы не стесняетесь экспериментировать с различными соотношениями. Независимо от того, что вы используете, я думаю, что маринад 2-3 часа идеален, но, как я уже сказал в видео, от 1 до 10 часов считается подходящим. Независимо от того, как долго у вас впитывается, я надеюсь, что вы найдете немного картофельного крахмала, и скоро попробуйте эту невероятную жареную курицу. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 гвоздичный чеснок, тонко тертый

  • 1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки саке

  • 1 столовая ложка Мирин

  • чайная ложка кунжутного масла

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 2-дюймовые кусочки

  • 1 чашка картофельного крахмала

  • 1 кварта канолы масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, саке, мирин, кунжутное масло, черный перец, кайен, сахар и соль в средней миске.

  2. Поместите курицу в маринад и перемешайте до тщательного и равномерно покрытого. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1-10 часов.

  3. Установите свою станцию ​​Drongeurning: поместите стойку на противень с фольгой. Добавьте картофельный крахмал в широкую мелкую миску.

  4. Удалите курицу из холодильника. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Бросьте по 2 или 3 кускам за раз в картофельный крахмал до равномерного покрытия. Сквенеть от лишнего крахмала и поместите курицу на решетку. Повторите, чтобы дногнуть оставшиеся кусочки.

  5. Нажмите на стойку на противне, чтобы удалить любые свободные куски крахмала, затем перенесите противень и стойку с курицей в холодильник на 15-30 минут.

  6. Нагрейте масло в глубокой фритюре до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Без толщины, осторожно осторожно в горячее масло в горячем масле. Жарить, время от времени, пока не готовится, а снаружи хрустят и коричнется, от 3 до 4 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить. Повторите с оставшейся курицей.

    Карааге японская жареная курица. Шеф -повар Джон

Заметки шеф -повара

Если вы не можете найти Мирина, вы можете использовать саке, а также дополнительная чайная ложка белого сахара. Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо картофельного крахмала, но не используйте картофельную муку! Это не то же самое, что картофельный крахмал.

Для более хрустящего, более темного караага, который сделан двумя шагами и отлично подходит для вечеринки, попробуйте двойной метод! Следуйте инструкциям на шаг 6. Жарите курицу, как указано на шаге 7, но жарьте только 1-2 минуты. Снимите на стойку и дайте остыть до комнатной температуры. Закончите жарой при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов C) еще 2 минуты. Цыпленок может быть охлажден до второй жарки.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

2263 Калории
226г Жиры
32г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 2263
Дневная норма
Общий жир 226 г 289%
Насыщенный жир 30 г 150%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 921 мг 40%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 29г
Калий 370 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Неаккуратный Джо я

Вкусное изменение от версии на основе томатного соуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт худой говяжий...

Бабушка Фрэннис хурмонский карри чили

Добавить хурмы, кто из-за размышлений? Мама сделала этот перец чили сегодня вечером с тем, что у нее было в доме, и это было феноменально. Я должен был поделиться. Это была идеальная смесь сладкого и...

Латиноамериканская тилапия и рисовая чаша

Быстрое и легкое блюдо, которое оживает в эти напряженные дни. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 (4 унция) филе...

Авокадо мусс

Этот мусс авокадо действительно легко взбить вместе и имеет столько богатый, острый и пикантный вкус. Супер универсальный, мои любимые способы его использования - это как тако, чаша из буррито или...

Мгновенная горшка застекленная морковь

Поместите немного тепла в свою сладкую застекленную морковь и дайте своему мгновенному кастрюлю или многофункциональной скороварке сделать все остальное. Время подготовки: 5 минут Время...