Ужин

Кето запеченные шпинат-атишок куриные грудки

45 минут
6 порций

Куриные грудки выпекаются со сливочным и острым артишоком и шпинатом в этом кетогенном основном блюде. Подавайте курицу с начинкой рядом с вашими любимыми овощами или другим гарниром кето.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • оливковое масло

  • 1 (9 унций) упаковка свежий шпинат

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (14,5 унции) может артишок сердца, истощенные и нарезанные

  • 1 чашка майонеза

  • Сыр с измельченным пармезан

  • 1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и чеснок и варите, помешивая, пока шпинат не завянет, от 3 до 4 минут. Слить смесь в сите и выжать лишнюю жидкость; Перевести в миску. Смешайте в Artichoke Hearts, майонезе, сыре пармезан и сыре фета и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

  3. Поместите куриные грудки в не смахиваемую 9x12-дюймовую противень. Равномерно распределите смесь шпината артишока на курицу.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока куриные соки не станут чистыми, а края вершины сыра не станут коричневыми, от 25 до 30 минут. Удалите из духовки. Осторожно вылейте и выбросьте лишнюю жидкость из противня.

  5. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  6. Поместите печь под бройлер и жарьте, пока вершина сыра не подрумянится немного больше, от 2 до 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
40 г Жиры
11г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 540
Дневная норма
Общий жир 40 г 52%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 1029 мг 45%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 34г
Витамин С 21 мг 106%
Кальций 225 мг 17%
Железное 2 мг 13%
Калий 468 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимонные куриные тендеры тимья

Обжаренные куриные тендеры получают повышение вкуса от свежего лимона и тимьяна. Отлично, как основная еда или как салатный топпер. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Пожарный кукурузный хлеб от 3с

Я придумал это во время моей предыдущей жизни в качестве пожарного после того, как мне приходилось повторять мои более популярные рецепты снова и снова. Это легко общаться и еще проще запомнить...

Жареные кленовые куриные бедра

Этот тонко сладкий, но пикантный рецепт куриного бедра хриплен до совершенства во фритюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35...

Delicata Squash с начинкой из орехов

Я сделал это дважды, и всем это нравится. Я попробовал это с желудовым сквошем, и это так же хорошо. Бьюсь об заклад, любой мягкий сквош будет работать. Время подготовки: 20 минут Время...

Осенняя яблочная луковая свиная отбивные

Этот рецепт свиной отбивной с яблоками и луком является довольно распространенным осенним блюдом в Индиане. Это всегда напоминает мне о местных фестивалях урожая. Багровый и золотой листья под ногой...