Это любимое тайское блюдо, которое является легким и сочетает в себе кислый, соль, сладкий и пряный аромат.
Ингредиенты
1 (12 унций) пакет тофу, дренированного и кубика
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
8 унций сухой рисовой палочки лапши
Соус:
чашка воды
чашка шрирача горячий соус
чашка соевого соуса
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка концентрата тамаринда
1 чайная ложка красного перца хлопья
лук, нарезанный
1 яйцо (необязательно)
2 столовые ложки нарезанного пружинного лука
1 столовая ложка измельченного арахиса
1 лайм, разрезая на клинья
Пошаговый рецепт
Положите тофу с кукурузным крахмалом в миске. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в вок или большой сковороде на среднем огне; Жарить тофу до тех пор, пока слегка не подрумянится со всех сторон, от 1 до 2 минут на сторону.
Поместите лапшу в миску и залейте достаточно кипящей водой, чтобы покрыть; Замочите до смягчения, около 3 минут. Осушать.
Смешайте воду, шрирача, соевый соус, сахар, концентрат тамаринда и хлопья красного перца в кастрюле на медленном огне. Готовьте и перемешайте соус, пока вкусы не смешиваются, около 5 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Добавить тофу, лапшу и нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока тофу не станет золотисто -коричневым; около 3 минут. Постепенно перемешайте в соусе, пока лапша не будет хорошо покрыта.
Нажмите с собой смесь лапши на одну сторону вока. Взломать яйцо на противоположную сторону вока; Перемешайте до начала наставления, от 30 секунд до 1 минуты. Аккуратно перемешайте яйцо в лапшу. Украсить зеленым луком, арахисом и дольками лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
452 | Калории |
17г | Жиры |
61г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 452 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 1579 мг | 69% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 340 мг | 26% |
Железный 8 мг | 43% |
Калий 211 мг | 4% |
Вам может понравиться
Вкусный рецепт лазанья с изюминкой. Соус Альфредо назван в честь римского ресторатора Альфредо Ди Лелло, которому приписывают создание этого блюда в 1920 -х годах. Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Попробуйте этот рецепт для пряной, острой и вкусной акулы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 3 Урожай: 3 стейка Ингредиенты 3 (8 унций) стейки из...
Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт. Я также подаю его с горчицей на стороне. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Это отличный рецепт для использования остатков Дня благодарения с несколькими дополнительными ингредиентами. Я оставляю картофель, так как у нас обычно было достаточно картофеля с ужина в День...
Глазированные куриные бедра в азиатском стиле отличные из-за риса жасмина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 36 минут Порции: 4...