Ужин

Pad Thai с тофу

45 минут
4 порции

Это любимое тайское блюдо, которое является легким и сочетает в себе кислый, соль, сладкий и пряный аромат.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 Основные порции

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) пакет тофу, дренированного и кубика

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 8 унций сухой рисовой палочки лапши

Соус:

  • чашка воды

  • чашка шрирача горячий соус

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка концентрата тамаринда

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • лук, нарезанный

  • 1 яйцо (необязательно)

  • 2 столовые ложки нарезанного пружинного лука

  • 1 столовая ложка измельченного арахиса

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Положите тофу с кукурузным крахмалом в миске. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в вок или большой сковороде на среднем огне; Жарить тофу до тех пор, пока слегка не подрумянится со всех сторон, от 1 до 2 минут на сторону.

  2. Поместите лапшу в миску и залейте достаточно кипящей водой, чтобы покрыть; Замочите до смягчения, около 3 минут. Осушать.

  3. Смешайте воду, шрирача, соевый соус, сахар, концентрат тамаринда и хлопья красного перца в кастрюле на медленном огне. Готовьте и перемешайте соус, пока вкусы не смешиваются, около 5 минут.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Добавить тофу, лапшу и нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока тофу не станет золотисто -коричневым; около 3 минут. Постепенно перемешайте в соусе, пока лапша не будет хорошо покрыта.

  5. Нажмите с собой смесь лапши на одну сторону вока. Взломать яйцо на противоположную сторону вока; Перемешайте до начала наставления, от 30 секунд до 1 минуты. Аккуратно перемешайте яйцо в лапшу. Украсить зеленым луком, арахисом и дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
17г Жиры
61г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 452
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 1579 мг 69%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 8 г
Белок 14г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 340 мг 26%
Железный 8 мг 43%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лазанья Альфредо рулоны

Вкусный рецепт лазанья с изюминкой. Соус Альфредо назван в честь римского ресторатора Альфредо Ди Лелло, которому приписывают создание этого блюда в 1920 -х годах. Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Семь пряных стейков акулы

Попробуйте этот рецепт для пряной, острой и вкусной акулы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 3 Урожай: 3 стейка Ингредиенты 3 (8 унций) стейки из...

Запеканка кукурузы

Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт. Я также подаю его с горчицей на стороне. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Оставшийся пирог с индейкой

Это отличный рецепт для использования остатков Дня благодарения с несколькими дополнительными ингредиентами. Я оставляю картофель, так как у нас обычно было достаточно картофеля с ужина в День...

Азиатские карамельные куриные бедра

Глазированные куриные бедра в азиатском стиле отличные из-за риса жасмина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 36 минут Порции: 4...