Ужин

Kewa Datshi (бхутанское блюдо)

47 минут
2 порции

Не лучшая картина, я знаю, но на вкус она ооочень хорошо! Kewa Datshi - буквально означает картофель и сыр - это вкусное толстое блутанское бхутанское блюдо, которое состоит из картофеля, чили и сыра. Подавать его как суп или вместе с рисом! У меня было это впервые, когда я посетил Бутан и упал в жизнь со своими ароматами. Это мой воссоздание этого блюда и на вкус почти одинаково. Аутентичный кева Datshi очень острый, но в этом рецепте я смягчил его, поскольку не могу справиться с такими специями. Но вы можете настроить количество чили по своему вкусу. Наслаждаться!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
27 минут
Общее время:
47 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или по желанию

  • 4 перец чили, щель и грубо нарезанный, или больше по вкусу

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 2 картофеля, очищен и кубик

  • 3 чашки воды или больше, если это необходимо

  • чайная ложка порошка перца чили

  • соль или по вкусу

  • 1 стакан тертый свежий сыр

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца, или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте перец чили и чеснок до золотистого и ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, от 5 до 7 минут. Размешайте картофель в луковую смесь, пока картофель не будет покрыт маслом.

  2. Вылейте воду на картофельную смесь и приправьте порошком перца чили и солью. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, добавляя больше воды, если необходимо, но сохраняя подливку толстой, 10-15 минут.

  3. Уменьшите огонь до низкого уровня и посыпьте свежий сыр на соус; Медленно перемешайте, пока сыр не расплавится и не распространяется равномерно, около 5 минут. Украсить блюдо с хлопьями из красного перца.

Примечание

Это блюдо лучше всего вкуснее, если вы используете бутанский сыр Datshi вместо свежего сыра - если вы можете его найти.

Пищевая ценность (на порцию)

538 Калории
25 г Жиры
61г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 538
Дневная норма
Общий жир 25 г 31%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 279 мг 12%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахар 9 г
Белок 22г
Витамин С 268 мг 1340%
Кальций 436 мг 34%
Железо 4 мг 21%
Калий 1507 мг 32%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Опытные гамбургеры индейки

Легкая приправа гамбургера из индейки делает вкусные гамбургеры индейки! Готовьте на барбекю или в помещении. Осадите их, как вам нравится салатом, помидорами, авокадо, ростками, луком, майонезом...

Цыпленка для кинтро-лайма на гриле

Эта маринованная курица на гриле не только быстрая и легкая, она также является бюджетной и одобренной ребенком! Подавать с лаймами и пико де Галло. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Фрикадельки и соус

Фрикадельки маринованы в течение ночи в пикантном соусе, а затем разогревались непосредственно перед вашей вечеринкой! Время подготовки: 8 часов 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 9...

Зеленая курица -тушеное мясо

Это тушеное мясо будет держать вас в тепле и уютно в те холодные зимние дни !! Я собрал этот рецепт вместе после нескольких месяцев преследования моих друзей в Нью -Мексико в поисках идеального...

Мои итальянские дедушки курицы Cacciatore

Любимый рецепт передал мне мой итальянский дедушка Альфредо Марчезе, он же "поп". Любил, когда мы готовили это вместе, слушая оперу! Подавать с полентой или спагетти, ложкой соуса над...