Не лучшая картина, я знаю, но на вкус она ооочень хорошо! Kewa Datshi - буквально означает картофель и сыр - это вкусное толстое блутанское бхутанское блюдо, которое состоит из картофеля, чили и сыра. Подавать его как суп или вместе с рисом! У меня было это впервые, когда я посетил Бутан и упал в жизнь со своими ароматами. Это мой воссоздание этого блюда и на вкус почти одинаково. Аутентичный кева Datshi очень острый, но в этом рецепте я смягчил его, поскольку не могу справиться с такими специями. Но вы можете настроить количество чили по своему вкусу. Наслаждаться!
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла или по желанию
4 перец чили, щель и грубо нарезанный, или больше по вкусу
6 гвоздика чеснока, рубка
1 лук, нарезанный кубиками
2 картофеля, очищен и кубик
3 чашки воды или больше, если это необходимо
чайная ложка порошка перца чили
соль или по вкусу
1 стакан тертый свежий сыр
1 ущипнуть хлопья красного перца, или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте перец чили и чеснок до золотистого и ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, от 5 до 7 минут. Размешайте картофель в луковую смесь, пока картофель не будет покрыт маслом.
Вылейте воду на картофельную смесь и приправьте порошком перца чили и солью. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, добавляя больше воды, если необходимо, но сохраняя подливку толстой, 10-15 минут.
Уменьшите огонь до низкого уровня и посыпьте свежий сыр на соус; Медленно перемешайте, пока сыр не расплавится и не распространяется равномерно, около 5 минут. Украсить блюдо с хлопьями из красного перца.
Примечание
Это блюдо лучше всего вкуснее, если вы используете бутанский сыр Datshi вместо свежего сыра - если вы можете его найти.
Пищевая ценность (на порцию)
538 | Калории |
25 г | Жиры |
61г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 538 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 31% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 279 мг | 12% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 268 мг | 1340% |
Кальций 436 мг | 34% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1507 мг | 32% |
Вам может понравиться
Эти самосы имеют уникальный поворот, у них карри и падение. Вы можете добавить курицу или говяжий фарш и приготовить ее. Хорошо, чтобы удвоить и тройной для остатков, и с этим вы не знаете, сколько...
Этот фарро и чечевица Масала - сытное и приятное веганское блюдо с небольшим количеством специй. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай...
Сочные куриные бедра покрыты смесью пармезан-панко, которая обеспечивает хрустящую, хрустящую корочку. Обычно я предпочитаю использовать свежий тертый сыр пармезан в своих блюдах, однако я считаю...
Эти моллюски приготовлены на пару в темном пиве с колбасой Chourico и красным луком для полной ароматизированной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...
Этот рецепт - быстрый и простой способ насладиться Джамбалайей, не тратя слишком много времени на кухне. У него достаточно специй, чтобы дать ему удар, не делая его слишком острым. Я использую...