Ужин

Зеленая курица -тушеное мясо

190 минут
8 порций

Это тушеное мясо будет держать вас в тепле и уютно в те холодные зимние дни !! Я собрал этот рецепт вместе после нескольких месяцев преследования моих друзей в Нью -Мексико в поисках идеального тушеного куриного туалета зеленого чили. Я делаю это хотя бы раз в месяц (я сам использую скороварку). Подавать с теплой мукой лепешки. В этом рецепте много перца чили. Обязательно смягчите его, если вы не можете справиться с теплом!

Время подготовки:
2 часа 30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
От 8 до 10 порций

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушено

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • 1 (4 унция) Can Consed Green Chile Peppers, нарезанный

  • 4 перца хабанеро, посеянный и измельченный

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 5 морковь, нарезанная

  • 5 стеблей сельдерей, нарезанный

  • 1 (14,5 унции) может тушить помидоры (необязательно)

  • 3 картофеля, очищен и кубик

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю на среднем огне и добавьте воду, чтобы покрыть крышку. Добавьте тмин, тимьян, майорам и базилик. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего низкого уровня и варите 2 1/2 часа (или приготовление давления в течение 45 минут). Удалите курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Выбросьте кости и кожу и нарежьте куриное мясо на кусочки размером с укус.

  2. Верните курицу в кастрюлю и добавьте зеленый перец чили, перцы хабанеро чили, лук, чеснок, морковь, сельдерей, помидоры и картофель. Варите на медленном огне 30 минут, или пока картофель и морковь не станут мягкими (или приготовление давления в течение 10 минут). В отдельной маленькой миске перемешайте муку с водой и добавьте в суп, хорошо помешивая, чтобы мука не согнулась. Поднимите огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
17г Жиры
28г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 401
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 420 мг 18%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 6 г
Белок 35 г
Витамин С 36 мг 179%
Кальций 94 мг 7%
Железо 4 мг 22%
Калий 951 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская рагу из свинины и зеленого чили

Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...

Чеснок, зарешенная спаржа

Эта спаржа в рецепте соевого соуса представляет собой быстрое и здоровое овощное блюдо. Даже мой сын, который очень разборчивый, любит это. Это хорошо работает как закуска с вином, как закуска или в...

Салат помидоров

Простой салат со свежим вкусом и хорошей презентацией. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 помидоры, нарезанные 1 лук, нарезанный и пополам...

Микроволновые макароны и сыр

Узнайте, как приготовить макароны в микроволновой печи с этой хорошей альтернативой запеченным макаронам и сырам. Варьируйте рецепт, используя пасту Farfalle, Fusilli или ротини. Вы можете добавить...

Сочные куриные грудки на гриле

Этот рецепт куриной грудки на гриле такой прост и универсален. Мои друзья и семья умоляют меня сделать это, когда гриль выведет. Сохраните остатки (если у вас есть) для салата на следующий день...