Ужин

Сочные куриные грудки на гриле

35 минут
4 порции

Этот рецепт куриной грудки на гриле такой прост и универсален. Мои друзья и семья умоляют меня сделать это, когда гриль выведет. Сохраните остатки (если у вас есть) для салата на следующий день.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чашка лимонного сока

  • чайная ложка луковой порошки

  • Земный черный перец по вкусу

  • приправа соль по вкусу

  • 2 чайные ложки сухой петрушки или орегано

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.

  2. Окуните курицу в лимонный сок и посыпьте луковым порошком, молотым черным перцем, приправой солью и петрушкой. Откажитесь от оставшегося лимонного сока.

  3. Маринованная курица на гриле до тех пор, пока больше не розовых и соки прозрачно не прозвучат, от 8 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
Жиры
Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 139
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 78 мг 3%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 27г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 350 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Основной базилик песто

Богатый кусочек песто с крепким ореховым вкусом. Отлично с поджаренным хлебом, пиццей или вашей любимой пастой. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Время подготовки: 5 минут Время...

Кремовые креветки песто

Эта сливочная паста для креветок песто идеально подходит для ужинов в неделю и является одним из фаворитов нашей семьи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Свинина и вегетарианская жаркая

Это быстрая и легкая свиная и вегетарианская жаркая. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 столовые ложки...

Зелень свекла и детский шпинат с красной фасолью

Я нашел «зелень с бобами каннеллини и рецептом панчетты», и у меня не было всех ингредиентов, поэтому я скомпрометировал и придумал этот рецепт. Большое «спасибо» Диане Мутсопулос, за то, что...

Запеченные бурбон и коричневые сахарные сальфы

Дорогое блюдо из ресторана, которое лучше всего наслаждается комфортом (и бюджетом) вашего собственного дома. Этот рецепт является отличной базой, чтобы наслаждаться как есть или играть, чтобы...