Ужин

Quick Coq au vin

75 минут
4 порции

Это блюдо, как правило, кипячено часами, но эта версия с курицей без костей готова гораздо раньше.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица

  • 12 жемчужных луков

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка белого сахара

  • 4 больших гриба, очищенные и расквартированные

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чашки сухого и крепкого красного вина (например, Сира или Гренаш)

  • 2 лаврового листа

  • 1 веточка тимьяна, листья

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 столовые ложки красного вина

  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

  • 4 ломтика хлеб, корки удалены

  • 2 чайные ложки масло канолы

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте крылья из курицы, разрезая суставы на 3 штуки. Нарежьте оставшуюся курицу на 4 кусочки, 2 груди и 2 ноги. Удалите кожу и кости из груди. Отложите грудь в сторону с 4 более мясистыми кусочками крыла.

  2. Потяните кожу из куриных ног и удалите наконечники из барабанных палочек. Разрежьте каждую сторону кости бедра и поверните нож под кость, чтобы отделить мясо от него. Держа кость бедра, обрежьте по всему суставу на колене и вытащите кости. Добавьте ноги в грудь и крылья.

  3. Смешайте жемчужный лук, воду, 1 столовую ложку оливкового масла и сахар в большой кастрюле; Доведите до кипения и варите, пока вода не испарится, а лук не начнет жарить, от 2 до 4 минут. Продолжайте готовить и помешивая, время от времени трясен, пока лук слегка не подрумянится и застеклен со всех сторон, 5-7 минут. Добавить грибы; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Снимите с огня и крышкой.

  4. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; Добавьте куриные крылышки и варите, часто помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, от 2 до 3 минут. Добавить ноги; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Добавить грудь; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, 2 минуты на сторону. Перевести кусочки курицы на тарелку.

  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  6. Поместите лук в ту же сковороду, используемую для курицы; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить чеснок; Готовьте до ароматного, около 10 секунд. Добавить 1 1/2 чашки красного вина, лавровый лист, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Вернуть ноги и крылья в сковороду; Накрыть и тушить мягко в течение 5 минут. Добавьте куриные грудки и тупитесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в центре, около 6 минут.

  7. Размешайте 2 столовые ложки красного вина и картофельный крахмал вместе в миске до растворения; Размешайте в куриную смесь, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавить жемчужный лук и грибы со своими соками; Согреться.

  8. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам пополам, чтобы сформировать 2 треугольника. Обрежьте каждый треугольник в форму сердца. Распределите масло канолы на противень и вдавите хлебные сердца в масло, чтобы они увлажнялись с обеих сторон.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока халаты не подрумяняются, от 8 до 10 минут.

  10. Окуните кончик каждого гриба в соус; Нажмите в петрушку, пока не покрыт.

  11. Разрежьте куриные грудки и ноги пополам. Подавать 1 кусок груди, 1 барабан или бедро, и 1 крыло на человека с 2 гренками и ложками соуса и овощей. Посыпать оставшимся петрушкой на курицу.

Примечания повара:

При желании заменить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна на свежий тимьян.

Используйте 2 куриных ножки без костей и 2 целых без костей куриные грудки вместо всей курицы, при желании.

Примечание редактора:

От «Пулетов и бобовых: мои любимые рецепты курицы и овощей» (2016) от Жака Пепина. Воспроизведено с разрешения Хоутона.

Пищевая ценность (на порцию)

691 Калории
36г Жиры
23г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 691
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 758 мг 33%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 50 г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 115 мг 9%
Железный 6 мг 31%
Калий 712 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядины советы по бордовым

Легкая, изысканная и вкусная еда, которую понравится вся семья. Подавайте эти говяжьи бордовые советы по картофельному пюре, лапше или тому, что вы хотите. Добавьте немного зеленого перца для немного...

Паста из креветок с соусом с лимоном

Если вы спешите приготовить ужин, плюс хотите чего -то такого восхитительного и восхитительного, не смотрите дальше. Эта паста креветок с соусом с лимоном, безусловно, станет победителем на ужин. Эта...

Мини -буйволи

Давным -давно, в мои более неясные дни, я заказал «крылья буйвола без костей», только чтобы быть разочарованными, что они не были крыльями. Немного иронично, что все эти годы спустя я использую...

Лучший рецепт Bierock

Этот рецепт исходит из детской памяти. Моя мама не была Джулией Чайлдс, позвольте мне сказать вам, больше похоже на Бриджит Джонс. Но когда она сделала Бирокс, они были хорошими. Я попробовал много...

Фри фри

Я влюбился в трюфельный фри с того момента, как встретил их в своей первой поездке в Лас -Вегас. С тех пор я делал их часто, но, наконец, нашел время, чтобы экспериментировать на воздушном фритюре...