Ужин

Quick Coq au vin

75 минут
4 порции

Это блюдо, как правило, кипячено часами, но эта версия с курицей без костей готова гораздо раньше.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица

  • 12 жемчужных луков

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка белого сахара

  • 4 больших гриба, очищенные и расквартированные

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чашки сухого и крепкого красного вина (например, Сира или Гренаш)

  • 2 лаврового листа

  • 1 веточка тимьяна, листья

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 столовые ложки красного вина

  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

  • 4 ломтика хлеб, корки удалены

  • 2 чайные ложки масло канолы

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте крылья из курицы, разрезая суставы на 3 штуки. Нарежьте оставшуюся курицу на 4 кусочки, 2 груди и 2 ноги. Удалите кожу и кости из груди. Отложите грудь в сторону с 4 более мясистыми кусочками крыла.

  2. Потяните кожу из куриных ног и удалите наконечники из барабанных палочек. Разрежьте каждую сторону кости бедра и поверните нож под кость, чтобы отделить мясо от него. Держа кость бедра, обрежьте по всему суставу на колене и вытащите кости. Добавьте ноги в грудь и крылья.

  3. Смешайте жемчужный лук, воду, 1 столовую ложку оливкового масла и сахар в большой кастрюле; Доведите до кипения и варите, пока вода не испарится, а лук не начнет жарить, от 2 до 4 минут. Продолжайте готовить и помешивая, время от времени трясен, пока лук слегка не подрумянится и застеклен со всех сторон, 5-7 минут. Добавить грибы; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Снимите с огня и крышкой.

  4. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; Добавьте куриные крылышки и варите, часто помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, от 2 до 3 минут. Добавить ноги; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Добавить грудь; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, 2 минуты на сторону. Перевести кусочки курицы на тарелку.

  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  6. Поместите лук в ту же сковороду, используемую для курицы; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить чеснок; Готовьте до ароматного, около 10 секунд. Добавить 1 1/2 чашки красного вина, лавровый лист, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Вернуть ноги и крылья в сковороду; Накрыть и тушить мягко в течение 5 минут. Добавьте куриные грудки и тупитесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в центре, около 6 минут.

  7. Размешайте 2 столовые ложки красного вина и картофельный крахмал вместе в миске до растворения; Размешайте в куриную смесь, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавить жемчужный лук и грибы со своими соками; Согреться.

  8. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам пополам, чтобы сформировать 2 треугольника. Обрежьте каждый треугольник в форму сердца. Распределите масло канолы на противень и вдавите хлебные сердца в масло, чтобы они увлажнялись с обеих сторон.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока халаты не подрумяняются, от 8 до 10 минут.

  10. Окуните кончик каждого гриба в соус; Нажмите в петрушку, пока не покрыт.

  11. Разрежьте куриные грудки и ноги пополам. Подавать 1 кусок груди, 1 барабан или бедро, и 1 крыло на человека с 2 гренками и ложками соуса и овощей. Посыпать оставшимся петрушкой на курицу.

Примечания повара:

При желании заменить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна на свежий тимьян.

Используйте 2 куриных ножки без костей и 2 целых без костей куриные грудки вместо всей курицы, при желании.

Примечание редактора:

От «Пулетов и бобовых: мои любимые рецепты курицы и овощей» (2016) от Жака Пепина. Воспроизведено с разрешения Хоутона.

Пищевая ценность (на порцию)

691 Калории
36г Жиры
23г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 691
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 758 мг 33%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 50 г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 115 мг 9%
Железный 6 мг 31%
Калий 712 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пытые чесночные креветки, китайский стиль

Кребки на пару полезные, легкие и охарактеризованные! Любимый в китайских ресторанах. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 20 крупных...

Любимая чесночная лапша

Эта чесночная лапша любима в нашем доме. Делает отличное гарнир с жареным флангом -стейком и может быть легко приспособиться к вашему вкусу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...

Домашний горячий и кислый суп

Очень простой для приготовления горячего и кислый суп. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 чашки куриного бульона...

Легкий веганский фаршированный сладкий перец

Этот рецепт восхитителен, питательный, простой, дешевый (я имею в виду, примерно 3 доллара США) и слишком хорош, чтобы уйти! Высокий белок и веган, идеально подходит для недели или на выходных. ...

Лучший вегетарианский бутерброд

Местный ресторан обслуживал версию этого сэндвича, но когда они прекратили его, я экспериментировал и сделал ее лучше с добавлением семян сухого жареного кунжута и использования английских кексов...