Это блюдо, как правило, кипячено часами, но эта версия с курицей без костей готова гораздо раньше.
Ингредиенты
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица
12 жемчужных луков
чашка воды
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
чайная ложка белого сахара
4 больших гриба, очищенные и расквартированные
чашка мелко нарезанный лук
3 гвоздика чеснока, рубка
1 чашки сухого и крепкого красного вина (например, Сира или Гренаш)
2 лаврового листа
1 веточка тимьяна, листья
чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 столовые ложки красного вина
1 чайная ложка картофельного крахмала
4 ломтика хлеб, корки удалены
2 чайные ложки масло канолы
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Вырежьте крылья из курицы, разрезая суставы на 3 штуки. Нарежьте оставшуюся курицу на 4 кусочки, 2 груди и 2 ноги. Удалите кожу и кости из груди. Отложите грудь в сторону с 4 более мясистыми кусочками крыла.
Потяните кожу из куриных ног и удалите наконечники из барабанных палочек. Разрежьте каждую сторону кости бедра и поверните нож под кость, чтобы отделить мясо от него. Держа кость бедра, обрежьте по всему суставу на колене и вытащите кости. Добавьте ноги в грудь и крылья.
Смешайте жемчужный лук, воду, 1 столовую ложку оливкового масла и сахар в большой кастрюле; Доведите до кипения и варите, пока вода не испарится, а лук не начнет жарить, от 2 до 4 минут. Продолжайте готовить и помешивая, время от времени трясен, пока лук слегка не подрумянится и застеклен со всех сторон, 5-7 минут. Добавить грибы; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Снимите с огня и крышкой.
Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; Добавьте куриные крылышки и варите, часто помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, от 2 до 3 минут. Добавить ноги; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Добавить грудь; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, 2 минуты на сторону. Перевести кусочки курицы на тарелку.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите лук в ту же сковороду, используемую для курицы; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить чеснок; Готовьте до ароматного, около 10 секунд. Добавить 1 1/2 чашки красного вина, лавровый лист, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Вернуть ноги и крылья в сковороду; Накрыть и тушить мягко в течение 5 минут. Добавьте куриные грудки и тупитесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в центре, около 6 минут.
Размешайте 2 столовые ложки красного вина и картофельный крахмал вместе в миске до растворения; Размешайте в куриную смесь, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавить жемчужный лук и грибы со своими соками; Согреться.
Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам пополам, чтобы сформировать 2 треугольника. Обрежьте каждый треугольник в форму сердца. Распределите масло канолы на противень и вдавите хлебные сердца в масло, чтобы они увлажнялись с обеих сторон.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока халаты не подрумяняются, от 8 до 10 минут.
Окуните кончик каждого гриба в соус; Нажмите в петрушку, пока не покрыт.
Разрежьте куриные грудки и ноги пополам. Подавать 1 кусок груди, 1 барабан или бедро, и 1 крыло на человека с 2 гренками и ложками соуса и овощей. Посыпать оставшимся петрушкой на курицу.
Примечания повара:
При желании заменить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна на свежий тимьян.
Используйте 2 куриных ножки без костей и 2 целых без костей куриные грудки вместо всей курицы, при желании.
Примечание редактора:
От «Пулетов и бобовых: мои любимые рецепты курицы и овощей» (2016) от Жака Пепина. Воспроизведено с разрешения Хоутона.
Пищевая ценность (на порцию)
691 | Калории |
36г | Жиры |
23г | Углеводы |
50 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 691 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 146 мг | 49% |
Натрий 758 мг | 33% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 50 г | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 712 мг | 15% |
Вам может понравиться
Кребки на пару полезные, легкие и охарактеризованные! Любимый в китайских ресторанах. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 20 крупных...
Эта чесночная лапша любима в нашем доме. Делает отличное гарнир с жареным флангом -стейком и может быть легко приспособиться к вашему вкусу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...
Очень простой для приготовления горячего и кислый суп. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 чашки куриного бульона...
Этот рецепт восхитителен, питательный, простой, дешевый (я имею в виду, примерно 3 доллара США) и слишком хорош, чтобы уйти! Высокий белок и веган, идеально подходит для недели или на выходных. ...
Местный ресторан обслуживал версию этого сэндвича, но когда они прекратили его, я экспериментировал и сделал ее лучше с добавлением семян сухого жареного кунжута и использования английских кексов...