Ajarski Khachapuri-это грузинский хлеб в форме лодки с коркой с сыром и яйцом, запеченным в центр. Это всего лишь вопрос времени, когда этот забавный хлеб доставляется в каждый дом на ночь пиццы и заказал в каждом меню позднего завтрака на следующее утро. Этот универсальный хлеб требует немного утонченности, но выплата того стоит; В конце концов, что еще вы могли бы хотеть, кроме сырного, мягкого, жевательного хлеба, окунутого жидким желтком и расплавленным сыром?
Ингредиенты
Тесто:
чашка теплого молока
чашка теплой воды
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 чайные ложки белого сахара
2 чашки универсальной муки, или более по мере необходимости, для пыли
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайные ложки кошерной соли
Смесь сыра:
8 унций сыр фета, рассыпанный
4 унции Монтерей Джек Сыр, измельченный
4 унции сыр моцареллы с низким уровнем унции, измельченный
Наполнение:
2 больших яиц
1 столовая ложка сливочного масла, нарезать на 4 похмывания
морская соль по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Сделайте тесто: смешайте молоко, воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену, около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, оливковое масло и соль; Смешайте, пока не образуется липкое тесто.
Поверните тесто на посымченную посыпанную поверхность. Мюмийся около 3 минут, добавляя оставшуюся 1/4 стакана муки по мере необходимости, пока тесто не станет очень мягким, но все еще работоспособным. Формируйтесь в мяч и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и пусть подняться в теплом месте, пока не удвоится объем, от 1 до 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).
Пока тесто поднимается, приготовьте сырную смесь: добавьте вместе фета, Монтерей Джек и сыр моцареллы в средней миске. Охладите сырную смесь, пока не понадобится.
Ударьте тесто и выключитесь на посыпанную посыпанную поверхность. Слегка сплющивайте и разрезайте пополам. Поместите 1 половину теста на лист пергаментной бумаги, насыщенной мукой. Разверните в прямоугольник толщиной около 1/8 до 1/4 дюйма.
Расположите 1/4 сырной смеси в 2 рядах, от 1 до 2 дюймов от самых длинных сторон. Плотно сверните сторону над сыром, образуя форму каноэ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И СВИТИ КОНЦИИ, ЧТОБЫ ПЕРЕХОДИТЬ. Обрежьте лишний пергамент и поднимите тесто на противень. Форма и оставшиеся в тесто половина. Заполните каноэ оставшейся смесью сыра.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Сформировать скважины в центре каждого хачапури, используя ложку; взломайте яйцо внутри каждого скважины.
-
Вернитесь в духовку и выпекайте, пока яйца не будут в основном не сняты, от 3 до 4 минут. Поместите 2 похлопывания масла на каждое яйцо, затем посыпьте солью и кайенной. Пластина Хачапури; Оторветь один конец и использовать его, чтобы помешать масло в яйцо.
Примечания шеф -повара:
Вы можете заменить 1 1/8 чайных ложек тонкой соли на кошерную соль.
Вы можете использовать 1 фунт любой сырной смеси, но FETA добавляет долгожданный острый вкус.
Пищевая ценность (на порцию)
692 | Калории |
34 г | Жиры |
61г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 692 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 20 г | 101% |
Холестерин 197мг | 66% |
Натрий 1983 мг | 86% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 775 мг | 60% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 274 мг | 6% |
Вам может понравиться
Запеченный чеснок сладкий и очень вкусный, а также очень распространенный. Служите в качестве закуски с хорошим хрустящим хлебом или крекерами. Люди могут очистить кусок чеснока от луковицы и сжать...
Мой папа приносит домашнюю оленину каждый год, и моя мама никогда не знала, как ее приготовить. Когда мне было 16 лет, я бросил немного оленины и несколько специй и соусов в медленную плиту, прежде...
Мне нравятся эти летние греческое картофель фри в качестве гарнира для жареного ягненка или кофты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...
Быстрый, семейный суп из сквоша для семьи. Легкое блюдо, чтобы приготовить с оставшейся курицей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Используйте свою плиту, чтобы приготовить эту быструю и вкусную еду с курицей, шпинатом, грибами и макаронами на неделю или для гостей! Используйте один горшок для пасты и один горшок для курицы...