Ужин

Хачапури (грузинский сыр хлеб)

115 минут
4 порции

Ajarski Khachapuri-это грузинский хлеб в форме лодки с коркой с сыром и яйцом, запеченным в центр. Это всего лишь вопрос времени, когда этот забавный хлеб доставляется в каждый дом на ночь пиццы и заказал в каждом меню позднего завтрака на следующее утро. Этот универсальный хлеб требует немного утонченности, но выплата того стоит; В конце концов, что еще вы могли бы хотеть, кроме сырного, мягкого, жевательного хлеба, окунутого жидким желтком и расплавленным сыром?

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
2 Хачапури

Ингредиенты

Тесто:

  • чашка теплого молока

  • чашка теплой воды

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки, или более по мере необходимости, для пыли

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайные ложки кошерной соли

Смесь сыра:

  • 8 унций сыр фета, рассыпанный

  • 4 унции Монтерей Джек Сыр, измельченный

  • 4 унции сыр моцареллы с низким уровнем унции, измельченный

Наполнение:

  • 2 больших яиц

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезать на 4 похмывания

  • морская соль по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тесто: смешайте молоко, воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену, около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, оливковое масло и соль; Смешайте, пока не образуется липкое тесто.

  2. Поверните тесто на посымченную посыпанную поверхность. Мюмийся около 3 минут, добавляя оставшуюся 1/4 стакана муки по мере необходимости, пока тесто не станет очень мягким, но все еще работоспособным. Формируйтесь в мяч и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и пусть подняться в теплом месте, пока не удвоится объем, от 1 до 1 1/2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).

  4. Пока тесто поднимается, приготовьте сырную смесь: добавьте вместе фета, Монтерей Джек и сыр моцареллы в средней миске. Охладите сырную смесь, пока не понадобится.

  5. Ударьте тесто и выключитесь на посыпанную посыпанную поверхность. Слегка сплющивайте и разрезайте пополам. Поместите 1 половину теста на лист пергаментной бумаги, насыщенной мукой. Разверните в прямоугольник толщиной около 1/8 до 1/4 дюйма.

  6. Расположите 1/4 сырной смеси в 2 рядах, от 1 до 2 дюймов от самых длинных сторон. Плотно сверните сторону над сыром, образуя форму каноэ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И СВИТИ КОНЦИИ, ЧТОБЫ ПЕРЕХОДИТЬ. Обрежьте лишний пергамент и поднимите тесто на противень. Форма и оставшиеся в тесто половина. Заполните каноэ оставшейся смесью сыра.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Сформировать скважины в центре каждого хачапури, используя ложку; взломайте яйцо внутри каждого скважины.

  8. Вернитесь в духовку и выпекайте, пока яйца не будут в основном не сняты, от 3 до 4 минут. Поместите 2 похлопывания масла на каждое яйцо, затем посыпьте солью и кайенной. Пластина Хачапури; Оторветь один конец и использовать его, чтобы помешать масло в яйцо.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Вы можете заменить 1 1/8 чайных ложек тонкой соли на кошерную соль.

Вы можете использовать 1 фунт любой сырной смеси, но FETA добавляет долгожданный острый вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

692 Калории
34 г Жиры
61г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 692
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 20 г 101%
Холестерин 197мг 66%
Натрий 1983 мг 86%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 34г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 775 мг 60%
Железный 6 мг 31%
Калий 274 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченное чеснок

Запеченный чеснок сладкий и очень вкусный, а также очень распространенный. Служите в качестве закуски с хорошим хрустящим хлебом или крекерами. Люди могут очистить кусок чеснока от луковицы и сжать...

Медленная приготовленная оленина

Мой папа приносит домашнюю оленину каждый год, и моя мама никогда не знала, как ее приготовить. Когда мне было 16 лет, я бросил немного оленины и несколько специй и соусов в медленную плиту, прежде...

Запеченная греческая картошка

Мне нравятся эти летние греческое картофель фри в качестве гарнира для жареного ягненка или кофты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Курица, ореховая сквош и суп из квиноа

Быстрый, семейный суп из сквоша для семьи. Легкое блюдо, чтобы приготовить с оставшейся курицей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Сливочная курица, грибы и паста шпината

Используйте свою плиту, чтобы приготовить эту быструю и вкусную еду с курицей, шпинатом, грибами и макаронами на неделю или для гостей! Используйте один горшок для пасты и один горшок для курицы...