Гарнир

Kikis Borracho (пьяные) фасоль

690 минут
12 порций

В детстве у моей мексиканской бабушки всегда был горшок из бобов на плите. Я часто готовлю эти «пьяные» бобы (моя обновленная версия) для моей семьи, и аромат держит ее близко к моей душе, даже спустя годы после ее прохождения. Я надеюсь, что ваша семья наслаждается ими так же, как и моя.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
11 часов 30 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 фунт высушенных пинтовых бобов, вымытые

  • 2 кварта куриный бульон

  • 1 столовая ложка соли, или по вкусу

  • столовая ложка земли черный перец, или по вкусу

  • 2 (14,5 унции) банки с нарезанными тушеными помидорами

  • 1 (12 жидкая унция) банка или бутылка темного пива

  • 1 белый лук, нарезанный кубиками

  • 1 чашки нарезаны свежей кинзой

  • чашка маринованные перцы халапеньо

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовые ложки сушеного орегано

  • 3 лаврового листа

Пошаговый рецепт

  1. Замочите бобы в большой кастрюле с водой, от 8 часов до ночи.

  2. Слейте бобы и заполните кастрюлю куриным бульсом и достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы 2 дюйма жидкости. Приправить солью и перцем. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение 1 1/2 часа. Время от времени перемешайте бобы на протяжении всего процесса приготовления, чтобы убедиться, что они не сжигают и не прилипают к нижней части кастрюли.

  3. Размешайте помидоры, пиво, лук, кинза, перцы халапео, чеснок, орегано и лавровый лист в бобы. Продолжайте готовить открытый в течение 1 часа или до тех пор, пока бобы не станут нежными.

  4. С помощью картофельного петушителя слегка раздавите бобы, чтобы загустить фасоль. Отрегулируйте приправы с солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
Жиры
32г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 1074 мг 47%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 89 мг 7%
Железный 3 мг 18%
Калий 684 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цветная капуста с дижонским соусом

Цветная капуста, майонез, дижонская горчица, сыр чеддер: просто и легко. Суммы могут быть отрегулированы в зависимости от размера вашей цветной капусты. Цветная капуста может быть даже оставлена...

Двойной дважды запеченный картофель

Сырье, ароматный картофель наверняка порадует самого финикового едока! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 50 минут...

Маринованная овощная смесь

Это замечательный, острый рецепт для маринованных овощей. Вы можете заменить маленький жемчужный лук на нарезанный лук, а также добавить кусочки сельдерея. Время подготовки: 30 минут Дополнительное...

Морковный желатиновый салат

Старомодный салат из морковки желе, приготовленный из лимона и ананаса. Бабушка не указала количество моркови. Вы, вероятно, не можете использовать слишком много! Время подготовки: 15 минут...

Garlicky Green Beans с луком

Карамелизованный лук -шалот и чеснок с сыром. Вкусный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 1 столовая ложка масла 3...