На прошлой неделе я наконец сделал свою первую официальную партию кимчи (ферментированная острая капуста) с большим успехом.
![](/img/40409/4567599-b0f492877b124dd695be357212db6a36.jpg)
Ингредиенты
3 головы напа капуста
3 чашки воды
4 стакана грубая морская соль
3 чашки воды
3 столовые ложки сладкой рисовой муки
1 желтый лук
12 гвоздичных чесноков, очищен
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
1 столовая ложка воды или по мере необходимости
4 чашки корейских красно -чили хлопья (Гочугару)
Кубка рыбного соуса
чашка сушеные соленой креветки (Saeujeot)
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка семян кунжута или более
2 чашки корейской редьки, разрезать на кусочки размера спички
3 зеленого лука, разрезая на 2-дюймовые кусочки
Пошаговый рецепт
Удалите обесцвеченные, ушибленные внешние листья капусты и промыть капусту под холодной водой. Разрежьте капустную голову на 2-дюймовые кусочки.
Разделите 3 чашки воды среди 3 мисок. Размешайте 1 стакан морской соли в каждую миску воды. Посыпать оставшуюся 1 стакан морской соли поверх капусты.
Поместите соленую капусту в 3 миску соленой водой, пока не будет частично погружение; Позвольте сесть от 6 до 12 часов.
Тщательно промойте капусту под холодной водой несколько раз. Сожмите капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Капуста должна иметь резиновую текстуру. Переложите капусту в Коланец или корзину, чтобы полностью слить капусту, по крайней мере, 2 часа.
Смешайте 3 стакана воды и рисовой муки в кастрюле; довести до кипения. Взбейте смесь до консистенции, похожей на клей, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и прохладной рисовой смесью до комнатной температуры.
Объединить лук, чеснок, имбирь и 1 столовую ложку воды в кухонном комбайне; Пульс до однородного сглаживания, добавляя больше воды, если это необходимо.
Вылейте хлопья чили в большую миску; Добавьте смесь луковина, охлажденную смесь рисовой муки, рыбный соус, креветки, коричневый сахар и семена кунжута, пока не смешано. Добавьте редьку и зеленый лук и хорошо перемешайте.
Покройте каждый кусок капусты смесью чили, используя руки. (Резиновые перчатки настоятельно рекомендуются.) Упакуйте листья капусты с покрытием внутри воздушных стеклянных банок или контейнеров; Плотно накройте крышку. Держите банки при комнатной температуре для ферментации, около 2 дней. Охладите кимчи через 2 дня.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество соли. Большая часть соли вымыта, поэтому фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
88 | Калории |
1г | Жиры |
18г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 88 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 24796 мг | 1 078% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 35 мг | 174% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железо 288 мг | 1600% |
Калий 744 мг | 16% |
Вам может понравиться
![Острый соус из барбекю в стиле Каролины Острый соус из барбекю в стиле Каролины](/img/35397/3469415-bdbf675e48404cabb96965f27c330afd.jpg)
Этот соус более тонкий, более острый и менее богатый, чем ваш типичный соус в юго-западном стиле. В этом соусе нет патоки или томатных продуктов. Этот соус отлично работает на ребрах, вытянутой...
![Сара итальянское марионерский крем Сара итальянское марионерский крем](/img/25261/7241224-c6e3d2a9fa1142bfbbfb13ea89a5a1b9.jpg)
Это своего рода привередливая глазурь, но так хорошо. После того, как вы овладеете этим типом сливочного крема, вы никогда не вернетесь к чрезмерно сладкому пудру сахарному типу. Это светло и пушисто...
![Основной Беурр Блан Основной Беурр Блан](/img/17588/145730_Basic-Beurre-Blanc_chibi-chef_4557537_original-4x3-1-ef6c743e87f7420eb5c4e9a0da87ed99.jpg)
Этот соус для восстановления вина и шалота, смешанный с маслом, обычно подается с рыбой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 1 3/4 чашки...
![Красное вино Красное вино](/img/22138/42998-62fc04c1cb01490496bf0328967c6641.jpg)
Это легко изготовление, ароматная петля, которая сделает вашу курицу хрустящей на улице, держась в соках. Красное вино, масло и приправы объединяются, чтобы сформировать этот волшебный соус намеков...
![Овсяный хлеб II Овсяный хлеб II](/img/17989/9444756-373becec818d4781b3855df16d40841e.jpg)
Сделайте возмутительно восхитительный овсяный хлеб с вашей хлебной машины Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта буханка...