Кимчи (корейская ферментированная пряная капуста)

3445 минут
14 порций

На прошлой неделе я наконец сделал свою первую официальную партию кимчи (ферментированная острая капуста) с большим успехом.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 дня 8 часов 15 минут
Общее время:
2 дня 9 часов 25 минут
Порции:
14
Выход:
14 порций

Ингредиенты

  • 3 головы напа капуста

  • 3 чашки воды

  • 4 стакана грубая морская соль

  • 3 чашки воды

  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки

  • 1 желтый лук

  • 12 гвоздичных чесноков, очищен

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • 4 чашки корейских красно -чили хлопья (Гочугару)

  • Кубка рыбного соуса

  • чашка сушеные соленой креветки (Saeujeot)

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка семян кунжута или более

  • 2 чашки корейской редьки, разрезать на кусочки размера спички

  • 3 зеленого лука, разрезая на 2-дюймовые кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Удалите обесцвеченные, ушибленные внешние листья капусты и промыть капусту под холодной водой. Разрежьте капустную голову на 2-дюймовые кусочки.

  2. Разделите 3 чашки воды среди 3 мисок. Размешайте 1 стакан морской соли в каждую миску воды. Посыпать оставшуюся 1 стакан морской соли поверх капусты.

  3. Поместите соленую капусту в 3 миску соленой водой, пока не будет частично погружение; Позвольте сесть от 6 до 12 часов.

  4. Тщательно промойте капусту под холодной водой несколько раз. Сожмите капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Капуста должна иметь резиновую текстуру. Переложите капусту в Коланец или корзину, чтобы полностью слить капусту, по крайней мере, 2 часа.

  5. Смешайте 3 стакана воды и рисовой муки в кастрюле; довести до кипения. Взбейте смесь до консистенции, похожей на клей, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и прохладной рисовой смесью до комнатной температуры.

  6. Объединить лук, чеснок, имбирь и 1 столовую ложку воды в кухонном комбайне; Пульс до однородного сглаживания, добавляя больше воды, если это необходимо.

  7. Вылейте хлопья чили в большую миску; Добавьте смесь луковина, охлажденную смесь рисовой муки, рыбный соус, креветки, коричневый сахар и семена кунжута, пока не смешано. Добавьте редьку и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  8. Покройте каждый кусок капусты смесью чили, используя руки. (Резиновые перчатки настоятельно рекомендуются.) Упакуйте листья капусты с покрытием внутри воздушных стеклянных банок или контейнеров; Плотно накройте крышку. Держите банки при комнатной температуре для ферментации, около 2 дней. Охладите кимчи через 2 дня.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество соли. Большая часть соли вымыта, поэтому фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

88 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 88
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 24796 мг 1 078%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Витамин С 35 мг 174%
Кальций 120 мг 9%
Железо 288 мг 1600%
Калий 744 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый соус из барбекю в стиле Каролины

Этот соус более тонкий, более острый и менее богатый, чем ваш типичный соус в юго-западном стиле. В этом соусе нет патоки или томатных продуктов. Этот соус отлично работает на ребрах, вытянутой...

Сара итальянское марионерский крем

Это своего рода привередливая глазурь, но так хорошо. После того, как вы овладеете этим типом сливочного крема, вы никогда не вернетесь к чрезмерно сладкому пудру сахарному типу. Это светло и пушисто...

Основной Беурр Блан

Этот соус для восстановления вина и шалота, смешанный с маслом, обычно подается с рыбой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 1 3/4 чашки...

Красное вино

Это легко изготовление, ароматная петля, которая сделает вашу курицу хрустящей на улице, держась в соках. Красное вино, масло и приправы объединяются, чтобы сформировать этот волшебный соус намеков...

Овсяный хлеб II

Сделайте возмутительно восхитительный овсяный хлеб с вашей хлебной машины Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта буханка...