Kokubs Mango Chutney из Пакистана

540 минут
24 порции

Мы живем в Саудовской Аравии в сплоченном сообществе, полном различных культур, и наши соседи из Пакистана стали такими же, как наша расширенная семья вдали от дома. Кокуб, один из наших соседей, делает самый удивительный чатни из манго. Несколько лет назад она пригласила меня помочь ей. Конечно, она не использует рецепт, поэтому в следующий раз, когда я перешел со своими измерительными чашками и масштабированием, чтобы я мог воссоздать ее магию самостоятельно. Какой невероятный опыт!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов
Порции:
24
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 4 зеленые (под зрелыми) манго - очищенные, посеянные и разрезанные полоски

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, очищенный

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 2 капсула кардамона

  • 4 семена кардамона

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

  • 5 целых гвоздик

  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса

  • 5 черных перец, измельченные

Пошаговый рецепт

  1. Поместите манго в большой горшок. Раздавить имбирь и чеснок, используя раствор и пестик, пока они не станут гладкой пастой; Размешайте пасту в манго. Добавьте сахар и приправьте солью, хлопьями из красного перца, семенами тмина, стручками и семенами кардамона, корицей и гвоздикой. Перемешайте, чтобы смешать, а затем накрыть кастрюлю. Оставьте горшок сидеть при комнатной температуре на ночь.

  2. На следующий день поместите горшок на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не начнет загустеть, около 30 минут. Добавьте уксус и перец; Готовьте еще 1 минуту. Круто перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

107 Калории
0 г Жиры
27г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 107
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 99 мг 4%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 26 г
Белок 0г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Устричный соус рыба

Вкусная, легкая и быстро приготовленная на пан-рыбу с устричным соусом, которую можно подавать над теплым жасминовым рисом и овощей по вашему выбору. Добавьте больше морепродуктов, таких как креветки...

Cha Cha Chicken

Я не знаю, откуда я получил этот рецепт, но рецепты являются для меня только рекомендациями, поэтому я не уверен, что это настоящий рецепт или мой вариант оригинала. Я даже не знал, как это назвать...

Смешанный цитрусовый винегрет

Это восхитительная альтернатива обычным заправкам для салатов. Хорошо работает со многими типами салатов, такими как зелень, овощи и фрукты. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 20...

Перевал с арахисовым маслом

Легкая одежда, объединенная моей бабушкой. Делает хорошую начинку практически любому типу салата! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Безглютеновая печенья

Безглютеновая версия Cookie Crumb Cruck для пирогов. Я сделал это с масляным печеньем, крекерами Грэма, крекерами животных и даже веганским печеньем. Этот рецепт делает одну 9-дюймовую пирожную...