Я люблю что -нибудь корейский стиль, и я действительно люблю фрикадельки, поэтому я знал, что буду любить их - и я сделал! Убедитесь, что вы деактивируете ферменты свежего имбиря, впитывая его в 1 столовую ложку уксуса на 5 минут - в противном случае ваши фрикадельки окажутся сырыми. В качестве альтернативы, вы можете добавить имбирь в соус.
Корейские фрикадельки в стиле барбекю - мягкие не мягкие
Когда дело доходит до приготовления пищи, нет лучшего учителя, чем трагический провал, как я научился не использовать слишком много сырого имбиря в маринаде для мяса. Я не помню точно, когда я узнал об этой проблеме, но это было давным -давно, и, вероятно, вовлекал в себя наблюдение за кусочками мяса, загадочно разваливающиеся в мягкие осколки, которые проскользнули сквозь решетки гриля на огненную, разочаровывающую смерть.
Да, это то, что произойдет, если вы добавите слишком много сырого имбиря в мясо, и позвольте ему сесть перед его приготовлением. Это урок, который вы никогда не забудете. Пока ты не сделаешь. Как обычно, я обвиняю «туман войны», который происходит во время видео съемки, но мне никогда не приходило в голову, что кусок имбиря, который я Менсинг, собирался вызвать проблемы. И это вызвало бы гораздо больше проблем, если бы я не спешил. Я собирался позволить смесь сидеть в холодильнике часами, и если бы я это сделал, я не уверен, что я бы в итоге съел на ужин, но это не были бы фрикадельки в стиле корейского барбекю.
Я дам вам Google точно, почему/как ферменты в имбирном белке растворяют белок, и я уже объяснил на видео, как избежать этой проблемы, деактивируя имбирь с тепловой или кислотой, поэтому я не буду сейчас снова не переходить на это. Вместо этого я закончу, хвастаясь тем, насколько они вкусными. Они очень сладкие и пряные, и маленькие соленые, но также глубоко пикантные и удовлетворительные. Когда они подаются над простым рисом, чтобы поглотить все большие ароматы, они создают действительно невероятную еду, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 фунт говяжий фарш
2 чайные ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки тертого свежего имбиря (нагревается до 150 градусов (65 градусов C) до дезактивации ферментов, или пропитанный в 1 столовой ложке уксуса в течение 5 минут)
4 гвоздика чеснока, мелко измельченное
чашка тонко нарезанный зеленый лук, а также больше для гарнира
чашка мелко измельченных масляных круглых крекеров (например, Ritz)
поджаренные кунжутные семена для гарнира
Для глазури:
4 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки рисового винного уксуса
чашка говяжьего бульона или воды
чашка коричневого сахара
чашка соевого соуса
1 столовая ложка Gochujang (корейская паста с острым перцем)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка Sriracha Hot Sauce
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
Пошаговый рецепт
Добавьте говяжий фарш в миску и равномерно распределите гочуджан по поверхности мяса. Приправить равномерно с кошерной солью, перцем и соевым соусом. Распространение приправы уменьшит время, которое вам нужно для обработки мяса. Равномерно разложите свежий имбирь и чеснок по поверхности. Добавьте зеленый лук и крошки взломщиков. Быстро перемешайте с вилкой, пока не будет хорошо смешано.
Накрыть и поставьте в холодильник около 30 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов C (220 градусов C).
Сформируйте смесь в 12 шариков одинакового размера, используя влажные руки. Добавьте в чугунную сковороду.
Выпекать фрикадельки в предварительно разогретой духовке до красиво подрумянится, около 20 минут.
Переложите фрикадельки на тарелку, приготовление соуса в той же сковороде.
Слейте большую часть смазки, но 1 чайную ложку из сковороды и поставьте на плиту на средней высокой температуре. Добавьте чеснок и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Deglaze Skillet с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте коричневый сахар, говяжий бульон и Gochujang. Сезон с кунжутным маслом и шрирачой. Размешайте соус и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится на треть.
Тем временем перемешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске, чтобы создать суспензию. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте в суспензию, постоянно взбивая. Продолжайте кипеть, пока он не уменьшится до половины. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и спейте соусом. Позвольте кипеть щедро намеивать, пока фрикадельки не будут нагреваться и хорошо пропитаны соусом, от 3 до 5 минут.
-
Подавать украшены поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Советы по рецептам
Этот рецепт был адаптирован из одного Кей Чуном, опубликованный NY Times Cooking.
Свежий имбирь можно опустить из смесью фрикадельки и вместо этого добавить в соус.
Фрикадельки не должны отдыхать до того, как их сформировали и подрумянились, но их можно сделать впереди и держать в холодильнике, пока сырой имбирь деактивирован или опущен.
Пищевая ценность (на порцию)
558 | Калории |
39 г | Жиры |
27г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 558 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 51% |
Насыщенный жир 14 г | 70% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 2502 мг | 109% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Белок 23г | |
Калий 397 мг | 8% |
Вам может понравиться
Белая фасоль в томатном соусе варите вместе, чтобы создать прекрасное гарнир для мяса, колбас или сыра. Это также делает отличное основное блюдо по понедельникам без мяса. Это блюдо можно подавать...
Коричневый сахар, чесночный порошок и приправленная соль добавляют отличный вкус в жареную свиную корейку. Овощи разделяют сковороду и жаркое одновременно, так что это действительно одноразовая еда...
Когда я впервые начал делать клинья, единственное, чем я был напуган, это как разрезать картофель в идеальный клин. Получение их хрустящих - это еще одна безумная проблема, которую я имел. Это на...
Использование консервированных ямсов и яблок со сладкой смесью пекан, сахара и корицы готовит вкусное гарнир. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...
Я делаю этот рецепт, когда хочу что -то сытное, но другое. Очень мало времени подготовки к чему -то такому вкусному. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...