Ужин

Корейская говядина короткая ребрышка (Galbi Jjim)

245 минут
4 порции

Это окончательная корейская еда комфорта. Сахар, кукурузный сироп и соевый соус можно скорректировать по вкусу. Хитрость нежным ребрам - это время приготовления. Не стесняйтесь, чтобы он дольше тухнет. Некоторые версии в Корее также добавляют каштаны или даты рагу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
4 часа 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта в корейском стиле коротки

  • 4 стакана воды

  • 6 столовых ложек соевого соуса

  • 8 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка рисового вина

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 морковь, разрезание на куски

  • 2 маленького картофеля, разрезая на куски

  • чашка свежих грибов шиитаке, нарезанные

  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

  • 1 столовая ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 6 каштанов, очищенные (необязательно)

  • 6 дат, ямы (необязательно)

  • Нарезанный зеленый лук

Пошаговый рецепт

  1. Покройте ребра холодной водой, охладите и погрузитесь в течение 1 часа. Слейте ребра, поместите в кастрюлю с 4 чашками воды и доведите до кипения. Готовьте ребра на 10 минут, слить и зарезервировать 2 стакана жидкости. Поместите ребра и зарезервированную жидкость в большой горшок.

  2. Смешайте соевый соус, чеснок, лук, рисовое вино и коричневый сахар в миске, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на ребра и бульон. Перемешайте, чтобы объединить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 1 1/2 часа.

  3. Смешайте морковь, картофель, грибы шиитаке, кукурузный сироп, кунжутное масло, каштаны и финики, и варить, пока мясо и овощи не станут очень нежными, еще около 1 часа.

  4. Снимите говядину и овощи в блюдо из порции и уменьшите жидкость в кастрюле, чтобы сделать утолщенный соус. Вылейте соус на ребрышки и овощи, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Примечание Кука

Вы можете использовать восстановленные высушенные грибы шиитаке.

Пищевая ценность (на порцию)

749 Калории
46 г Жиры
58 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 749
Дневная норма
Общий жир 46 г 58%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 1454 мг 63%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 21 г
Белок 27г
Витамин С 34 мг 169%
Кальций 76 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 1021 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный яичный рубеж

Весь вкус яичного рулона в миске! Подавать с или без риса. Украсить соусом шрирача, семенами кунжута и зеленым луком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Картофельная запеканка (похоронная картофель)

Кремовая запеканка из картофеля, разрываясь с отличными ароматами. Идеально подходит для перевозки завтраков, ужинов и многого другого. Используйте базовый рецепт и добавьте свои собственные штрихи...

Перекушечка для пасты с Кильбасой

Эта сковорода кильбаса была вдохновлена ​​несколькими рецептами здесь. Я использовал то, что у меня было под рукой, и всем это понравилось! Это хорошее изменение от обычной пасты и мяса. Попробуйте...

Тайская говядина

Восхитительный маринад для фланговой стейки, смешивающего ароматы измельченного семени кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад также можно использовать с другим мясом. Подавать над рисом...

Итальянская маринованная курица

Узнайте, как готовить маринованную курицу на плите с этим легким рецептом. Куриные грудки маринованы в салатной заправке в итальянском стиле, а затем обжарены. Только четыре ингредиента делают...