Ужин

Булгоги-говядина в корейском стиле

105 минут
12 порций

Мой муж и сын разделяют ненасытный аппетит к корейскому барбекю-и одинаково сильной неприязни к листьям салата, традиционно используемым для обертывания говядины. Однажды ночью, вдохновленные корейскими грузовиками с едой, мы решили поэкспериментировать с нашей собственной версией, завернув маринованные корейские булгоги в горячую кукурузу-лепешки-это были мгновенный удар, наполненный хрустящим, пряным сладким огурцом, сливочным авокадо, хрустящим луком и Punch of Gochujang, корейская паста с острым перцем.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
12
Выход:
12 тако

Ингредиенты

Булгоги:

  • 2 фунта стейков Rib-Eye

  • Желтый лук, разрезать на куски

  • Азиатская груша, очищенная и грубо нарезанная

  • 4 гвоздика чеснока, очищен

  • 1 (1/2 дюйма) кусок имбирного корня, очищенный

  • чашка сакэ

  • чашка соевого соуса

  • чашка темно -коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Огуречный салат:

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки Гочугару (корейские хлопья красного перца) или по вкусу

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 5 маленьких огурцов, разрезание на 1/8 дюймовые срезы

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

  • 12 (6 дюймов) белые кукурузные лепешки

  • 1 авокадо, тонко нарезанный

  • 5 зеленый лук, тонко нарезанный на диагонали

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем), или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Обрежьте лишний жир от говядины и очень тонко нарежьте по зерну. Перевести говядину в контейнер.

  2. Поместите лук, грушу, чеснок, имбирь и саке в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до гладкого и сливочного. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и черный перец. Пульс до тех пор, пока маринад не станет хорошо смешанным.

  3. Вылейте маринад на говядину. Аккуратно помассируйте говядину на минуту или две. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1 часа или на ночь.

  4. Смешайте уксус, сахар, чеснок, гочугару, кунжутное масло и соль в большой миске. Добавьте огурцы и зеленый лук и аккуратно перемешайте вручную. Охладите не менее 30 минут.

  5. Удалите говядину из холодильника примерно за 20 минут до приготовления.

  6. Нагрейте масло канолы в чугунной кастрюле на сильном огне. Приготовьте говядину партиями, по одному слою за раз, помешивая, пока не подрумянится, около 3 минут. Избегайте переполненной говядины, или она в конечном итоге станет на пару, а не Браунинг. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута.

  7. Нагрейте лепешки в другой сковороде, около 1 минуты. Переложите на блюдо для порции и накройте, чтобы согреться. Подавать булгоги из говядины с лепешками, салатом из огурца и авокадо, зеленым луком и кинзой в качестве гарниров. Сбрызните гочуджан на тако, смешивая его с небольшим количеством воды, если слишком густо.

Примечание повара:

Замените мед на сахар, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
13г Жиры
26 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 268
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 560 мг 24%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 9 г
Белок 12г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 433 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Почерневшие куриные полоски

Готово за 20 минут, это идеальный ужин, который можно приготовить, когда в спешке. Приправлено добавлением кайенского перца, но охлаждается благодаря сухой поправке на ранчо. Время подготовки: 10...

Dawns Kale Side Band

Смесь капусты и шпината готовится с луком и чесноком, а затем бросают поджаренными кешью. Отлично идет с рыбой или курицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Медленная плита запека

Отличная комфортная еда. Для более здорового блюда используйте наземную индейку, моцареллу с пшеницей, низкожирной или обезжиренной рикоттой и пасту из цельной пшеницы. Время подготовки: 25 минут...

Лосей чили

Простой, но вкусный рецепт чили с использованием мяса из сухого лося в качестве основания. Лучше всего подавать с мексиканским кукурузным хлебом. Говядина также может быть заменена на лось. Время...

Быстрые ребра

Узнайте, как быстро на гриле ребра на древесном угле с этим легким рецептом. Ребра не будут жесткими, как копченые ребра, или упасть с костей, как тушеные ребра. Эти ребра сделаны правильно, и у меня...