Мой муж и сын разделяют ненасытный аппетит к корейскому барбекю-и одинаково сильной неприязни к листьям салата, традиционно используемым для обертывания говядины. Однажды ночью, вдохновленные корейскими грузовиками с едой, мы решили поэкспериментировать с нашей собственной версией, завернув маринованные корейские булгоги в горячую кукурузу-лепешки-это были мгновенный удар, наполненный хрустящим, пряным сладким огурцом, сливочным авокадо, хрустящим луком и Punch of Gochujang, корейская паста с острым перцем.
Ингредиенты
Булгоги:
2 фунта стейков Rib-Eye
Желтый лук, разрезать на куски
Азиатская груша, очищенная и грубо нарезанная
4 гвоздика чеснока, очищен
1 (1/2 дюйма) кусок имбирного корня, очищенный
чашка сакэ
чашка соевого соуса
чашка темно -коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка земли черный перец
Огуречный салат:
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки Гочугару (корейские хлопья красного перца) или по вкусу
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соли
5 маленьких огурцов, разрезание на 1/8 дюймовые срезы
2 зеленый лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
12 (6 дюймов) белые кукурузные лепешки
1 авокадо, тонко нарезанный
5 зеленый лук, тонко нарезанный на диагонали
чашка нарезанная свежая кинза
2 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем), или по вкусу
Пошаговый рецепт
Обрежьте лишний жир от говядины и очень тонко нарежьте по зерну. Перевести говядину в контейнер.
Поместите лук, грушу, чеснок, имбирь и саке в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до гладкого и сливочного. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и черный перец. Пульс до тех пор, пока маринад не станет хорошо смешанным.
Вылейте маринад на говядину. Аккуратно помассируйте говядину на минуту или две. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1 часа или на ночь.
Смешайте уксус, сахар, чеснок, гочугару, кунжутное масло и соль в большой миске. Добавьте огурцы и зеленый лук и аккуратно перемешайте вручную. Охладите не менее 30 минут.
Удалите говядину из холодильника примерно за 20 минут до приготовления.
Нагрейте масло канолы в чугунной кастрюле на сильном огне. Приготовьте говядину партиями, по одному слою за раз, помешивая, пока не подрумянится, около 3 минут. Избегайте переполненной говядины, или она в конечном итоге станет на пару, а не Браунинг. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута.
Нагрейте лепешки в другой сковороде, около 1 минуты. Переложите на блюдо для порции и накройте, чтобы согреться. Подавать булгоги из говядины с лепешками, салатом из огурца и авокадо, зеленым луком и кинзой в качестве гарниров. Сбрызните гочуджан на тако, смешивая его с небольшим количеством воды, если слишком густо.
Примечание повара:
Замените мед на сахар, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
13г | Жиры |
26 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 560 мг | 24% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 433 мг | 9% |
Вам может понравиться
Готово за 20 минут, это идеальный ужин, который можно приготовить, когда в спешке. Приправлено добавлением кайенского перца, но охлаждается благодаря сухой поправке на ранчо. Время подготовки: 10...
Смесь капусты и шпината готовится с луком и чесноком, а затем бросают поджаренными кешью. Отлично идет с рыбой или курицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...
Отличная комфортная еда. Для более здорового блюда используйте наземную индейку, моцареллу с пшеницей, низкожирной или обезжиренной рикоттой и пасту из цельной пшеницы. Время подготовки: 25 минут...
Простой, но вкусный рецепт чили с использованием мяса из сухого лося в качестве основания. Лучше всего подавать с мексиканским кукурузным хлебом. Говядина также может быть заменена на лось. Время...
Узнайте, как быстро на гриле ребра на древесном угле с этим легким рецептом. Ребра не будут жесткими, как копченые ребра, или упасть с костей, как тушеные ребра. Эти ребра сделаны правильно, и у меня...