Мой муж и сын разделяют ненасытный аппетит к корейскому барбекю-и одинаково сильной неприязни к листьям салата, традиционно используемым для обертывания говядины. Однажды ночью, вдохновленные корейскими грузовиками с едой, мы решили поэкспериментировать с нашей собственной версией, завернув маринованные корейские булгоги в горячую кукурузу-лепешки-это были мгновенный удар, наполненный хрустящим, пряным сладким огурцом, сливочным авокадо, хрустящим луком и Punch of Gochujang, корейская паста с острым перцем.
Ингредиенты
Булгоги:
2 фунта стейков Rib-Eye
Желтый лук, разрезать на куски
Азиатская груша, очищенная и грубо нарезанная
4 гвоздика чеснока, очищен
1 (1/2 дюйма) кусок имбирного корня, очищенный
чашка сакэ
чашка соевого соуса
чашка темно -коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка земли черный перец
Огуречный салат:
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки Гочугару (корейские хлопья красного перца) или по вкусу
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соли
5 маленьких огурцов, разрезание на 1/8 дюймовые срезы
2 зеленый лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
12 (6 дюймов) белые кукурузные лепешки
1 авокадо, тонко нарезанный
5 зеленый лук, тонко нарезанный на диагонали
чашка нарезанная свежая кинза
2 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем), или по вкусу
Пошаговый рецепт
Обрежьте лишний жир от говядины и очень тонко нарежьте по зерну. Перевести говядину в контейнер.
Поместите лук, грушу, чеснок, имбирь и саке в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до гладкого и сливочного. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и черный перец. Пульс до тех пор, пока маринад не станет хорошо смешанным.
Вылейте маринад на говядину. Аккуратно помассируйте говядину на минуту или две. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1 часа или на ночь.
Смешайте уксус, сахар, чеснок, гочугару, кунжутное масло и соль в большой миске. Добавьте огурцы и зеленый лук и аккуратно перемешайте вручную. Охладите не менее 30 минут.
Удалите говядину из холодильника примерно за 20 минут до приготовления.
Нагрейте масло канолы в чугунной кастрюле на сильном огне. Приготовьте говядину партиями, по одному слою за раз, помешивая, пока не подрумянится, около 3 минут. Избегайте переполненной говядины, или она в конечном итоге станет на пару, а не Браунинг. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута.
Нагрейте лепешки в другой сковороде, около 1 минуты. Переложите на блюдо для порции и накройте, чтобы согреться. Подавать булгоги из говядины с лепешками, салатом из огурца и авокадо, зеленым луком и кинзой в качестве гарниров. Сбрызните гочуджан на тако, смешивая его с небольшим количеством воды, если слишком густо.
Примечание повара:
Замените мед на сахар, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
13г | Жиры |
26 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 560 мг | 24% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 433 мг | 9% |
Вам может понравиться
Адаптированные для растительной диеты, сырой кешью смешиваются с несколькими ингредиентами, чтобы имитировать вечный классический кацио E Pepe от Lazio. Время подготовки: 10 минут Время...
Я придумал этот рецепт по прихоти. Я люблю кесадильи, но я разборчив в том, что в них идет. Это было очень легко сделать и на вкус действительно хорошо. Подавать как есть или с сальсой и сметаной. ...
Этот жаропонициатор собирается для быстрой еженедельной еды. Я не предлагаю сухого чесночного порошка или сухого имбиря, так как вы не получите ароматный профиль Fresh Ginger и чеснок. Подавать на...
Более здоровая (хотя и все еще вкусная!) Альтернатива мясному рулету фарша. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты...
Эти воздушные фритюрные зеленые бобы просты, хрустящие и острые с вкусной комбинацией аромата с кунжутом-и-газовым. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5...