Ужин

Криатопита Аргостоли

12 порций

Остенное греческое блюдо, приготовленное из ягненка и сыра фета в печеньте Phyllo.

Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 24 листа филло тесто

  • 4 чашки приготовлены белый рис

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 стакана кубики приготовленного ягненка

  • 1 лимон, сок

  • 2 картофеля, очищен и расквартированный

  • 4 яйца с твердым приготовлением, расквартированный

  • 2 столовые ложки лимонной цедры

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

  • чашка оливкового масла

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 яйцо, избитое

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавить картофель и варить до готовности, но все же твердого, около 15 минут. Слейте, охладите и нарежьте.

  2. Слегка почистите кастрюлю 9x13 дюймов с растопленным маслом. Поместите 1 лист филло в кастрюлю и слегка почистите маслом. Продолжайте добавлять листы Phyllo в общей сложности 12, слегка чистите каждое из них масло (вам не нужно полностью покрывать каждый лист филло) маслом).

  3. Распределите приготовленный рис на филло, затем посыпать измельченным чесноком. Добавить ягненка в равномерный слой и посыпать лимонным соком. Поместите 1 чашку нарезанного кубиков картофеля на баранину.

  4. Расставьте кварталы яиц, затем посыпать петрушкой, мятой и цедрой лимона. Добавить рассыпанный сыр фета.

  5. Вылейте на оливковое масло и говяжий бульон. Посыпать орегано и перцем. Наконец, добавьте взбитое яйцо.

  6. Вершина с оставшимися 12 листами филло, слегка чистившимися растопленным маслом.

  7. Выпекать от 40 до 50 минут при 325 градусах по Фаренгейту (165 градусов C). В течение последних 10 минут поднимите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Снимите из духовки и охладите на стойку в течение 15 минут. Разрежьте на бриллианты или квадраты и подайте теплый.

Пищевая ценность (на порцию)

543 Калории
29г Жиры
43 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 543
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 172 мг 57%
Натрий 575 мг 25%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 138 мг 11%
Железо 4 мг 22%
Калий 387 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантный рис и пилоф из квиноа

Красиво, вкусно и может быть легко персонализирован. Заморозить остатки для быстрого гарнира, готового за несколько минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Беспокойный сэндвич с сыром на гриле

Этот изнутри-из-за жареный сыр-хрустящий, хрустящий, сырный шедевр. По моему скромному мнению, это сэндвич с жареным сыром на гриле. Убедитесь, что вы следовали некоторым основным правилам, чтобы это...

Жареная свекла и обжаренная зелень свекла

Это отличный способ использовать каждую часть свежей свеклы, которую вы покупаете. Вы можете получить два вкусных гарнира из этого овоща. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Острый медленно приготовленный чили без бобов

Этот рецепт чили без бобов, сделанный в медленной плите, не для слабонервных. Если вам нравится пряная еда, вы будете наслаждаться этим чили! Подавать с тертым сыром чеддер и хлебом. Время...

Шеф -повар Джонс зеленый цыпленок Чили

Сделайте эту легкую версию Chili Verde, используя курицу и зеленую сальсу на основе томатильо вместо жарки и пюре из свежих томатов. Обратите внимание, что это зеленый перец чили, приготовленный из...