Ужин

Криатопита Аргостоли

12 порций

Остенное греческое блюдо, приготовленное из ягненка и сыра фета в печеньте Phyllo.

Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 24 листа филло тесто

  • 4 чашки приготовлены белый рис

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 стакана кубики приготовленного ягненка

  • 1 лимон, сок

  • 2 картофеля, очищен и расквартированный

  • 4 яйца с твердым приготовлением, расквартированный

  • 2 столовые ложки лимонной цедры

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

  • чашка оливкового масла

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 яйцо, избитое

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавить картофель и варить до готовности, но все же твердого, около 15 минут. Слейте, охладите и нарежьте.

  2. Слегка почистите кастрюлю 9x13 дюймов с растопленным маслом. Поместите 1 лист филло в кастрюлю и слегка почистите маслом. Продолжайте добавлять листы Phyllo в общей сложности 12, слегка чистите каждое из них масло (вам не нужно полностью покрывать каждый лист филло) маслом).

  3. Распределите приготовленный рис на филло, затем посыпать измельченным чесноком. Добавить ягненка в равномерный слой и посыпать лимонным соком. Поместите 1 чашку нарезанного кубиков картофеля на баранину.

  4. Расставьте кварталы яиц, затем посыпать петрушкой, мятой и цедрой лимона. Добавить рассыпанный сыр фета.

  5. Вылейте на оливковое масло и говяжий бульон. Посыпать орегано и перцем. Наконец, добавьте взбитое яйцо.

  6. Вершина с оставшимися 12 листами филло, слегка чистившимися растопленным маслом.

  7. Выпекать от 40 до 50 минут при 325 градусах по Фаренгейту (165 градусов C). В течение последних 10 минут поднимите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Снимите из духовки и охладите на стойку в течение 15 минут. Разрежьте на бриллианты или квадраты и подайте теплый.

Пищевая ценность (на порцию)

543 Калории
29г Жиры
43 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 543
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 172 мг 57%
Натрий 575 мг 25%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 138 мг 11%
Железо 4 мг 22%
Калий 387 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легко обжаренная в духовке

У меня был сквош Delicata в моей коробке CSA, и, поскольку у меня не было тонны времени, я решил нарезать его и испечь в духовке с небольшим количеством порошка карри и кленовым сиропом. Вкусный вкус...

Зеленая фасоль, дети обязательно съедят

Этот простой рецепт зеленых бобов, дружелюбных к детям, обязательно заставит их съесть свою зелень. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4...

Карри жар

Отличный жарки карри, который легко регулируется для того, сколько людей у ​​вас в ту ночь. Увеличьте или уменьшите порошок карри, чтобы удовлетворить ваши вкусы. Я также добавил несколько черт...

Один сковороба сырно гамбургер и яичная лапша

Это простой, восхитительный рецепт, приготовленный из яичной лапши и говяжьего фарша. Лапша - вкусная замена традиционной пасты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Мамы засахали ямс с карамелью

Я взял рецепт яма детства моей мамы и добавил слой карамели. Сейчас это необходимо на каждом благодарении и Рождестве, и его часто просят с большим ожиданием всех, у кого это было. Один рецепт будет...