Biryani-это немного проект и отнимает много времени, но я никогда не был разочарован результатами. Поскольку это такое праздничное блюдо, я обычно делаю это на ужин. Это огромный удар.
Ингредиенты
2 чашки рис басмати
чашка растительного масла
8 целые гвоздики
4 черных капсула кардамона
4 корицы
4 большого лука, нарезанный тонкий
1 столовая ложка чесночной пасты
1 столовая ложка имбирной пасты
чашка нарезанных свежих листьев кинзы
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1 фунт -ягненка
солить по вкусу
3 помидоры, нарезанные
4 зеленого перца чили, вдвое вдвое
2 чайные ложки земли красный перец
2 столовые ложки простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
7 стаканов воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, нарезанный
чайная ложка шафрана
2 столовые ложки теплого молока
Пошаговый рецепт
Поместите рис басмати в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 30 минут. Осушать.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне; Жарить гвоздики, капсулы кардамона и палочки с корицей в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет слегка подрумянится, около 5 минут. Размешайте чесночную пасту и имбирную пасту в луковую смесь; Готовьте, пока чеснок и имбирь не станут ароматными, примерно на 1 минуту. Посыпать кинзой и мяту на смесь и варить еще на 1 минуту.
Добавить отбивные ягненка в сковороду; сезон с солью. Готовьте и перемешайте ягненка, пока мясо не начнет коричневое, около 20 минут.
Размешайте помидоры, зеленый перец чили и измельченный красный перец в смесь; Продолжайте готовить, пока масло не начнет отделяться от соуса, около 10 минут. Добавить йогурт и лимонный сок; Накрыть и варить, пока ягненка не станет мягким, около 15 минут. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы смесь не стала слишком сухой.
Доведите рис, 7 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли до кипения в кастрюле, пока рис не будет сделан почти немного жевательным, от 10 до 15 минут; Слейте лишнюю воду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде; Жарить нарезанный лук в горячем масле, пока не подрумянится.
Слой около половины риса в нижней части глубокого горшка с крышкой. Выложите ягненка масалу над рисом. Распределите жареный лук на масалу ягненка. Вершина с оставшимся рисом. Размешайте шафран и теплое молоко вместе в маленькой миске; Вылейте верхний слой риса. Покройте кастрюлю крышкой и положите кастрюлю на медленном огне; Готовьте, пока рис не будет тщательно приготовлен, около 15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
544 | Калории |
25 г | Жиры |
64 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 544 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 429 мг | 19% |
Общее углевод 64 г | 23% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 71 мг | 357% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 539 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это куриное блюдо Mochiko мариновано в течение 24 часов, а затем жареное во фритюре. Добавьте любые специи, которые вам нравятся! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...
Этот рецепт свинины в стиле Техаса имеет острый соус для барбекю, который легко приготовить в медленной плите. Мне нравится подавать измельченную свинину на жареных рулетках с маслом. Моя семья...
Это простой рецепт гриля, который требует очень мало времени подготовки за пределами маринования, но обеспечивает отличный вкус! Это можно подавать с любым блюдом из жареной гарниры, которое подходит...
Яркие ароматы добавляют остроту и глубину к этому сытному зимнему супу. Это, безусловно, лучший рецепт, который я когда -либо изобрел. Этот суп охлаждает чудесно. Время подготовки: 15 минут Время...
Это работает с любыми овощами, которые станут плохими, и вам нужно избавиться. Ингредиенты являются основными, и рецепт легко сделать, так как вы можете сделать это в рисоварке. Мы с мужем были очень...