Ужин

Ягненок (гошт) бирьяни

85 минут
8 порций

Biryani-это немного проект и отнимает много времени, но я никогда не был разочарован результатами. Поскольку это такое праздничное блюдо, я обычно делаю это на ужин. Это огромный удар.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки рис басмати

  • чашка растительного масла

  • 8 целые гвоздики

  • 4 черных капсула кардамона

  • 4 корицы

  • 4 большого лука, нарезанный тонкий

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • чашка нарезанных свежих листьев кинзы

  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

  • 1 фунт -ягненка

  • солить по вкусу

  • 3 помидоры, нарезанные

  • 4 зеленого перца чили, вдвое вдвое

  • 2 чайные ложки земли красный перец

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 7 стаканов воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • чайная ложка шафрана

  • 2 столовые ложки теплого молока

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис басмати в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 30 минут. Осушать.

  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне; Жарить гвоздики, капсулы кардамона и палочки с корицей в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет слегка подрумянится, около 5 минут. Размешайте чесночную пасту и имбирную пасту в луковую смесь; Готовьте, пока чеснок и имбирь не станут ароматными, примерно на 1 минуту. Посыпать кинзой и мяту на смесь и варить еще на 1 минуту.

  3. Добавить отбивные ягненка в сковороду; сезон с солью. Готовьте и перемешайте ягненка, пока мясо не начнет коричневое, около 20 минут.

  4. Размешайте помидоры, зеленый перец чили и измельченный красный перец в смесь; Продолжайте готовить, пока масло не начнет отделяться от соуса, около 10 минут. Добавить йогурт и лимонный сок; Накрыть и варить, пока ягненка не станет мягким, около 15 минут. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы смесь не стала слишком сухой.

  5. Доведите рис, 7 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли до кипения в кастрюле, пока рис не будет сделан почти немного жевательным, от 10 до 15 минут; Слейте лишнюю воду.

  6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде; Жарить нарезанный лук в горячем масле, пока не подрумянится.

  7. Слой около половины риса в нижней части глубокого горшка с крышкой. Выложите ягненка масалу над рисом. Распределите жареный лук на масалу ягненка. Вершина с оставшимся рисом. Размешайте шафран и теплое молоко вместе в маленькой миске; Вылейте верхний слой риса. Покройте кастрюлю крышкой и положите кастрюлю на медленном огне; Готовьте, пока рис не будет тщательно приготовлен, около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

544 Калории
25 г Жиры
64 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 544
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 429 мг 19%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 8 г
Белок 17г
Витамин С 71 мг 357%
Кальций 92 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 539 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мочико курица

Это куриное блюдо Mochiko мариновано в течение 24 часов, а затем жареное во фритюре. Добавьте любые специи, которые вам нравятся! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...

Медленная плита Техас вытащил свинину

Этот рецепт свинины в стиле Техаса имеет острый соус для барбекю, который легко приготовить в медленной плите. Мне нравится подавать измельченную свинину на жареных рулетках с маслом. Моя семья...

Свиная отбивная гриль

Это простой рецепт гриля, который требует очень мало времени подготовки за пределами маринования, но обеспечивает отличный вкус! Это можно подавать с любым блюдом из жареной гарниры, которое подходит...

Кориандр, ячмень, суп пореекта.

Яркие ароматы добавляют остроту и глубину к этому сытному зимнему супу. Это, безусловно, лучший рецепт, который я когда -либо изобрел. Этот суп охлаждает чудесно. Время подготовки: 15 минут Время...

Растительный рисовый пиляф в рисоварке

Это работает с любыми овощами, которые станут плохими, и вам нужно избавиться. Ингредиенты являются основными, и рецепт легко сделать, так как вы можете сделать это в рисоварке. Мы с мужем были очень...