Ужин

Фрикадельки и соус из баранины

110 минут
4 порции

Эти запеченные фрикадельки из земляного ягненка являются довольно ароматной альтернативой традиционным фрикаделькам.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка сухой панировки

  • чашка молока

  • 1 фунт земля ягненка

  • 1 яйцо, избитое

  • 3 гвоздики свежего чеснока, рубленый

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 3 чашки томатного соуса

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Выровнять противень с алюминиевой фольгой; масло слегка.

  3. Смешайте хлебные крошки и молоко в маленькой миске. Замочите хлебные крошки до тех пор, пока молоко не впитается, около 30 минут.

  4. Смешайте смесь для хлебной крошки, ягненка, яйца, чеснока, оливкового масла, томатной пасты, розмарина, тмина, соли, орегано, черного перца, корицы и кайенского перца в большой миске.

  5. Сформируйте смеси ягненка в 2-дюймовые фрикадельки и поместите на подготовленный противень.

  6. Готовьте фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока они не станут слегка подрумяненными, около 15 минут. Удалите из духовки и отложите в сторону.

  7. Смешайте фрикадельки, томатный соус, куриный бульон, свежую мяту и хлопья красного перца в большой кастрюле на среднем огне, пока фрикадельки больше не станут розовыми внутри, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

610 Калории
44 г Жиры
24г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 610
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 2323 мг 101%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 11 г
Белок 31г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 146 мг 11%
Железный 7 мг 36%
Калий 1110 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загруженная цветная капуста

Отличный способ добавить немного молнии в вашу цветную капусту. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и напоминает загруженный картофель! Очень уникальный и вниз по вкусу! Время подготовки: 10...

Kotlet Schabowy (польская панированная свиная отбивная)

Свиная отбивные панировки с картофельным пюре и салатом (предпочтительно салат из квашеной капусты) регулярно подают на воскресный ужин в Польше. Нажмите мясо как можно лучше, чтобы получить...

Шпинат и клубничный салат

Моя семья любит этот клубничный салат из шпината круглый год, если мы можем найти клубнику. Даже внуки любят этот салат. Быстро и просто. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...

Горчичные макароны и сыр

Этот сыр макаронов с пузырчатым, золотым и неотразимым, увенчан кусочками чеддера, лукавого лука и хрустящего бекона. Я обнаружил, что рецепт на листовке из Maille (один из немногих брендов горчицы...

Пенне с соусом из манго чили

Захватывающая ароматная паста, которая делает для удивительной еды-просто замечательно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...