Это холодный пудинг майолины с карамельным сиропом и начинкой из фисташковых орехов. Рецепт от моей матери. Если вы не хотите использовать розовую воду, вы можете заменить 2 чайными ложками ванили.
Ингредиенты
ПУДИНГ:
8 стаканов холодного молока
1 чашки маневры
2 яйца
3 столовые ложки розовой воды
СИРОП:
4 стакана белого сахара
2 стакана воды
чайная ложка лимонного сока
Топпинг:
1 стакан взбивания
1 столовая ложка белого сахара
чашка мелко нарезанные фисташковые орехи
Пошаговый рецепт
Вылейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно вылейте в маневшую в устойчивом потоке, непрерывно помешивая. Продолжайте перемешивать и варить, пока смесь не загустеет и не кипит от 1 до 2 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте яйца и розовую воду. Вылейте смесь в блюдо 9x13 дюймов, или отдельные блюда. Позвольте пудингу слегка остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой прямо наверх. Охладите, покрыто, в течение не менее 5 часов или на ночь.
Нагрейте 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в тяжелой кастрюле с дном на среднем огне. Размешайте, чтобы растворить сахар, затем варить, пока смесь не станет золотисто -коричневым. Немедленно выньте с огня и добавьте оставшуюся часть воды. Не волнуйтесь, если смесь пузырится и немного затвердеет, она растворится. Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся сахар, пока не растворится. Добавьте лимонный сок, к сахарному сиропу и доведите до кипения. Варить на тупике 10 минут. Снимите с огня, накрыть и расслабиться. Сироп будет храниться в течение месяца, если охладится в запечатанном контейнере.
Чтобы подать, взбейте взбитые сливки сахаром, пока не образуются жесткие вершины. Нанесите тонкий слой взбитых сливок на пудинг. Посыпать нарезанными орехами. Нарежьте на квадраты и подавайте с карамельным сиропом, налитым вокруг него.
Пищевая ценность (на порцию)
415 | Калории |
11г | Жиры |
74г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 415 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 13% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 82 мг | 4% |
Общее углевод 74 г | 27% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 61 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 174 мг | 13% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 277 мг | 6% |
Вам может понравиться
Вкусная смесь фруктов, в том числе звездные фрукты, которые взорвут ваш разум! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Этот тыквенный пирог имеет вершину грецкого ореха, который является необязательным. Подавать с взбитой топпингом или мороженым. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...
Пастель DE 3 Леч буквально означает «торт с тремя молочными» на испанском, и этот классический мексиканский торт пропитана именно этим. Супер влажный и восхитительный, этот торт легко сделать и будет...
Равное количество клюквы для шоколадной чипсы равняется небесам! Они очень высоки в волокне, учитывая овсяные отруби. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...
Эта хрустящая клубничная ревень идеально подходит для тех, кто задается вопросом, что делать с этим большим растением ревеня в саду. Этот рецепт - ваш ответ - он заставит вас вернуться, чтобы узнать...