Десерты

Layali Libnan (ливанские ночи)

520 минут
15 порций

Это холодный пудинг майолины с карамельным сиропом и начинкой из фисташковых орехов. Рецепт от моей матери. Если вы не хотите использовать розовую воду, вы можете заменить 2 чайными ложками ванили.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 40 минут
Порции:
15
Выход:
15 порций

Ингредиенты

ПУДИНГ:

  • 8 стаканов холодного молока

  • 1 чашки маневры

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки розовой воды

СИРОП:

  • 4 стакана белого сахара

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка лимонного сока

Топпинг:

  • 1 стакан взбивания

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка мелко нарезанные фисташковые орехи

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно вылейте в маневшую в устойчивом потоке, непрерывно помешивая. Продолжайте перемешивать и варить, пока смесь не загустеет и не кипит от 1 до 2 минут.

  2. Снимите сковороду с огня и добавьте яйца и розовую воду. Вылейте смесь в блюдо 9x13 дюймов, или отдельные блюда. Позвольте пудингу слегка остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой прямо наверх. Охладите, покрыто, в течение не менее 5 часов или на ночь.

  3. Нагрейте 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в тяжелой кастрюле с дном на среднем огне. Размешайте, чтобы растворить сахар, затем варить, пока смесь не станет золотисто -коричневым. Немедленно выньте с огня и добавьте оставшуюся часть воды. Не волнуйтесь, если смесь пузырится и немного затвердеет, она растворится. Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся сахар, пока не растворится. Добавьте лимонный сок, к сахарному сиропу и доведите до кипения. Варить на тупике 10 минут. Снимите с огня, накрыть и расслабиться. Сироп будет храниться в течение месяца, если охладится в запечатанном контейнере.

  4. Чтобы подать, взбейте взбитые сливки сахаром, пока не образуются жесткие вершины. Нанесите тонкий слой взбитых сливок на пудинг. Посыпать нарезанными орехами. Нарежьте на квадраты и подавайте с карамельным сиропом, налитым вокруг него.

Пищевая ценность (на порцию)

415 Калории
11г Жиры
74г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 415
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 82 мг 4%
Общее углевод 74 г 27%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 61 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 174 мг 13%
Железный 1 мг 3%
Калий 277 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тропический сорбет

Вкусная смесь фруктов, в том числе звездные фрукты, которые взорвут ваш разум! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Коричневый семейный любимый тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог имеет вершину грецкого ореха, который является необязательным. Подавать с взбитой топпингом или мороженым. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...

Мексиканский торт Тресс (пастель de 3 rese)

Пастель DE 3 Леч буквально означает «торт с тремя молочными» на испанском, и этот классический мексиканский торт пропитана именно этим. Супер влажный и восхитительный, этот торт легко сделать и будет...

Очень клюквенное шоколадное печенье

Равное количество клюквы для шоколадной чипсы равняется небесам! Они очень высоки в волокне, учитывая овсяные отруби. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Клубничный ревень хрустящий

Эта хрустящая клубничная ревень идеально подходит для тех, кто задается вопросом, что делать с этим большим растением ревеня в саду. Этот рецепт - ваш ответ - он заставит вас вернуться, чтобы узнать...