Обед

Суп из красной чечевицы в ливанском стиле

50 минут
8 порций

Этот рецепт ливанского супа из чечевицы вроде напоминает разделенную горох. Я подаю его с лимонными клиньями и иногда добавляю куриную грудку на гриле или приготовленный сладкий картофель с кубиком для текстуры. Веселитесь с этим!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 фунт красной чечевицы

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка свежего лимонного сока

  • Чашка нарезанная кинза

Пошаговый рецепт

  1. Доведите куриное бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вмешивайте лук и чеснок; Готовьте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 3 минут.

  3. Размешайте луковую смесь в чечевицу; Сезон с тмином и кайенной. Продолжайте кипеть, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.

  4. Суп пюре в стоянке с блендером или блендером палки до однородного состояния. Добавьте лимонный сок и кинзу.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
Жиры
39 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 276
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 524 мг 23%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 616 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из морепродуктов

Что -то другое, что отлично подходит для пикников. Моя семья просит этого весь год! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 5 часов 35...

Томатный салат с медом

Это уникальное сочетание фруктов и овощных предметов, которое приносит хорошую гарнир для блюд на гриле. Сделайте от 4 до 48 часов впереди использования и продолжайте охладить до еды. Время...

Нарезанный вегетарианский салат с приправами на чоризо

Это большой сердечный вегетарианский салат с смелыми ароматами мексиканской колбасы чоризо (без мяса). Это наполняет, но мало в калориях. Он дымный, острый, с яркой кислотностью и, что самое лучшее...

Суп с пивным сыром v

Просто, но вкусно. Отлично подается с салатом и буханкой крестьянского хлеба. Лучше всего подготовить все, прежде чем начать. Готовьте на среднем огне - постоянно помешивая. Не спешите! Время...

Панзанелла салат

Салат Panzanella - это итальянский хлеб, помидоры и салат из красного лука, который упакован с ароматом и различными текстурами. Я люблю добавлять сыр моцареллы и оливки. Время подготовки: 30 минут...