Обед

Суп из красной чечевицы в ливанском стиле

50 минут
8 порций

Этот рецепт ливанского супа из чечевицы вроде напоминает разделенную горох. Я подаю его с лимонными клиньями и иногда добавляю куриную грудку на гриле или приготовленный сладкий картофель с кубиком для текстуры. Веселитесь с этим!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 фунт красной чечевицы

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка свежего лимонного сока

  • Чашка нарезанная кинза

Пошаговый рецепт

  1. Доведите куриное бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вмешивайте лук и чеснок; Готовьте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 3 минут.

  3. Размешайте луковую смесь в чечевицу; Сезон с тмином и кайенной. Продолжайте кипеть, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.

  4. Суп пюре в стоянке с блендером или блендером палки до однородного состояния. Добавьте лимонный сок и кинзу.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
Жиры
39 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 276
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 524 мг 23%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 616 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классический итальянский салат из пасты

Идеально подходит для шведского стола или барбекю. Настраивайте с вашими любимыми овощами. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 боковых порций Ингредиенты 8 унций...

Западный салат

Быстрый и легкий летний салат, который наверняка станет фаворитом семьи. Комбинация сырых овощей, консервированных бобов и заранее упакованных чипсов для нач-аромата делает это блюдо удовольствием...

Острый огурец и салат из арахиса

У этого свежего салата из огурца и арахиса есть настоящий удар! Азиатский чили-газовый соус упаковывает много вкуса в заправке. Моя мама добавляет рисовую лапшу, что делает ее отличным обедом или...

Rosies Bok Choy Salad

Хрустящий Бок Чой сбрызен подслащенным соевым винегретом и крапнут с поджаренным миндалем, семенами кунжута и раменной лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20...

Лосось и швейцарский пирог

Это пирог с коркой с острым швейцарским мангольдом, копченым лососем и грибами. Легко сделать и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Классное время: 10 минут Общее время...