Этот рецепт ливанского супа из чечевицы вроде напоминает разделенную горох. Я подаю его с лимонными клиньями и иногда добавляю куриную грудку на гриле или приготовленный сладкий картофель с кубиком для текстуры. Веселитесь с этим!
Ингредиенты
6 стаканов куриного бульона
1 фунт красной чечевицы
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка наземной тмин
чайная ложка кайенского перец
чашка свежего лимонного сока
Чашка нарезанная кинза
Пошаговый рецепт
Доведите куриное бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вмешивайте лук и чеснок; Готовьте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 3 минут.
Размешайте луковую смесь в чечевицу; Сезон с тмином и кайенной. Продолжайте кипеть, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.
Суп пюре в стоянке с блендером или блендером палки до однородного состояния. Добавьте лимонный сок и кинзу.
Пищевая ценность (на порцию)
276 | Калории |
7г | Жиры |
39 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 276 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 524 мг | 23% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 3г | |
Белок 17г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 616 мг | 13% |
Вам может понравиться
Идеально подходит для шведского стола или барбекю. Настраивайте с вашими любимыми овощами. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 боковых порций Ингредиенты 8 унций...
Быстрый и легкий летний салат, который наверняка станет фаворитом семьи. Комбинация сырых овощей, консервированных бобов и заранее упакованных чипсов для нач-аромата делает это блюдо удовольствием...
У этого свежего салата из огурца и арахиса есть настоящий удар! Азиатский чили-газовый соус упаковывает много вкуса в заправке. Моя мама добавляет рисовую лапшу, что делает ее отличным обедом или...
Хрустящий Бок Чой сбрызен подслащенным соевым винегретом и крапнут с поджаренным миндалем, семенами кунжута и раменной лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20...
Это пирог с коркой с острым швейцарским мангольдом, копченым лососем и грибами. Легко сделать и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Классное время: 10 минут Общее время...