Ужин

Лечон Манок (курица жареная курица пине)

340 минут
6 порций

Сочная цельная куриная жареная или приготовленная на гриле. Это остается популярной уличной едой на Филиппинах. Лучше всего дать время мариновать, чтобы ароматы объединялись. Подавайте его с соусом Lechon от Нины.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
4 часа 15 минут
Общее время:
5 часов 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный

  • 15 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка каламанси сок

  • Кубка рыбного соуса (патис)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка коричневого сахара

  • 1 целая курица, очищенная и похлопнутая сухость

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 6 стеблей Lemongrass, или больше по вкусу

  • 3 лаврового листа

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лук, чеснок, сок каламанси, рыбный соус, соль, черный перец и коричневый сахар в миске, чтобы сделать маринад.

  2. Поместите курицу в сковороду. Потратьте маринад на курицу, в том числе внутри полости. Позвольте курицу мариновать в холодильнике, около 4 часов. Зарезервируйте остаток маринада в миске.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Обрезать лемонграсс, отбрасывая прочные внешние стебли. Старайте внутренние стебли с тяжелым предметом, пока ушибнут. Поместите лемонграсс и лавровый лист в полость курицы.

  5. Размешайте масло в остаток маринада в миске.

  6. Жареная курица в предварительно разогретой духовке время от времени намекала масляной смесью, до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем в самую толстую часть бедра на 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 60 до 90 минут.

  7. Удалите курицу из духовки и дайте отдыхать в теплой области в течение 15 минут перед подачей на стол.

Примечание

Каламанси - это цитрусовые, широко выращиваемые на Филиппинах. Если вы не можете найти его, используйте лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
12г Жиры
13г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 1231 мг 54%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 39 г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 62 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 593 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Калебс весенний шпинат салат

Этот салат из шпината, идеально подходящий для весны, покрыт хрустящим беконом, яйцами с вкрутую, и свежей редис и брошен в меда-винегрете. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Паста из перца хабанеро

Если вы ищете блюдо, полное пикантного вкуса, попробуйте это быстрое и легкое блюдо из пасты, увенчанное острым сливочным соусом, приготовленным из перца хабанеро, чеснока и лука -шалота. При желании...

Запеченный лосось с базиликом и лимонной корочкой тимьяна

Идеально испеченный лосось, увенчанный аппетитной корочкой и подается с спаржей. Хрустящие и лимонные ароматы коры восхитительны. При желании вы можете сжать свежий лимонный сок на вершине спаржи...

Apple-Tarragon Turkey Sloppy Joes

Более полезная версия вечно популярного небрежного Джо, использующего наземную индейку вместо говяжьего фарша. Вы получите сладость из яблок, тонкий намек на анис от Tarragon и всплеск ароматического...

Белый соус для пиццы

Этот белый соус для пиццы отлично подходит для овощной пиццы, мясной пиццы или пасты. Смажьте свое любимое тесто для пиццы оливковым маслом, соус, добавьте свои любимые начинки и выпекайте на...