Сочная цельная куриная жареная или приготовленная на гриле. Это остается популярной уличной едой на Филиппинах. Лучше всего дать время мариновать, чтобы ароматы объединялись. Подавайте его с соусом Lechon от Нины.
Ингредиенты
1 лук, нарезанный
15 гвоздика чеснока, рубка
чашка каламанси сок
Кубка рыбного соуса (патис)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка коричневого сахара
1 целая курица, очищенная и похлопнутая сухость
1 столовая ложка растительного масла
6 стеблей Lemongrass, или больше по вкусу
3 лаврового листа
Пошаговый рецепт
Смешайте лук, чеснок, сок каламанси, рыбный соус, соль, черный перец и коричневый сахар в миске, чтобы сделать маринад.
Поместите курицу в сковороду. Потратьте маринад на курицу, в том числе внутри полости. Позвольте курицу мариновать в холодильнике, около 4 часов. Зарезервируйте остаток маринада в миске.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Обрезать лемонграсс, отбрасывая прочные внешние стебли. Старайте внутренние стебли с тяжелым предметом, пока ушибнут. Поместите лемонграсс и лавровый лист в полость курицы.
Размешайте масло в остаток маринада в миске.
Жареная курица в предварительно разогретой духовке время от времени намекала масляной смесью, до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем в самую толстую часть бедра на 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 60 до 90 минут.
Удалите курицу из духовки и дайте отдыхать в теплой области в течение 15 минут перед подачей на стол.
Примечание
Каламанси - это цитрусовые, широко выращиваемые на Филиппинах. Если вы не можете найти его, используйте лимонный сок.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
12г | Жиры |
13г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 1231 мг | 54% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 593 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот салат из шпината, идеально подходящий для весны, покрыт хрустящим беконом, яйцами с вкрутую, и свежей редис и брошен в меда-винегрете. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...
Если вы ищете блюдо, полное пикантного вкуса, попробуйте это быстрое и легкое блюдо из пасты, увенчанное острым сливочным соусом, приготовленным из перца хабанеро, чеснока и лука -шалота. При желании...
Идеально испеченный лосось, увенчанный аппетитной корочкой и подается с спаржей. Хрустящие и лимонные ароматы коры восхитительны. При желании вы можете сжать свежий лимонный сок на вершине спаржи...
Более полезная версия вечно популярного небрежного Джо, использующего наземную индейку вместо говяжьего фарша. Вы получите сладость из яблок, тонкий намек на анис от Tarragon и всплеск ароматического...
Этот белый соус для пиццы отлично подходит для овощной пиццы, мясной пиццы или пасты. Смажьте свое любимое тесто для пиццы оливковым маслом, соус, добавьте свои любимые начинки и выпекайте на...