Ужин

Запеченный лосось с базиликом и лимонной корочкой тимьяна

33 минут
4 порции

Идеально испеченный лосось, увенчанный аппетитной корочкой и подается с спаржей. Хрустящие и лимонные ароматы коры восхитительны. При желании вы можете сжать свежий лимонный сок на вершине спаржи. Этот рецепт был сделан в Panasonic Cio.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
18 минут
Общее время:
33 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт лососевого филе

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанная

  • 2 гвоздика чеснока

  • чашка тертый сыр пармезан

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка свежего лимонного тимьяна

  • 1 лимон, узубленный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакана свежих хлебных крошек

Пошаговый рецепт

  1. Потрите 1/2 чайной ложки оливкового масла на лосось и слегка приправьте солью и перцем. Переложите лосося в центр сковороды.

  2. Поместите спаржу в миску. Морось 1 1/2 чайной ложки оливкового масла на спаржу; Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и расположите вокруг лосося.

  3. Поместите зубчик чеснока в кухонный комбайн или блендер; процесс, пока не раздробленен. Добавить сыр пармезан, базилик, лимонный сок, лимонный тимьян, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца; хорошо смешивается. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла и панировки; пульс до тех пор, пока хорошо смешано.

  4. Верхний лосось с травяной смесью, образуя корочку.

  5. Установите Panasonic Countertop индукционную духовку в «Авто -повар». Выберите рыбу с обстановкой овощей. Поместите кастрюлю для гриля в духовку и готовите, пока лосось легко не хлопнет вилкой и спаржей, не станет мягкой, около 18 минут.

Примечание повара:

Время приготовления зависит от размера филе лосося.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
31г Жиры
12г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 449
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 583 мг 25%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 150 мг 12%
Железо 4 мг 21%
Калий 731 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карри -картофель и суп из нута

Полезное и вкусное суп из картофеля и нута, который веганский и универсальный! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Тако ручные пироги

Эти пироги с тако легче обращаться, чем с те обычными тако, вам нужны две руки, чтобы удержать раковины от трещин и начинок от выпадения. Пико де Галло и Пеппер Джек Сыр завершают ароматы тако...

Апельсиновая пряная курица

Куриные грудки украшены праздничным ароматизированным маринадом из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, чеснока, изюма и сахара, а затем запечены в духовке. Классическое традиционное...

Цыпленок Яки Удон

Этот восхитительный яки Удон-жаркий похож на Якисобу, но она сделана с густой белой лапшой Удона и брошенной с гораздо более простым соусом. Часто используемая в супах, лапша Udon также вкусная...

Легкий жареный цуккини

Жареный цуккини с итальянскими хлебными крошками и сыром пармезан сочный и вкусный - это блюдо хорошо сочетается с различными мясными блюдами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40...