Соус лимона Альфредо

30 минут
4 порции

Этот прекрасный соус осветляется добавлением цедры лимона и сока. Он идеально подходит для макарон, но попробуйте его на приготовленном на пару брокколи или спаржу, для восхитительного повышения к вашему боковому овощу. Этот рецепт будет сопровождать около фунта пасты или от 6 до 8 порций овощей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 средний лимон, узубленный и сок

  • чашка тертый сыр Pecorino Romano

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Как только масло пенило, добавьте чеснок, перец, соль и мускатный орех. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  2. Постепенно взбейте сливками, постоянно помешивая, чтобы включить сливки в масло. Полить лимонным соком, затем добавьте лимонную цедру, постоянно помешивая. Продолжайте помешать, пока соус не покрывает заднюю часть ложки, от 3 до 5 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте тертые сыры Пекорино Романо и Пармезан. Вкус и приправить приправу, если необходимо. Подавать украшены петрушкой.

Тертый сыр

Используйте блоки пармезана и пекорино Романо сыров. Предварительно затопленный сыр может купаться в соусе от добавленных анти-сделок.

Если вы используете в качестве соуса из пасты, вы можете разбавить толстый соус, добавив пасту, приготовленную в пасту, примерно по 2 столовыми ложками за раз, пока не истощается по вашему вкусу. Если соус для овощей слишком толстый, добавьте столовую ложку сливок, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Чтобы утолчить соус, добавьте дополнительный тертый сыр, пока не расплавится и достигнута желаемая консистенция.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
35 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 22г 111%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 487 мг 21%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Белок 7г
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинина или птица рассола

Идеальный рецепт рассола для большого количества мяса, такого как свиная прикладка или плечо, несколько стойков свиной ребрышки, курицы или индейки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Яблочное желе (от сока)

Мой муж любит желе-кинмоновое желе, и мы просто не могли найти ничего, что ему понравилось в бакалейщике Big Box, поэтому я придумал это. Я должен сказать, что бонус яблочного соуса - одна из...

Запеченные шоколадные пончики

Запеченные шоколадные пончики. Вы можете добавить несколько шоколадных чипсов в пончики перед выпечкой, при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...

Черничные кексы Jordan Style Marsh

Они вкусные, особенно сделанные с дикой черникой в ​​штате Мэн. Очень красивый, влажный кекс. Вы можете заменить масло для некоторых или всего укорочения, если хотите. Время подготовки: 10 минут...

Утвердить свою артерий пирог

Моя свекровь дала мне этот рецепт. Она всегда использовала Lard, и мне было легче работать, чем укорочение овощей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...