Соус лимона Альфредо

30 минут
4 порции

Этот прекрасный соус осветляется добавлением цедры лимона и сока. Он идеально подходит для макарон, но попробуйте его на приготовленном на пару брокколи или спаржу, для восхитительного повышения к вашему боковому овощу. Этот рецепт будет сопровождать около фунта пасты или от 6 до 8 порций овощей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 средний лимон, узубленный и сок

  • чашка тертый сыр Pecorino Romano

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Как только масло пенило, добавьте чеснок, перец, соль и мускатный орех. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  2. Постепенно взбейте сливками, постоянно помешивая, чтобы включить сливки в масло. Полить лимонным соком, затем добавьте лимонную цедру, постоянно помешивая. Продолжайте помешать, пока соус не покрывает заднюю часть ложки, от 3 до 5 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте тертые сыры Пекорино Романо и Пармезан. Вкус и приправить приправу, если необходимо. Подавать украшены петрушкой.

Тертый сыр

Используйте блоки пармезана и пекорино Романо сыров. Предварительно затопленный сыр может купаться в соусе от добавленных анти-сделок.

Если вы используете в качестве соуса из пасты, вы можете разбавить толстый соус, добавив пасту, приготовленную в пасту, примерно по 2 столовыми ложками за раз, пока не истощается по вашему вкусу. Если соус для овощей слишком толстый, добавьте столовую ложку сливок, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Чтобы утолчить соус, добавьте дополнительный тертый сыр, пока не расплавится и достигнута желаемая консистенция.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
35 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 22г 111%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 487 мг 21%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Белок 7г
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оливковый салат для Muffalettas

Я создал этот рецепт оливкового салата после отпуска в Новый Орлеан. Сэндвичи Muffaletta невероятно привыкают! Иногда я собираю бутерброды и жалю их, пока мясо не станет хрустящим, а сыр растает и...

Джудис тыквенный суп

У вас есть гости, которых вы хотели бы произвести впечатление? Это лучший тыквенный суп, который я когда -либо пробовал. Это так хорошо, что оставляет вас с тягой, которая длится неделями...

Вдохновленный тайским овощным супом

Отличный суп из летних овощей с оттенком кокоса и карри. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты чашка масла 6...

Блинистые блинчики с пивом с начинкой из бананового сливочного сыра

Легкий воскресный бранч. Дети любят ароматизацию карамели. Подавать с дополнительной взбитой топпингом и чертой мускатного ореха. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время: 1...

Mini Huevos Rancheros

Мексиканские мини -хюэвос Ранчерос с домашней сальсой отлично подходят для завтрака или позднего завтрака. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...