Десерты

Лимоно-голубая кексы с глазури из чернично-лимона

265 минут
18 порций

Пикантный и яркий, эти кексы наверняка будут вау! Яркая глазурь (приправленная быстрым домашним джемом) находится на вершине лимони, влажного кекса, усеянного разноцветными ягодами. Использование замороженной черники делает эти кексы доступными в любое время года!

Время подготовки:
2 часа 50 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
55 минут
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
18
Выход:
18 кексов

Ингредиенты

Черничный варенье:

  • 1 чашки замороженной черникой

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Кексы:

  • 1 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовые ложки лимонной цедры

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка пахта, при комнатной температуре

  • 1 чашки замороженной черникой

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Иней:

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • 1 чайные ложки лимонного сока

  • чайная ложка соли

  • 3 стакана сахар

  • 1 столовая ложка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте замороженную чернику, сахар и лимонный сок для джема в маленьком горшке на среднем огне; довести до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится и загустеет, около 12 минут. Снимите с огня.

  2. Вылейте смесь через тонкую сетку, нажимая твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше варенья; У вас должно быть приблизительно 1/4 чашки. Откажитесь от любых веществ и охлаждайте вареньем до полного охлаждения, по крайней мере, 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 18 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  4. Взбейте муку, разрыхлитель и соль для кексов вместе в маленькой миске.

  5. Кремовый сахар и масло вместе в большой миске до легкой и пушистой. Взбить яйца, 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Смешайте лимонный сок, цедру лимона и ваниль до тех пор, пока они не объединены. Добавить смесь муки в 2 партии, чередующиеся с пахтой, взбивая жидкое тесто до тех пор, пока не смешано после каждого дополнения; Тесто будет несколько толстым.

  6. Поместите замороженную чернику в небольшую миску и перемешайте с мукой, пока не покрыт. Добавьте в тесто и сложите, чтобы включить. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждый 3/4 заполненного.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Проверьте, чтобы увидеть, встает ли зубочистка, вставленная в центры чистыми, и продолжайте запекать, если необходимо, еще на 4-8 минут. Охладите в кастрюлях 5 минут, прежде чем снять с помощью стеллажа, чтобы полностью остыть, еще примерно на 20 минут.

  8. Пока кексы охлаждаются, удалите брюшную полосу от холодильника. Уровень 1/4 чашки для глазури и зарезервируйте любое дополнительное использование.

  9. Взбейте масло для глазури в большой миске до сливочного и гладкого. Добавить 1 стакан сахарного сахара, цедры лимона, лимонный сок и соль; Взбить до тщательного объединения. Добавьте 1/4 чашки черничного джема и перемешайте, пока не смешано. Добавьте 1 стакан сахарного сахара и перемешайте до однородной массы. Повторите с оставшимся 1 1/2 стакана сахарной пудры. Добавьте тяжелые сливки и взбейте, пока глазурь не станет гладкой и пушистой, еще на 1-2 минуты.

  10. Морозные охлажденные кексы.

Примечания повара:

Не размораживайте чернику перед использованием. Используя замороженную чернику, охлаждающая жидкость для кекса больше, чем обычно, что приводит к немного более длительному времени выпечки. Обязательно начните проверять кексы на наличие доновости через 20 минут, так как время выпечки может варьироваться.

Не используйте более 1/4 стакана джема в глазури, или оно может сломаться (то есть он будет выглядеть супо или скушенным).

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
17г Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 133 мг 6%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 2г
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог с арахисовым маслом

Шоколадный торт, шоколадная глазурь, но с какой разницей. Арахисовое масло - это волшебный ингредиент. Он распространяется между тортом и глазурью. Порции: 14 Урожай: Листовый торт от 1 до 9 - x...

Макаруны с кукурузной кукурузой кокосовые печенье

Быстрый и легкий рецепт, который отлично подходит для отправки друзей и семьи, празднично снежного белого и очень вкусного с приятной хрустящей и жевательной текстурой. Этот рецепт первоначально...

Желатиновый салат из лайма

Отличный и зеленый, этот легкий желатиновый салат, приготовленный из груши и уменьшенного жирного сливочного сыра и взбитого начинку, является одним из основных продуктов в любой праздничной трапезе...

Трюфели чизкейка белого медведя

Эти трюфели чизкейка с белым шоколадом украшены, чтобы выглядеть как милые маленькие лиц белого медведя! Они занимают немного времени, но это отличное удовольствие! Время подготовки: 1 час Время...

Нет навыки фруктового пирога

Так же, как сезонный фруктовый пирог-уполномочен для людей, которые испытывают проблемы с созданием идеальной корочки. Мой любимый - ежевика с персиками, но вы можете использовать практически любые...