Лимонный пузырьковый хлеб

195 минут
12 порций

Сладкий, лимони и веселый хлеб. Идеально подходит, чтобы произвести впечатление на ваших поздних гостей!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа 5 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
12
Выход:
1 10-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 5 чашек универсальной муки, разделенная

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 2 пакета активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан молока

  • чашка воды

  • 6 столовых ложек масла, разделенное

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки лимонной цедры

  • чайная ложка наземная булава

  • Приготовление пищи (например, Пэм)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, дрожжей и соли в большой миске с миксером подставки, оснащенной насадкой на весло.

  2. Нагрейте молоко, воду и 4 столовые ложки масла в средней кастрюле на медленном огне до тепла на ощупь. Вылейте в смесь муки; Взбить на низкой скорости до тех пор, пока они не объединены. Увеличить скорость до среднего; Добавьте яйца и взбивайте в течение 2 минут, время от времени царапая боковые стороны чаши. Постепенно добавьте еще 2 чашки муки, смешивая, пока не образуется мягкое тесто.

  3. Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Тесто будет очень липким; Используйте скребок и добавьте оставшуюся муку только по мере необходимости. Формируйте тесто в мяч и поместите в большую смазанную смазанную миску; Поверните, чтобы покрыть. Покройте полотенцем и дайте подняться в теплом, без запасного места до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Ударите тесто, начиная с центра, затем нажимая по краям. Переложите на слегка посыпанную посыпанную поверхность и нарежьте тесто пополам. Накрыть миской и оставить в течение 15 минут.

  5. Тем временем смешайте оставшиеся 1/2 чашки сахара, цедру лимона и булаву в маленькой миске. Растопить 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Смажьте 10-дюймовую сковороду с плотной трубкой с приготовлением пищи.

  6. Разрежьте каждое тесто наполовину на 16 штук. Сформируйте каждый кусок в мяч, заправляя концы под. Погрузитесь в растопленное масло и положите половину шариков в кастрюлю трубки; Посыпать 1/2 лимонной смесью. Повторите с оставшимися шариками из теста, маслом и лимонной смесью. Накрыть полотенцем; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 45 минут.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите трубку на лист печенья.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет золотистым, и не звучит пустоте, когда слегка постучат, около 35 минут. Охладить в сковороде 5 минут; Удалите и дайте остыть на решетке.

Примечание повара:

Замените маргарин на масло, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
Жиры
58 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 331
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 257 мг 11%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 18 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 41 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 125 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрая шоколадная глазурь

Отлично на шоколадном печенье грецкого ореха! Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 5 столовых ложек, смягченное чашка несладкого какао -порошка 1 ущипнуть соль 3 столовые ложки кипящей воды 1...

Цестос нут и виноградные кексы

Пикантные кексы с приятной сладостью и удивительным контрастом между различными, но дополняющими ароматы; Вкус Греции и Индии за один укус! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

BJS Carolina Honey-Barbecue соус

Отличный соус для барбекю для свинины или курицы. Это заставляет достаточно соуса, чтобы сделать около 5 фунтов (2 кг) куриные крылышки или 4 фунта свинины. Время подготовки: 10 минут Время...

Маринованная морковь

Этот рецепт был передан в течение поколений. Это восхитительно горячий или холодный, и он сделает любителя морковки из всех. Я использую либо нарезанные морковные монеты, либо детскую морковь из...

Чесночные узлы

Домашние чесночные узлы так же хорошо, как и те, которые вы получите в ресторанах. Основой для узлов является простое тесто, сделанное с греческим йогуртом. Время подготовки: 20 минут Время...