Ужин

Лимонный курица пикката

50 минут
4 порции

Это вкусное блюдо из лимонной курицы Piccata изящно и легко приготовлено. Светлый и сочный лимонный соус действительно появляется, не будучи слишком кислым; это просто божественно. Подавайте его с жареным травяным картофелем или лимонным рисовым пилафом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 большие половинки для куриных груд без костей - нарезаны на 1/2 дюйма медальонов

  • соль и перец для вкуса

  • чашка универсальной муки

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • лимон, тонко нарезанный

  • чашка свежего лимонного сока

  • 2 столовые каперсы, дренированные и промытые

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки итальянская (плоская лифта) петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C). Поместите блюдо с порцией в духовку, чтобы согреться.

  2. Приправьте кусочки куриной грудки солью и перцем и погружьте их в муку. Выкрикнуть лишнюю муку. Нагрейте растительное масло в сковороде; Панчатку кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на сторону. Работайте в партиях и не толкуйте сковороду, добавляя масло по мере необходимости. Поместите кусочки курицы на согретое блюдо в духовку. Когда закончите со всей курицей, слейте большую часть масла из сковороды, оставляя тонкое покрытие на поверхности сковороды.

  3. Готовьте и перемешайте измельченный чеснок в сковороде до ароматного, около 20 секунд. Вылейте куриный бульон. Соскребайте и растворите любые коричневые кусочки с дна сковороды. Добавьте ломтики лимона и доведите смесь до кипения. Дайте готовить, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится до 2/3 стакана, 5-8 минут. Добавить лимонный сок и каперсы; Варить, пока соус не уменьшится и слегка утолщен, еще примерно на 5 минут. Погрузите масло в сковороду и прокрутите его в соус, наклонив сковороду, пока масло не расплавится и не включено. Добавить петрушку; Снимите с огня и отложите в сторону.

  4. Расставьте куриные медальоны на порционных тарелках и соус ложки по каждой порции, чтобы подавать.

    Мамалея

Пищевая ценность (на порцию)

421 Калории
21 г Жиры
16г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 421
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 348 мг 15%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 41г
Витамин С 20 мг 102%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 388 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Томатный суп тосканского томата (Pappa al pomodoro)

Этот толстый суп, известный в Тоскане и по всей Италии как Pappa Al Pomodoro, приготовлен из помидоров, пармезана и дневного хлеба. Вы можете использовать этот суп в качестве основания для более...

Рывок курица мягкие тако

Твист на традиционном курином тако. Ваша семья и друзья будут любить курицу на гриле, приправленную придурками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Время мариновать: 1 час Общее...

Make-aead manicotti

Я использовал этот базовый принцип для маникотти с маникотти и адаптировал его для изготовления фаршированных раковинов и лазаньи. Если я делаю лазанью, я покупаю вторую, меньшую банку соуса...

Тако салат III

Этот салат тако содержит традиционные ингредиенты, такие как салат, помидоры, бобы, говяжий фарш и кукурузные чипсы. Подавать этот салат в жаркий летний день. Время подготовки: 15 минут Время...

Frikadeller (датские фрикадельки)

Этот рецепт Frikadeller поступает прямо от моей свекровь в Дании. Это немного трудоемко, но как только вы получите его, вы будете зависимым! Подавайте эти фрикадельки теплые с коричневым соусом...