Это вкусное блюдо из лимонной курицы Piccata изящно и легко приготовлено. Светлый и сочный лимонный соус действительно появляется, не будучи слишком кислым; это просто божественно. Подавайте его с жареным травяным картофелем или лимонным рисовым пилафом.
Ингредиенты
3 большие половинки для куриных груд без костей - нарезаны на 1/2 дюйма медальонов
соль и перец для вкуса
чашка универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
лимон, тонко нарезанный
чашка свежего лимонного сока
2 столовые каперсы, дренированные и промытые
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки итальянская (плоская лифта) петрушка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C). Поместите блюдо с порцией в духовку, чтобы согреться.
Приправьте кусочки куриной грудки солью и перцем и погружьте их в муку. Выкрикнуть лишнюю муку. Нагрейте растительное масло в сковороде; Панчатку кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на сторону. Работайте в партиях и не толкуйте сковороду, добавляя масло по мере необходимости. Поместите кусочки курицы на согретое блюдо в духовку. Когда закончите со всей курицей, слейте большую часть масла из сковороды, оставляя тонкое покрытие на поверхности сковороды.
Готовьте и перемешайте измельченный чеснок в сковороде до ароматного, около 20 секунд. Вылейте куриный бульон. Соскребайте и растворите любые коричневые кусочки с дна сковороды. Добавьте ломтики лимона и доведите смесь до кипения. Дайте готовить, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится до 2/3 стакана, 5-8 минут. Добавить лимонный сок и каперсы; Варить, пока соус не уменьшится и слегка утолщен, еще примерно на 5 минут. Погрузите масло в сковороду и прокрутите его в соус, наклонив сковороду, пока масло не расплавится и не включено. Добавить петрушку; Снимите с огня и отложите в сторону.
-
Расставьте куриные медальоны на порционных тарелках и соус ложки по каждой порции, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
421 | Калории |
21 г | Жиры |
16г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 421 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 348 мг | 15% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 41г | |
Витамин С 20 мг | 102% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 388 мг | 8% |
Вам может понравиться
Я задавался вопросом, можно ли сделать свинью Калуа за долю времени, используя мгновенный горшок вместо медленной плиты, и что вы знаете? Он дает сочное, осеннее, ароматное мясо каждый раз, с почти...
Весь вкус, который вы любите в этом популярном китайском блюде, но без всех углеводов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Это блюдо из феттучини, увенчанное сливочным, сырным Альфредо, является семейным фаворитом. Это здорово с салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
Отличный, острый взгляд на традиционную буррито бобов с неаккуратным Джо. Очень просто и быстро подготовить и достаточно мягко, чтобы дети любят это. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Салат моей бабушки в амброзии со смесью пудинга и консервированными фруктами стал одним из основных продуктов на каждом праздничном ужине. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут...