Кора без муки - это пасхальная традиция. Этот богатый и сливочный лимонный пирог с корочкой без муки сделан из рисовых хлопьев для элегантного пасхального десерта.
Ингредиенты
Корка:
3 чашки хрустящих квадратов с рисовыми хлопьями (такие как рис -чекс), тонко измельченные
чашка сахара
чайная ложка молотой корицы
6 столовых ложек масла, растопленное
Наполнение:
3 больших яиц
3 яичных желтка
чашка свежевыжатого лимонного сока
чашка масла, нарезать на куски
чашка белого сахара
чашка тяжелых сливок, охлажденный
1 столовая ложка тертая цедра лимона, для гарнира
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Перемешайте хлопья, сахар и корицу вместе в миске; Добавьте растопленное масло, пока смесь не станет полностью увлажненной. Нажмите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой пирожной пластины, используя небольшую сухую измерительную чашку. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет подрумяненной и хрустящей, около 17 минут. Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут.
Взбейте цельные яйца, желтки, лимонный сок, масло и сахар вместе в теплостойкой миске, установленной на кастрюле с кипящей водой. Взбейте до тех пор, пока яичная смесь не станет толстой, как мед, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и напрягайте смесь через тонкое сито в миску. Дайте охладить 30 минут.
Взбить тяжелые сливки в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются жесткие пики; Аккуратно сложите в лимонную смесь. Ложка в пирог и охладить 1 час. Посыпать лимонной цедрой.
Примечание повара:
Если вы предпочитаете безмолчный десерт, обмениваться маргарином или кокосовым маслом для масла в коре и начинке, и просто пропустите складывание в взбитые сливки (начинка будет больше похоже на лимонный творог, чем на шифон).
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
29г | Жиры |
21 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 351 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 17г | 87% |
Холестерин 212 мг | 71% |
Натрий 179 мг | 8% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 68 мг | 1% |
Вам может понравиться
Добавьте немного Zing в свое шоколадное печенье с небольшим количеством аромата эспрессо и кардамона! Это несколько тонкое и жевательное печенье, что делает их идеальными для замены вашей утренней...
Они супер влажные, вкусные и легкие. Детям понравятся цвета и сладость (моя крошечная сестра ела почти все 48), и взрослые тоже будут любить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 9...
Идеальная смесь летней сладости, которая легче традиционного мороженого. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
Эти сказочные кексы действительно напоминают мороженое в конусе - дети любят их! Специальное удовольствие для дней рождения или других праздников. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Эти апельсиновые кусочки печенья являются большим успехом как с детьми, так и взрослыми. Этот рецепт - моя собственная адаптация, которая пришла от бабушки моего мужа. Я сделал несколько изменений...