Кора без муки - это пасхальная традиция. Этот богатый и сливочный лимонный пирог с корочкой без муки сделан из рисовых хлопьев для элегантного пасхального десерта.
![](/img/8179/4483092-a70327ea56fd44989f2c19519ee6c9aa.jpg)
Ингредиенты
Корка:
3 чашки хрустящих квадратов с рисовыми хлопьями (такие как рис -чекс), тонко измельченные
чашка сахара
чайная ложка молотой корицы
6 столовых ложек масла, растопленное
Наполнение:
3 больших яиц
3 яичных желтка
чашка свежевыжатого лимонного сока
чашка масла, нарезать на куски
чашка белого сахара
чашка тяжелых сливок, охлажденный
1 столовая ложка тертая цедра лимона, для гарнира
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Перемешайте хлопья, сахар и корицу вместе в миске; Добавьте растопленное масло, пока смесь не станет полностью увлажненной. Нажмите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой пирожной пластины, используя небольшую сухую измерительную чашку. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет подрумяненной и хрустящей, около 17 минут. Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут.
Взбейте цельные яйца, желтки, лимонный сок, масло и сахар вместе в теплостойкой миске, установленной на кастрюле с кипящей водой. Взбейте до тех пор, пока яичная смесь не станет толстой, как мед, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и напрягайте смесь через тонкое сито в миску. Дайте охладить 30 минут.
Взбить тяжелые сливки в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются жесткие пики; Аккуратно сложите в лимонную смесь. Ложка в пирог и охладить 1 час. Посыпать лимонной цедрой.
Примечание повара:
Если вы предпочитаете безмолчный десерт, обмениваться маргарином или кокосовым маслом для масла в коре и начинке, и просто пропустите складывание в взбитые сливки (начинка будет больше похоже на лимонный творог, чем на шифон).
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
29г | Жиры |
21 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 351 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 17г | 87% |
Холестерин 212 мг | 71% |
Натрий 179 мг | 8% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 68 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Совершенно простой тыквенный чизкейк Совершенно простой тыквенный чизкейк](/img/13555/451949-b899702a135b46f9b19b3cd7b656e9d3.jpg)
Чизкейк из тыквы - это технически не пирог, но у него есть корка и стал классикой Дня благодарения. И я тоже упростил его кору: просто положите в кастрюлю целые крекеры Грэма, затем нанесите...
![Сочный арбуз сорбет Сочный арбуз сорбет](/img/33413/425586-08999369d7964528a3513c71af78b7fb.jpg)
Свежий летний фаворит в ледяной замороженной форме идеально подходит для жары сезона! Это также идеально подходит для использования оставшегося арбуза из предыдущих удовольствий. Время подготовки...
![Кокосовый кокосовый молочный пирог Кокосовый кокосовый молочный пирог](/img/25777/9444924-8d6ac699eb4c4dad8df862f190a222ca.jpg)
Это супер влажный и вкусный кокосовый торт. Выросший в Бразилии, это было любимым среди нашего круга друзей. Это особенно хорошо с чашкой кофе на стороне. Я превратил несколько моих антикоконутных...
![Зеленый томатный макет Мять Зеленый томатный макет Мять](/img/40411/4585575-733c07abd8ae40ba9daafa5bcc822535.jpg)
Этот рецепт - «праздники» для меня. Я помню запах, заполняющий дом 60 лет назад, когда моя мама готовила его. В конце томатного сезона, когда оставшиеся помидоры в саду не созревают, это отличное...
![James Westfalls Applesauce Cake James Westfalls Applesauce Cake](/img/35819/7455852-6aac77668612408c82ebf5f9f724ef4b.jpg)
Этот рецепт был передан в течение многих лет через семью Вестфолла. Мой дедушка, Джеймс Уэстфолл, часто делал этот торт, особенно во время праздников. Это отличный торт для семейных встреч. Время...