Десерты

Лимонный пирог с рисовой корой

135 минут
8 порций

Кора без муки - это пасхальная традиция. Этот богатый и сливочный лимонный пирог с корочкой без муки сделан из рисовых хлопьев для элегантного пасхального десерта.

Время подготовки:
29 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 21 минуты
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Корка:

  • 3 чашки хрустящих квадратов с рисовыми хлопьями (такие как рис -чекс), тонко измельченные

  • чашка сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • 6 столовых ложек масла, растопленное

Наполнение:

  • 3 больших яиц

  • 3 яичных желтка

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • чашка масла, нарезать на куски

  • чашка белого сахара

  • чашка тяжелых сливок, охлажденный

  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Перемешайте хлопья, сахар и корицу вместе в миске; Добавьте растопленное масло, пока смесь не станет полностью увлажненной. Нажмите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой пирожной пластины, используя небольшую сухую измерительную чашку. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет подрумяненной и хрустящей, около 17 минут. Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут.

  3. Взбейте цельные яйца, желтки, лимонный сок, масло и сахар вместе в теплостойкой миске, установленной на кастрюле с кипящей водой. Взбейте до тех пор, пока яичная смесь не станет толстой, как мед, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и напрягайте смесь через тонкое сито в миску. Дайте охладить 30 минут.

  4. Взбить тяжелые сливки в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются жесткие пики; Аккуратно сложите в лимонную смесь. Ложка в пирог и охладить 1 час. Посыпать лимонной цедрой.

Примечание повара:

Если вы предпочитаете безмолчный десерт, обмениваться маргарином или кокосовым маслом для масла в коре и начинке, и просто пропустите складывание в взбитые сливки (начинка будет больше похоже на лимонный творог, чем на шифон).

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
29г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 17г 87%
Холестерин 212 мг 71%
Натрий 179 мг 8%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 19 г
Белок 4г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 68 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Перечная пирожная пирожна

Пирожные с пирушками для мяты Йорка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 12 Урожай: 24 пирожных Ингредиенты 1 чашки маргарин 3 стакана белого...

Быстрый и легкий десерт с лимонным ананасом

Это десерт, который вы можете сделать за считанные минуты. Используйте любой фрукт, который вам нравятся для начинки. Время подготовки: 10 минут Время охлаждения: 30 минут Общее время: 40 минут...

Пушистый банановый торт

Это еще один из старых рецептов моей матери. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12 Урожай: 1–9 - дюйм -слой торт Ингредиенты 2 банана...

Со льдом тыквенная специя торт

Рецепт тыквенного торта с золотым изюмом и спечиной из тыквенного пирога с белым дождьми и орехами для осеннего угощения. Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Печенье с германским овсянкой

Эти восхитительные немецкие рождественские печенья быстро и легко сделать, и они являются одними из моих любимых печений всех времен. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...