Десерты

Лимонный пирог с маком

80 минут
10 порций

Сделанный с нуля, это влажный пирог с маком с лимонским вкусом! Посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
1 рифленый торт

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • 4 яйца

  • чашка мака

  • чашка мелко тертой лимонной цедры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • 1 чашка пахты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте дно и боковые стороны рифленной трубной кастрюли (например, щедро.

  2. Взбить сахар и масло вместе в миске с электрическим миксером до света; Взбить яйца, по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Уменьшите скорость смешивания и добавьте семена мака, цедру лимона и ванильный экстракт.

  3. Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в другой миске. Медленно взбейте муку, чередуя с пахтой.

  4. Ложите тесто в подготовленную сковороду.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр торта, не выйдет чистой, от 65 до 75 минут.

Примечание повара:

Вы также можете сделать это в двух 9x5-дюймовых сковородах или 9-дюймовых сковородах. Если вы используете кастрюли Loaf, выпекайте от 50 до 55 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

539 Калории
24г Жиры
75 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 539
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 262 мг 11%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 48 г
Белок 8г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 164 мг 13%
Железный 3 мг 15%
Калий 159 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

АМЕНАС Тройное шоколадное печенье

Этот рецепт очень адаптируется в том, что и сколько вы добавляете в основное тесто. Я использовал нормальное количество чипсов, но эта сумма может быть удвоена без проблем. Вы также можете бесстрашно...

Домашнее зефир

Вы даже не можете начать сравнивать их с купленными в магазине! Окрашивайте их, приправьте их, покройте их в шоколад, добавьте их в S'mores или Cocoa, или используйте мини -резаки для печенья...

Пирог с персиковым ангелом

Этот пирог с персиковым ангелом-отличная дегустация, супер легкая (не говоря уже о низкокалорийных и низкокалорийных) десерт! Подавать с взбитой топпингом, если это необходимо. Время подготовки: 15...

Банановый торт с глазурью из сливочного сыра

Моя семья любит этот рецепт бананового торта. Замороженный глазурь из сливочного сыра с одним спелым бананом, а сахар кондитерских конфекций посыпал сверху. Время подготовки: 15 минут Время...

Безглютеновые лимонные кексы

Вкусные и влажные, эти безглютеновые лимонные кексы получаются лучше, чем если бы они были сделаны с обычной мукой. Мороз с малиновым сливочным кремом или вашей любимой глазурь для идеального и...