Завтрак

Лимоно-рокотта блины

35 минут
2 порции

Эти блины с лимоном рикотта прекрасно подаются с масло из масло, щепоткой лимонной цедры и моросящей кленовой сиропом. Если бы эти блины были легче, они плавали с тарелки - и я даже не разделял яйца и взбивал белых. Кроме того, я использовал воду вместо молока; Мне они понравились лучше.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • чашка холодной воды или молока

  • чайная ложка пищевой соды

  • Кубок рикотта сыр

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона (только желтая часть кожи)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакана самоуничивающейся муки

  • 2 столовые ложки самостоятельной муки

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте вместе холодную воду и пищевую соду в миске. Добавить сыр рикотта, яйцо, цедру лимона, растительное масло, сахар и ваниль; Взбейте до сглаживания, разбивая комки сыра, когда вы смешиваете.

  2. Взбейте 1 стакан плюс 2 столовые ложки самостоятельной муки, растопленного масла и лимонного сока, пока большая часть муки не исчезнет в тесте. Дайте тесто сидеть при комнатной температуре в течение 15 минут.

  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородки на среднем огне.

  4. Скажите тесто на больших ложках на горячую сковородку и варите до образования пузырьков, а края не станут сухими, от 2 до 3 минут. Переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Этот рецепт составляет 2 больших или 4 небольших порции.

Чтобы сделать 2 стакана самоуничивающейся муки: просеять 2 чашки универсальной муки с 2 чайными ложками для разрыхлителя и 1 чайной ложкой тонкой соли.

Примечание редактора:

Версия этого рецепта в журнале добавляет 1 чашку съедобных цветов (например, крошечные альты или лепестки только от Дианта или анютины), а также больше для гарнира, к этому рецепту. Посыпьте несколько цветов в жидкое тесто при обжирении сковороды. Чтобы подать, слой 3 блинов с приготовленным лимонным творогом, сбрызнуть клубничным сиропом и украсить дополнительными цветами.

Пищевая ценность (на порцию)

554 Калории
26 г Жиры
63 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 554
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 141 мг 47%
Натрий 1399 мг 61%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 417 мг 32%
Железо 4 мг 22%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простые лепешки

Этот сладкий рецепт лепешки сделает праздничный завтрак или послеобеденный чай. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8...

Здоровый кокосовой овсянка

Быстрая и полезная хлопья для завтрака или закуски с высокой энергией. Овсянка, приготовленная из кокоса, изюма, клюквы, грецких орехов. Коричневый рис можно использовать вместо овсянки. Время...

Сливочный банановый клубничный смузи

Мой сливочный банановый клубничный смузи наполнен белком и семенами чиа для отличного здорового напитка! Выйдите на улицу в хорошем удобном стуле, сядьте и наслаждайтесь! Время подготовки: 10 минут...

Клюква яблочная овсяная камера

Я сделал это однажды утром, пытаясь использовать оставшуюся клюкву из Дня благодарения. Это начинка, здорово и вкусно! Если вы обычно делаете овсянку с молоком вместо воды, не так! Кислота в клюкве...

Банан, дата и ореховые кексы

Вы предпочитаете верхнюю часть кекса или дна? С этими кексами мы думаем, что вы перестанете собирать стороны. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут...