Эти блины с лимоном рикотта прекрасно подаются с масло из масло, щепоткой лимонной цедры и моросящей кленовой сиропом. Если бы эти блины были легче, они плавали с тарелки - и я даже не разделял яйца и взбивал белых. Кроме того, я использовал воду вместо молока; Мне они понравились лучше.
Ингредиенты
чашка холодной воды или молока
чайная ложка пищевой соды
Кубок рикотта сыр
1 большое яйцо
1 столовая ложка тертая цедра лимона (только желтая часть кожи)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка ванильного экстракта
1 стакана самоуничивающейся муки
2 столовые ложки самостоятельной муки
2 столовые ложки растопленного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Взбейте вместе холодную воду и пищевую соду в миске. Добавить сыр рикотта, яйцо, цедру лимона, растительное масло, сахар и ваниль; Взбейте до сглаживания, разбивая комки сыра, когда вы смешиваете.
Взбейте 1 стакан плюс 2 столовые ложки самостоятельной муки, растопленного масла и лимонного сока, пока большая часть муки не исчезнет в тесте. Дайте тесто сидеть при комнатной температуре в течение 15 минут.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковородки на среднем огне.
-
Скажите тесто на больших ложках на горячую сковородку и варите до образования пузырьков, а края не станут сухими, от 2 до 3 минут. Переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечания шеф -повара:
Этот рецепт составляет 2 больших или 4 небольших порции.
Чтобы сделать 2 стакана самоуничивающейся муки: просеять 2 чашки универсальной муки с 2 чайными ложками для разрыхлителя и 1 чайной ложкой тонкой соли.
Примечание редактора:
Версия этого рецепта в журнале добавляет 1 чашку съедобных цветов (например, крошечные альты или лепестки только от Дианта или анютины), а также больше для гарнира, к этому рецепту. Посыпьте несколько цветов в жидкое тесто при обжирении сковороды. Чтобы подать, слой 3 блинов с приготовленным лимонным творогом, сбрызнуть клубничным сиропом и украсить дополнительными цветами.
Пищевая ценность (на порцию)
554 | Калории |
26 г | Жиры |
63 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 554 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 141 мг | 47% |
Натрий 1399 мг | 61% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 417 мг | 32% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 211 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот сладкий рецепт лепешки сделает праздничный завтрак или послеобеденный чай. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8...
Быстрая и полезная хлопья для завтрака или закуски с высокой энергией. Овсянка, приготовленная из кокоса, изюма, клюквы, грецких орехов. Коричневый рис можно использовать вместо овсянки. Время...
Мой сливочный банановый клубничный смузи наполнен белком и семенами чиа для отличного здорового напитка! Выйдите на улицу в хорошем удобном стуле, сядьте и наслаждайтесь! Время подготовки: 10 минут...
Я сделал это однажды утром, пытаясь использовать оставшуюся клюкву из Дня благодарения. Это начинка, здорово и вкусно! Если вы обычно делаете овсянку с молоком вместо воды, не так! Кислота в клюкве...
Вы предпочитаете верхнюю часть кекса или дна? С этими кексами мы думаем, что вы перестанете собирать стороны. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут...