Ужин

Лимон, йогурт и куриные бедра с жареными овощами

70 минут
4 порции

Легкий ужин с одним канатулом, который довольно не в порядке, когда все в духовке. Обязательно разбивайте свои овощи на ровные кусочки, иначе они не будут готовить должным образом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Жареные овощи:

  • 3 маленького рассеянного картофеля, разрезая на 1/2 дюймовые клинья

  • 1 большой лук, разрезание на 1/2 дюйма

  • 2 большие моркови, разрезание на 1/2 дюйма

  • 5 больших редис, обрезанные и разрезая на клинья

  • 1 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • чайная ложка свежего потрескавшегося черного перца или по вкусу

Куриные бедрышки:

  • чашка всего греческого йогурта целого милока

  • 1 маленький лимон, узубленный и сок

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 (5 унций) без костей, куриные бедра без кожи

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте разрыхлитель.

  2. Поместите картофель, лук, морковь и редьку в большую миску. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать 1 чайной ложкой укропа, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Бросьте снова, чтобы покрыть. Вылейте овощи на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  4. Пока овощи выпекают, приготовьте курицу. В той же миске находились овощи, добавьте греческий йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки кошерной соли, лукового порошка, чесночного порошка и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешайте до тщательного объединения. Окуните каждое куриное бедро в смесь йогурта, следя за тем, чтобы каждый был равномерно покрыт.

  5. Снимите кастрюлю из духовки и осторожно толкайте овощи в боковые стороны сковороды, оставляя место посередине для куриных бедер. Поместите бедра в середину противня и поместите кастрюлю обратно в духовку, пока курица больше не станет розовой в центре, а овощи не станут нежными, на 30-40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр каждого бедра, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). При желании поместите кастрюлю под бройлером и жарьте курицу на несколько минут, чтобы коричневать курицу. Приправить дополнительную соль и перец по вкусу перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
23г Жиры
34 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 449
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 620 мг 27%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 29г
Витамин С 50 мг 251%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 1024 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тортильяны из муки толстого стиля

Большинство лепешек муки используют сало или овощные укорочения в качестве одного из ингредиентов. В этом рецепте используется масло канолы с тем же самым большим вкусом тортильи. Отличная...

Острый жареный баклажан

Жареный баклажан с пряными приправами, выпеченными в соусе. Простые инструкции, очень мало ингредиентов. Можно использовать в качестве гарнира или в качестве соуса из пасты! Время подготовки: 10...

Карри

Картофельные клинья с ударом! Отлично подходит для тех, кто любит карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 6...

Шрирача меды куриные ножки

Это восхитительный рецепт для куриных ног со сладким и острым соусом в корейском стиле. Это очень хорошо на запеченной или жареной курице. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут...

Креветки с брокколи в чесночном соусе

Я хотел воссоздать свое любимое китайское блюдо из китайских креветков и брокколи. После нескольких попыток, вот результат! Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут...