Легкий ужин с одним канатулом, который довольно не в порядке, когда все в духовке. Обязательно разбивайте свои овощи на ровные кусочки, иначе они не будут готовить должным образом.
Ингредиенты
Жареные овощи:
3 маленького рассеянного картофеля, разрезая на 1/2 дюймовые клинья
1 большой лук, разрезание на 1/2 дюйма
2 большие моркови, разрезание на 1/2 дюйма
5 больших редис, обрезанные и разрезая на клинья
1 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка высушенная укропа сорняки
чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
чайная ложка свежего потрескавшегося черного перца или по вкусу
Куриные бедрышки:
чашка всего греческого йогурта целого милока
1 маленький лимон, узубленный и сок
1 чайная ложка высушенная укропа сорняки
чайная ложка кошерная соль
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка свежеприземленного черного перца
4 (5 унций) без костей, куриные бедра без кожи
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте разрыхлитель.
Поместите картофель, лук, морковь и редьку в большую миску. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать 1 чайной ложкой укропа, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Бросьте снова, чтобы покрыть. Вылейте овощи на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Пока овощи выпекают, приготовьте курицу. В той же миске находились овощи, добавьте греческий йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки кошерной соли, лукового порошка, чесночного порошка и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешайте до тщательного объединения. Окуните каждое куриное бедро в смесь йогурта, следя за тем, чтобы каждый был равномерно покрыт.
-
Снимите кастрюлю из духовки и осторожно толкайте овощи в боковые стороны сковороды, оставляя место посередине для куриных бедер. Поместите бедра в середину противня и поместите кастрюлю обратно в духовку, пока курица больше не станет розовой в центре, а овощи не станут нежными, на 30-40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр каждого бедра, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). При желании поместите кастрюлю под бройлером и жарьте курицу на несколько минут, чтобы коричневать курицу. Приправить дополнительную соль и перец по вкусу перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
23г | Жиры |
34 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 449 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 620 мг | 27% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 50 мг | 251% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 1024 мг | 22% |
Вам может понравиться
Хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри, эти самородки лосося завершены сладким моросящим с помощью чипотла. Они становятся отличной закуской и также вкусные подаются над зелеными. Попробуйте...
Мы изобрели этот рецепт однажды ночью после того, как один из нас хотел, чтобы запеканка Tater Tot для ужина, в то время как другой хотел мексиканский ... это очень легко и супер вкусно! Выпекать...
Это пряное блюдо, которое напоминает чучело цуккини, за исключением того, что вы заменяете сквош Tatume на цуккини. Тонкая разница в вкусе между тыквой татум и цуккини делает уникальный и ароматный...
Это то, что я делаю с оставшейся тыквой после изготовления тыквенных кексов. Это вкусный и здоровый поворот для вашего картофеля. Заморозить то, что вы не едите. Время подготовки: 15 минут Время...
Вкусные спареривы, выпеченные в духовке и падали с вкусным домашним соусом для барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6...