Ужин

Лимон, йогурт и куриные бедра с жареными овощами

70 минут
4 порции

Легкий ужин с одним канатулом, который довольно не в порядке, когда все в духовке. Обязательно разбивайте свои овощи на ровные кусочки, иначе они не будут готовить должным образом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Жареные овощи:

  • 3 маленького рассеянного картофеля, разрезая на 1/2 дюймовые клинья

  • 1 большой лук, разрезание на 1/2 дюйма

  • 2 большие моркови, разрезание на 1/2 дюйма

  • 5 больших редис, обрезанные и разрезая на клинья

  • 1 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • чайная ложка свежего потрескавшегося черного перца или по вкусу

Куриные бедрышки:

  • чашка всего греческого йогурта целого милока

  • 1 маленький лимон, узубленный и сок

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 (5 унций) без костей, куриные бедра без кожи

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте разрыхлитель.

  2. Поместите картофель, лук, морковь и редьку в большую миску. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать 1 чайной ложкой укропа, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Бросьте снова, чтобы покрыть. Вылейте овощи на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  4. Пока овощи выпекают, приготовьте курицу. В той же миске находились овощи, добавьте греческий йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки кошерной соли, лукового порошка, чесночного порошка и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешайте до тщательного объединения. Окуните каждое куриное бедро в смесь йогурта, следя за тем, чтобы каждый был равномерно покрыт.

  5. Снимите кастрюлю из духовки и осторожно толкайте овощи в боковые стороны сковороды, оставляя место посередине для куриных бедер. Поместите бедра в середину противня и поместите кастрюлю обратно в духовку, пока курица больше не станет розовой в центре, а овощи не станут нежными, на 30-40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр каждого бедра, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). При желании поместите кастрюлю под бройлером и жарьте курицу на несколько минут, чтобы коричневать курицу. Приправить дополнительную соль и перец по вкусу перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
23г Жиры
34 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 449
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 620 мг 27%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 29г
Витамин С 50 мг 251%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 1024 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Наггетсы лосося воздушного фритю

Хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри, эти самородки лосося завершены сладким моросящим с помощью чипотла. Они становятся отличной закуской и также вкусные подаются над зелеными. Попробуйте...

Fiesta Tater

Мы изобрели этот рецепт однажды ночью после того, как один из нас хотел, чтобы запеканка Tater Tot для ужина, в то время как другой хотел мексиканский ... это очень легко и супер вкусно! Выпекать...

Фаршированный татумский сквош

Это пряное блюдо, которое напоминает чучело цуккини, за исключением того, что вы заменяете сквош Tatume на цуккини. Тонкая разница в вкусе между тыквой татум и цуккини делает уникальный и ароматный...

Картофельное пюре из тыквы

Это то, что я делаю с оставшейся тыквой после изготовления тыквенных кексов. Это вкусный и здоровый поворот для вашего картофеля. Заморозить то, что вы не едите. Время подготовки: 15 минут Время...

Печь запеченные ребра барбекю

Вкусные спареривы, выпеченные в духовке и падали с вкусным домашним соусом для барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6...