Лимони курица, которая наверняка порадует!
Ингредиенты
чашка оливкового масла
чашка универсальной муки, или больше, если это необходимо
4 половинки без костей, куриные грудки
солить по вкусу
Кубка белого вина
2 большого лимона, сока
чашка несоленого масла, смягченное
чашка высушенных каперсов
1 большой лимон, разрезать на клинья
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите муку в мелкую миску. Приправить куриные грудки солью, затем аккуратно вдавите в муку, чтобы покрыть; стряхнуть из лишней муки. Расставьте курицу в сковороде. Готовьте до золотистого цвета, от 7 до 10 минут с каждой стороны. Добавьте белое вино и лимонный сок. Продолжайте готовить, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а жидкость для приготовления пищи не уменьшится наполовину, еще на 5-7 минут. Переложить курицу на тарелку.
Снимите сковороду с огня и перемешайте масло в соус, пока не расплавится. Вылейте соус на куриные грудки и украсьте каперсами и лимонными клиньями.
Пищевая ценность (на порцию)
460 | Калории |
30 г | Жиры |
22г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 460 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 441 мг | 19% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 65 мг | 325% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 375 мг | 8% |
Вам может понравиться
Прекрасное творение Новой Англии, объединяющее сладость пастернака с бульоном дымного трески. Хорошие альтернативы рыбы включают пикша, поллак, выстрел или белое. Копченая пикша и копченая поллака ...
Бэкон, салат, помидор и авокадо объединяются для поворота на пиццу без глютена, которая взрывается с хрустящей текстурой и свежими вкусами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Богатые, захватывающие ароматы делают эту курицу на гриле любимым домашним хозяйством. Расставьте приготовленные кусочки курицы на блюдо с салатом или банановым листом. Украсить веточками кинзы...
Лично я не большой поклонник в диком мясе, но мой муж! С этим рецептом он вообще не на вкус. Это тоже очень нежно. Я даже возвращаюсь в течение секунд! Время подготовки: 15 минут Время...
Влажный и восхитительный палтус выпекается в сливочном начинке с зеленым луком и укропом. Это идеальный рецепт для ужина. Все любят это блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...