Ужин

Лимони курица

40 минут
4 порции

Лимони курица, которая наверняка порадует!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • чашка универсальной муки, или больше, если это необходимо

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • солить по вкусу

  • Кубка белого вина

  • 2 большого лимона, сока

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • чашка высушенных каперсов

  • 1 большой лимон, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите муку в мелкую миску. Приправить куриные грудки солью, затем аккуратно вдавите в муку, чтобы покрыть; стряхнуть из лишней муки. Расставьте курицу в сковороде. Готовьте до золотистого цвета, от 7 до 10 минут с каждой стороны. Добавьте белое вино и лимонный сок. Продолжайте готовить, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а жидкость для приготовления пищи не уменьшится наполовину, еще на 5-7 минут. Переложить курицу на тарелку.

  2. Снимите сковороду с огня и перемешайте масло в соус, пока не расплавится. Вылейте соус на куриные грудки и украсьте каперсами и лимонными клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

460 Калории
30 г Жиры
22г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 460
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 441 мг 19%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 0 г
Белок 29г
Витамин С 65 мг 325%
Кальций 75 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дымная треска и пастернак

Прекрасное творение Новой Англии, объединяющее сладость пастернака с бульоном дымного трески. Хорошие альтернативы рыбы включают пикша, поллак, выстрел или белое. Копченая пикша и копченая поллака ...

Плата пицца с базилическим майонезом

Бэкон, салат, помидор и авокадо объединяются для поворота на пиццу без глютена, которая взрывается с хрустящей текстурой и свежими вкусами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Курица с барбекю с тайским стилем

Богатые, захватывающие ароматы делают эту курицу на гриле любимым домашним хозяйством. Расставьте приготовленные кусочки курицы на блюдо с салатом или банановым листом. Украсить веточками кинзы...

Олень, отбивайте торопись

Лично я не большой поклонник в диком мясе, но мой муж! С этим рецептом он вообще не на вкус. Это тоже очень нежно. Я даже возвращаюсь в течение секунд! Время подготовки: 15 минут Время...

Запеченный палтус Ситка

Влажный и восхитительный палтус выпекается в сливочном начинке с зеленым луком и укропом. Это идеальный рецепт для ужина. Все любят это блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...