Ужин

Лимони средиземноморская курица

90 минут
4 порции

Эта курица в Средиземноморье Lemony-один из моих любимых семейных рецептов. Я помню, как моя мама всегда сделала это, когда люди приходили.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чашка оливкового масла

  • 4 больших гвоздичных чесноков, нажатый

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки свежей лимонной цедры

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка грузоподъемного черного перца

  • 8 детского красного картофеля, пополам пополам

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1 дюйм шириной полоски

  • 1 красный лук, разрезанный на 1-дюймовые клинья

  • 1 лимон, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите куриные грудки в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.

  2. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, орегано, соль и перец вместе в миске. Смажьте часть смесь на курицу.

  3. Поместите картофель, сладкий перец, лук и ломтики лимона в миску; Вылейте оставшуюся смесь лимонного сока и перемешайте, чтобы покрыть. Расположите овощи и ломтики лимона вокруг курицы в блюдо.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Смажьте курицу и овощи с капельками. Продолжайте запекать, пока курица не подрумянится, соки прозрачно прочтят, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в самую толстую часть груди, считывает не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще примерно 30 минут.

Советы по рецептам

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся - это вкусно с любым видом. Для дополнительной трясти, используйте больше лимонов.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
17г Жиры
65 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 511 мг 22%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 6 г
Белок 31г
Витамин С 100 мг 502%
Кальций 103 мг 8%
Железо 4 мг 24%
Калий 1895 мг 40%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий рисовый блин

Я получил этот рецепт от моей сестры. И в первый раз, когда я это сделал, я был поражен. Я подавал его с говяжьим карри, мы не могли насытиться. Это было просто супер. Берегите себя, а не нагревайте...

Говяжий фарш Lo Mein

Это легкий, бюджетный говяжий фарш Lo Mein. Вы можете приготовить соус заранее и поставить в холодильник, что делает его еще более подходящим для быстрого ужина в неделю. Не стесняйтесь настроить...

Аспарика Летний суп

Абсолютно вкусно! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 48 минут Общее время: 1 час 13 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт свежей спаржи, подстриженной и очищенной 5...

Жареная белая спаржа с Гербес де Прованс

Этот жареный рецепт белой спаржи очень прост в подготовке к восхитительному сопровождению к вашему любимому французскому блюду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Сказочная пять специй курица

Это блюдо отличное на барбекю или приготовлено в бройлере дома. Секрет - свежий имбирь, звездный анис и прикосновение Шерри. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...