Эта курица в Средиземноморье Lemony-один из моих любимых семейных рецептов. Я помню, как моя мама всегда сделала это, когда люди приходили.
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки
чашка оливкового масла
4 больших гвоздичных чесноков, нажатый
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки свежей лимонной цедры
1 столовая ложка сушеного орегано
чайная ложка соли
чайная ложка грузоподъемного черного перца
8 детского красного картофеля, пополам пополам
1 красный сладкий перец, разрезать на 1 дюйм шириной полоски
1 красный лук, разрезанный на 1-дюймовые клинья
1 лимон, тонко нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите куриные грудки в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.
Взбейте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, орегано, соль и перец вместе в миске. Смажьте часть смесь на курицу.
Поместите картофель, сладкий перец, лук и ломтики лимона в миску; Вылейте оставшуюся смесь лимонного сока и перемешайте, чтобы покрыть. Расположите овощи и ломтики лимона вокруг курицы в блюдо.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Смажьте курицу и овощи с капельками. Продолжайте запекать, пока курица не подрумянится, соки прозрачно прочтят, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в самую толстую часть груди, считывает не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще примерно 30 минут.
Советы по рецептам
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся - это вкусно с любым видом. Для дополнительной трясти, используйте больше лимонов.
Пищевая ценность (на порцию)
517 | Калории |
17г | Жиры |
65 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 517 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 511 мг | 22% |
Общее углевод 65 г | 24% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 100 мг | 502% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1895 мг | 40% |
Вам может понравиться
Я получил этот рецепт от моей сестры. И в первый раз, когда я это сделал, я был поражен. Я подавал его с говяжьим карри, мы не могли насытиться. Это было просто супер. Берегите себя, а не нагревайте...
Это легкий, бюджетный говяжий фарш Lo Mein. Вы можете приготовить соус заранее и поставить в холодильник, что делает его еще более подходящим для быстрого ужина в неделю. Не стесняйтесь настроить...
Абсолютно вкусно! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 48 минут Общее время: 1 час 13 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт свежей спаржи, подстриженной и очищенной 5...
Этот жареный рецепт белой спаржи очень прост в подготовке к восхитительному сопровождению к вашему любимому французскому блюду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...
Это блюдо отличное на барбекю или приготовлено в бройлере дома. Секрет - свежий имбирь, звездный анис и прикосновение Шерри. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...