Квиноа-это высокобелтиновое, хорошее зерно. Это можно заменить на кус -кус и изготовление прекрасного гарнира. Этот рецепт представляет собой хрустящее, лимони, здоровое блюдо, которое можно использовать в качестве стороны или в качестве легкой еды.
Ингредиенты
чашка кедровых орехов
1 стакана квиноа
2 стакана воды
морская соль по вкусу
чашка свежего лимонного сока
2 стебли сельдерей, нарезанный
красный лук, нарезанный
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка наземной тмин
1 Bunch Fresh Parsley, нарезанная
Пошаговый рецепт
Коротко поджаривайте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне. Это займет около 5 минут и постоянно перемешивает, когда они будут гореть легко. Отложите, чтобы охладить.
В кастрюле смешайте квиноа, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 10 минут. Слегка охладите, затем пух вилкой.
Переложите квиноа в миску для сервировки и добавьте кедровые орехи, лимонный сок, сельдерей, лук, кайенский перец, тмин и петрушка. При необходимости отрегулируйте соль и перец.
Пищевая ценность (на порцию)
147 | Калории |
5г | Жиры |
21 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 147 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 74 мг | 3% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 19 мг | 95% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 309 мг | 7% |
Вам может понравиться
Я сделал этот рецепт для своей семьи уже несколько лет, и это никогда не разочаровывает. Мои дети берут это в лыжные поездки, чтобы поделиться с командой, и всем всегда это нравится! Они всегда хотят...
Я придумал это, когда у меня был оставшийся рис, и он еще не обедал. Это оказалось так хорошо, что мне пришлось поделиться этим. Используйте оставшуюся курицу или гриль грудь. Подавать теплый или...
Это отличная альтернатива знакомому салату из желтого картофеля. Высушенная травка укропа гораздо более мощная, чем свежая, и облегчает некоторую мягкость подобных рецептов. Время подготовки: 15...
Мой любимый сэндвич - это рувиб из солонины, но найти один в ресторане, который сделал совершенство, сложно. Лучший, что у меня когда -либо был в Монреале. Это очень близко! Время подготовки: 5...
Это блюдо является фаворитом в Potlucks. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 4 чашки нарезанных...