Обед

Декадентский хумус

15 минут
16 порций

Я сделал этот рецепт для своей семьи уже несколько лет, и это никогда не разочаровывает. Мои дети берут это в лыжные поездки, чтобы поделиться с командой, и всем всегда это нравится! Они всегда хотят знать, почему наш хумус - темно -коричневый цвет. Это оливки! Рецепт одинаково велик без оливок и/или фета. Замечательно с лаваш -хлебом, чипсами, крекерами или овощами!

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 2 (15 унций) банки с бобами Garbanzo, осушенные

  • чашка оливкового масла

  • чашка лимонного сока

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • Кубок Тахини (необязательно)

  • чашка сладкого соуса чили (необязательно)

  • 15 Оливок Каламаты

  • 3 гвоздика чеснока или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки сухой базилик

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки высушенные укроп

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости (необязательно)

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка оливкового масла, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте фасоль Garbanzo, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, сыр фета, тахини, соус чили, оливки, чеснок, базилик, тмин, укроп и соль в блендере до однородного. Добавьте воду для более тонкой консистенции. Переложите хумус в миску для порции и украсьте петрушкой и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Подавать теплый или холодный.

Примечание повара:

Соль сельдерея можно использовать вместо обычной соли.

Добавьте больше оливкового масла вместо воды в конце смешивания при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 399 мг 17%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 57 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 99 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французский салат из креветок

Прохладный салат из креветок с спаржей и артишоками. Консервированные сердца артишока в порядке, но свежее приготовление может быть великолепно. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10...

Таяние тунца с яйцом

Я получил этот рецепт, когда я работал в ресторане, когда я был подростком, это больше не в бизнесе. Мне нравится салат из тунца, потому что он немного отличается от большинства. И этот бутерброд...

Жареная медовая нектариновая рикотта тост

Этот сладкий и сливочный тост рикотты делает идеальный бранч или закуска в середине дня. Гриль фрукта добавляет прекрасный карамелизированный вкус, увенчанный сладостью из меда, хруст из миндаля и...

Холодный салат с лапшой Soba

Этот холодный салат легко приготовить, и он отлично подходит для подготовки более здоровых вариантов для обедов или закусок недели. Мне нравится добавлять немного тепла, смешивая шрирача или...

Мейзе фава бобы

Фава бобы обжарены луком. Традиционное турецкое блюдо. Подается при комнатной температуре с чесночным йогуртом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции...