Обед

Мейзе фава бобы

30 минут
12 порций

Фава бобы обжарены луком. Традиционное турецкое блюдо. Подается при комнатной температуре с чесночным йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • лук, нарезанный

  • 1 фунт свежие фасоли

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 чайная ложка универсальной муки

  • 1 чашка кипящей воды

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • чашка нарезанного свежего укропа

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Бросьте в фасоль и варите до слегка нежного, около 2 минут.

  2. Смешайте 2 столовые ложки воды и муки вместе в миске; Вылейте в смесь фасоли. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок, сахар и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока бобы Fava не станут очень нежными, около 5 минут.

  3. Размешайте укроп в смеси фавообразных бобов; Продолжайте кипеть, пока вкусы не будут объединены, около 2 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
Жиры
34 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 22 мг 1%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 64 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 627 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из тунца и макаронов

Этот рецепт салата из пасты тунца является фаворитом семьи в течение всего года. Мне нравится делать это накануне вечером, охладить и позволить ароматию смешиваться вместе. Подавайте его на салате...

Шеф -повар Джонс говядина на бутербродах Weck

Добро пожаловать в одну из самых вкусных неизвестных бутербродов в этой стране, говядины на Век. Это простое, но блестящее творение включает в себя тонко нарезанную, покрытую хренами жареная...

Куриный сыр на гриле буйвола

Курица буйвола с голубым сыром и перцем встречается с жареным сыром! Этот пряный удар из соуса буйвола, расплавленного сыра и маслянистого хрустящего хлеба делает для подачи сэндвича. Время...

Макароны, ананас и салат из ветчины

Этот восхитительный салат макаронов настолько освежает. Мы с мужем придумали это, используя ингредиенты, которые предпочитаем, и мы делаем это регулярно в течение лета, чтобы ходить с обедями или в...

Бутерброды с солониной говядиной и салата

Солонина говядина и капуста, но в сэндвич -форме. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 5 Урожай: 5 бутербродов Ингредиенты Салата из...