Обед

Мейзе фава бобы

30 минут
12 порций

Фава бобы обжарены луком. Традиционное турецкое блюдо. Подается при комнатной температуре с чесночным йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • лук, нарезанный

  • 1 фунт свежие фасоли

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 чайная ложка универсальной муки

  • 1 чашка кипящей воды

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • чашка нарезанного свежего укропа

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Бросьте в фасоль и варите до слегка нежного, около 2 минут.

  2. Смешайте 2 столовые ложки воды и муки вместе в миске; Вылейте в смесь фасоли. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок, сахар и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока бобы Fava не станут очень нежными, около 5 минут.

  3. Размешайте укроп в смеси фавообразных бобов; Продолжайте кипеть, пока вкусы не будут объединены, около 2 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
Жиры
34 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 22 мг 1%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 64 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 627 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из орзо и дикого риса

Этот замечательный салат из пасты, смородины и овощей одет в острый винегрет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 часа 20 минут Общее время: 3 часа...

Простой, но вкусный салат из Тортеллини

Я делал салат из пасты для пикника и заметил, что у меня кончилась одевание. Все, что у меня было, это оливковое масло. Итак, это все, что я использовал, с немного солью. Так было намного лучше. Все...

Салат из сахара с сахаром миндального шпината

Этот рецепт легко сделать, но на вкус впечатляющий и всегда большой удар по барбекю. Вы можете поменять апельсины мандарина на сушеную клюкву в зависимости от ваших личных предпочтений. Время...

Fleischkuechle (Flesh-keek-luh)

Глубокие жареные пельмени с опытным говяжьим фарш. Это фаворит в Германии. Наша семья немецкая, а мой дедушка научил меня, как ко мне это! Рецепт звучит странно. Рискнуть. Я гарантирую, что вашей...

Кабоча -сквош мини -кексы

Это простой, но утешительный кекс. На вкус больше похож на специй, который останется влажным в течение нескольких дней. Я делаю это на протяжении всей осени, когда Кабоча Сквош в сезоне. Время...